当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

车展专访:一汽马自达市场部部长陈力军

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访]  在2012年北京国际车展的现场,汽车之家一汽马自达汽车销售有限公司市场部部长陈力军先生进行了专访,专访具体内容如下:

车展专访:一汽马自达市场部部长陈力军 汽车之家

  主持人:各位网友大家好!今天我们非常荣幸地邀请到一汽马自达汽车销售有限公司市场部部长陈力军先生接受我们汽车之家的专访,陈部长,您好!

  陈力军:你好!

  主持人:陈部长请您介绍下在本届北京车展现场,一汽马自达的展车情况?

  陈力军:本次北京车展一汽马自达共展出了7款车,其中4款国产车,分别是马自达6、初次和公众见面的2012款睿翼睿翼轿跑车、,大型MPV马自达8。还有三款进口车,马自达SUV车型CX-7、家用MPV马自达5和双门双座硬顶敞篷跑车MX-5。

  主持人:刚才谈到的CX-7在欧洲、北美都卖的都非常好,在国内SUV市场的关注度也是非常高,那CX-7什么时候能够引进到中国进行国产呢?

  陈力军:可以告诉所有关注一汽马自达的网友一个好消息,我们在明年初将通过国产化的形式将CX-7引进到中国市场,现在CX-7是以进口车形式销售,从目前的市场表现来讲还是不错的,尤其是在经济发达区,用户对这款车的认知度还是比较高的,我们也看到了中国目前SUV市场高速发展的势头,所以我们在明年初会国产化这款车。

  主持人:刚才您也谈到改款的睿翼,还有对2012款马自达8具体投放的时间有没有计划?

  陈力军:马自达8计划在今年的8月份投放,而睿翼实际上分为两款车型:睿翼睿翼轿跑,这两款车将在5月份向各区域市场投放。还有一款是2012款马自达6,将会在7月份投放市场。

车展专访:一汽马自达市场部部长陈力军 汽车之家

  主持人:我们知道马自达本身在技术层面是特别清晰的,包括轻量化的技术,同时我们知道伴随创驰蓝天技术的发布,人们将目光集中到全新的发动机总成上,我想知道国内的马自达用户最早什么时间可以感受到创驰蓝天的技术?
  陈力军:目前来讲创驰蓝天技术是马自达最受关注的一个技术平台,这项技术已经运用在日本本土的几款车上。创驰蓝天技术是马自达经过几年的卧薪尝胆,研究出的最具核心竞争力的技术,这项技术主要实现两个目标,一个是降低油耗,另一个是实现动力的提升。

  就目前形势来看,节能环保已变成一个社会化的课题,在汽车的应用上各个品牌都在走两条路线:一个是混合动力,另一个是纯动力。混合动力,包括电动汽车目前遇到的最大的困难,就是比较难落地。因为它的成本比较高,没有相关的配套设施。纯动力是马自达在走的路线,还有大众的很多新技术也在用此路线。马自达创驰蓝天技术实现了节油环保的理念,最终达成的目标是降低油耗的同时将动力提升30%。单说这个可能还有点宏观、模糊,举个例子来讲,未来将此技术运用在2.5L发动机上,百公里综合油耗能达到6.2升。

  主持人:已经很可观了。

  陈力军:对,所以也有很多业界人士还有我们的老车主经常问什么时候能在国内推出这个技术,我们将在2013年推出搭载创驰蓝天技术的车型,并陆续在其它车型上应用这个技术。

  主持人:很多人都在关注马自达在2013年、2014年会导入的一些新的产品。陈部长刚才谈到创驰蓝天技术一个核心的因素是对传统自然吸气的汽油发动机进行优化,提升压缩比及动力潜能,但是现在中国的情况跟国外不太一样,中国相对的油品质量,大家心照不宣,这可能对于这项技术是一个非常大的挑战,可能需要针对中国市场提供本土化的产品才能很好的适应。

  陈力军:是。

  主持人:可能有一个问题是大家非常关心的,因为最近这两天车展上,很多朋友都在问一件事情,睿翼自从上市之后,虽然有不错的产品订单,但是,通过几次降价促销势必会对马自达品牌产生一些负面的影响,不知道您对这个怎么看?

