当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2014北京车展:斯柯达国产全新明锐发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新车首发]  在2014北京车展上,上海大众斯柯达全新一代明锐正式发布,这款车很有可能在年内投放。

汽车之家

  外观方面,斯柯达全新一代明锐借鉴了MissionL概念车的设计元素,新车相比现款车型明显年轻不少。车身尺寸方面,新一代明锐长宽高分别为4659/1814/1462mm,轴距为2686mm。

汽车之家

汽车之家

  配置方面,国产新一代明锐将配备一体式黑色全景天窗LED日间行车灯、5.8寸感应式触屏等。动力方面,新车将搭载的是1.6L、1.4TSI和1.8TSI发动机,与发动机匹配的是5速手动、6速手自一体或DSG变速箱。(编译/汽车之家 曹雷)

  更多文章阅读:

  2014北京车展斯柯达发布明锐Scout
  //www.autohome.com.cn/news/201404/773496.html

点击进入2014年北京车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.39 40.42 7.10
测试文章:《动力充沛/舒适欠佳 测斯柯达明锐1.4TSI
评测编辑-黄正桥:     这代明锐的外观是最让人满意的地方,相比老款车型年轻太多了,而且还保留了实用的掀背设计,加大后的轴距也提升了后排空间。EA211 1.4TSI发动机和7速DSG的搭配提速能力超出了想象,甚至比部分1.6T车型还要快。唯一不能接受的是全新明锐的扭力梁式非独立悬架,舒适性相比老款车型的独立悬架有明显下降不说,在速腾换装独立悬架之后,其自身的定位也很尴尬了。
评测编辑-李店斌:     换代之后的明锐,年轻大气的外观,宽敞的后排空间都是其产品最大亮点。1.4T的动力依旧表现抢眼,7速DSG低速表现好于上代车型,但刹车踏板反映敏感会舒适性有影响;后悬挂改成扭力梁式非独立之后,后排舒适性确实降低了一些。
评测编辑-盛元珺:     全新明锐的外观内饰造型简洁时尚。动力方面,该车虽采用的全新1.4T发动机与7速DSG变速箱的匹配很默契,动力表现令人满意,同时低速的抖动也比老款好了很多。车内空间表现在同级车中属于标杆级的水准,掀背式的后备厢开启依旧是亮点。不过全新明锐的价格在紧凑型车中算是偏高的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.34 40.65 --
测试文章:《有满意也有失望 测试斯柯达全新明锐
评测编辑-苑璐:     外观时尚,比老款年轻很多,内饰的整体用料方面依然 表现较为出色,只是相比老款,细节上有减配的情况。宽敞的后备厢空间和掀背的造型,依然是它的优势。操控比老款明锐更加轻盈,底盘表现很扎实,只是在面对连续的颠簸时,车身晃动要更加明显,舒适性方面相比老款明锐还是要差了一些。
评测编辑-郑宇:     整体来说新明锐有了颠覆传统的改变,而且这种改变可以带来明显的扩大消费受众的正面效应,因此它应该比之前所有的明锐车型更受欢迎。不过在内饰细节方面和加速性能上都有令人失望的地方,这毫无疑问会让新明锐减分。
评测编辑-于晗:     采用MQB平台的全新明锐在车身尺寸和轴距上比老款车型都有了一定程度的加大,反映在车内空间有了明显的进步,更适合作为家里唯一的车辆使用。虽然在细节方面有所减配,但增加了诸如大天窗和自动泊车等实用功能,不必纠结。偏向舒适并且易于操控的驾驶风格会让很多人喜欢,但悬架的减配难以让人接受。整体看来,全新明锐还是有一定竞争力。
收藏文章 意见反馈