当前位置:首页 > 用车养车 > 用车指南 > 正文

奔驰3万/宝马5万? 严防二手车低价陷阱

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  奔驰3万,宝马5万,真实性究竟如何?“奥迪2万,雅阁2万,奔驰3万,马自达1万,捷达1万,凯美瑞2万,宝来1万,宝马5万,手续齐全二手车包上牌”。相信这样的二手车出售信息很多朋友都见过。甚至还有一些不法份子花钱人建站公司架设一个专门的二手车网站,真的有天上掉馅饼的好事吗?

  『“奥迪2万 雅阁2万 凯美瑞2万 手续齐全包上牌”相信这样的二手车出售信息很多朋友都见过』

  你要觉得这是馅饼,那就大错特错了。稍微熟悉汽车的朋友都应该明白,这样低的价格,根本不可能买到这些品牌二手车,所以千万别被这些低价所迷惑。

●  骗子的行骗方式大概分为三类:

  第一类是骗购车订金。网站发布信息后,一旦有人联系,骗子会让你往指定的账号汇1000至2000元的订金。遇到这样的“小骗”,你被骗走的仅是购车订金。

『如何交易描述的头头是道,把买家能想到的问题都写在上面,目的是打消买家顾虑』

  第二类是在骗取购车订金后,再要你不断汇钱。当你将订金汇到骗子的账户后,骗子又会让你先付剩余车款再看车。如果你此时付了全款,对方会立刻消失。

  第三类诈骗方式是借助网络改号软件。骗子会让购车人亲自看车,并建议购车人的朋友在银行等着汇款。他们先想办法套出购车人朋友的手机号码,然后通过改号软件把自己的手机号改成购车人的号码给朋友打电话,而朋友看到你的手机号后就会汇钱。

●  骗子信息的主要特点:

1/低价,低得离谱的价格,奥迪2万、奔驰3万

2/送车,送货上门

3/自称是走私车,查扣车,不能见光,要暗地里交易,不能当面交易等等,只能打款到指定账户

4/有独立网站,网站上都会显示,某某地方,某某人购买的车子已经发送等相关信息,让你感觉他的客户遍布全国各地,而且还确有其人

5/不管你要何种车型,绝对都有货

6/车辆绝不会跟你在同一个地方,例如你在北京,对方肯定告诉你车在河北。

『某某地方,某某人购买的车子已经发送等信息,让你感觉他的客户遍布全国各地』

  这类骗子信息在互联网上铺天盖地,他们也舍得花钱做广告。搜索引擎关键字排名、广告联盟等是他们最常用的推广手段。车友论坛、分类信息网站上也很多,一些小型的二手车网站也是这些骗子信息集散地。
 
  其实避免落入骗子圈套的办法很简单,不管骗子采用什么样的骗术,在看到低价二手车信息时,首先要用自己的大脑想一想,不要冲动,要保持头脑清醒。购买二手车,尽量到正规二手车交易市场,或者专业正规的二手车网站,并查看车辆的相关手续。


相关阅读请点击

  你该了解的!二手车交易流程及注意事项
  //www.autohome.com.cn/market/200912/83753.html

  可享更多的优惠和服务 奥迪二手车调查
  //www.autohome.com.cn/market/201003/98356.html

  同品牌置换优惠力度大 宝马二手车调查
  //www.autohome.com.cn/market/200912/85072.html

  保证质量和服务是关键 奔驰二手车调查
  //www.autohome.com.cn/market/201002/97067.html

  旧车销售体系很完善 日产二手车调查
  //www.autohome.com.cn/market/200912/83560.html

  做到心中有数!广汽本田二手车业务调查
  //www.autohome.com.cn/market/200910/74408.html

  了解业务流程 一汽-大众二手车业务调查
  //www.autohome.com.cn/market/200911/76797.html

  还不够成熟!一汽马自达二手车业务调查
  //www.autohome.com.cn/market/200912/79426.html

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×