  陈力军:实际上确实有很多人认为马自达最近促销比较多,大众对我们提出了一些质疑也好、建议也罢,我们都会认真对待。利用促销的方式刺激销售实际上大多数品牌都会这样做,而我们阶段性的做促销回馈客户的活动已经延续很多年了,一汽马自达真正的核心竞争力是在品牌塑造和服务品质上,就拿我们的老马6来说,比睿翼投放市场的时间要长,目前已经累计销售了55万辆,我认为单一车型的销售量能这么大,是真正取决于用户对它的品质和品牌的认可,作为马自达来讲,“运动”一直是其核心的品牌策略,马自达的车型设计都是在围绕着品牌的运动基因。

  我们最近提出一个概念ABCD,A是紧凑型车的价格,马自达已经进入紧凑型车的价格区间,我们的成本优化是对用户的一种回馈。B是中型车的享受,花紧凑型车的钱够买中型车,C是中大型车的服务,从去年11月21日起,质保政策从3年6万公里延长至3年10万公里,这是对我们产品非常有利的一项提升,包括刚才说的对我们品质的一种认证,D是豪华车的品质,还有一个数据能证明这一点,在J.D.Power公布的中国新车质量研究报告中,马自达6连续两年获得中高级车第一名,这从另一个角度也证明了马自达6的质量受到了用户的认可。所以品牌和品质是支撑了一汽马自达的整个销量。

  主持人:昨天也有行业内的专家谈到这个问题,他们说我们现在一味的关注降价,并且现在奔驰宝马豪华车是降价的先锋,对于中国的汽车工业而言,单纯以市场导向为基准的降价机制,对用户是利好的。陈部长您刚才谈到一个关键词叫“品牌塑造”,2012年基于马自达的品牌塑造有没有新的举措?

  陈力军:2012年将成为我们一汽马自达的“品牌年”,重塑品牌、品牌向上将成为今年的重中之重。这个主要围绕两个层面来展开:一个是产品层面、一个是服务层面。

  产品层面刚才谈到了,重点是围绕着运动这个核心理念塑造我们的品牌,你可以看到前些年我们所有推出的车型的运动基因都是非常强烈的,通俗的说,就是在一堆车中,马上就能够识别出来我们的产品,无论是老马6、睿翼,还是CX-7,都是包含着这种运动基因。

  第二是服务方面,我们全面的提升了服务,从3年6万公里延长至3年10万公里,我认为是基于我们对产品品质的一种信赖。能够实现我们承诺的品牌内涵的提升,“全心管家式服务”质量,能够把这些内涵实质性的落地。我们现在整体用户有80万,为了回馈这些用户,我们还会陆续推出很多服务性的品牌活动,把优质的服务回馈给我们广大的用户。

车展专访:一汽马自达市场部部长陈力军 汽车之家

  主持人:陈部长,现在马自达8睿翼一汽马自达所有车型里所占的销售比例情况是怎样的?

  陈力军:这两款车在整个一汽马自达的销量还是绝对巨大的,今年我们这两款车销售目标是在13万-14万,马自达8有1万台左右。

  主持人:从完成的状况去评估年底的目标达成,您觉得这个情况是不是足够乐观?

  陈力军:有一定风险,从一季度完成情况,我们还是满意的。一季度总体完成了3.3万台左右,比去年同期提升了12%,这是不容易的。因为今年一季度的大势不利,整个汽车市场的走向目前为止还不是很乐观,如果对一季度的销量打分的话,我认为应该是在及格线以上,达到良好的成绩。我相信今年总体车市通过刚性需求,不可能出现一个很大的负效应,没有那么悲观。

  主持人:有可能是在2013出现一个新的发展契机。

  陈力军:是的。

  主持人:因为我们国内随着用车的档次越来越高,越来越理性,对主动安全性和被动安全非常关注,因为身边发生了几次这种事件,让大家会着重的对儿童安全特别关注,现在的立法尤其对儿童安全的保护没有非常具体的法条、法规进行说明,您认为汽车安全,特别是汽车儿童安全在未来所扮演的角色是什么样的?

  陈力军:我感觉这个是非常重要的,因为很多问题都归结于我们是发展中国家,相对来讲相关法律法规还不完善。一汽马自达作为一个合资公司具有一些先天的优势和标准。我们一直非常注重安全问题,举个例子来讲,睿翼的上市初期曾做过三项被动安全测试,在美国、欧洲和中国全部做过这三项被动安全测试。美国的标准最多、要求最严,但是三项测试下来我们得到了3个五星的成绩,证明我们的产品品质和安全还是很有保证的。

  主持人:言外之意在产品研发规划之初就把安全就考虑了。

  陈力军:对。

  主持人:最后感谢陈力军陈部长在百忙中接受汽车之家的专访,谢谢!

  陈力军:谢谢!


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012北京车展

点击进入北京车展>>

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