当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售8.98-14.38万 荣威i6 1.5T正式上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  今晚(2月17日),上汽荣威全新紧凑型车——荣威i6上海正式上市,此次新车共计推出了6款搭载1.5T动力的20T车型,售价区间为8.98-14.38万元。而据厂家表示,未来购买荣威i6部分车型可享受支付宝7000元红包,红包可冲抵购车款,实际支付价格能够比官方指导价更低。另外,荣威i6 1.0T车型预计将于3月份上市,同样推出手动和双离合版本。

荣威i6 20T(1.5T)车型 指导售价
车型官方指导售价(万元)实际支付价(万元)
20T 手动风尚8.988.98
20T 手动豪华版10.689.98
20T 双离合旗舰版11.6810.98
20T 双离合互联网智享版12.6811.98
20T 双离合互联网智尊版13.6812.98
20T 双离合互联网智臻版14.3813.68

>>>>您对于荣威i6的价格怎么看,点此进入问卷调查<<<<

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智臻版上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智臻版

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智臻版

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智臻版

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智臻版

>>>>上市发布会现场直播回看,快点击这里<<<<

● 新车特点

外观:继承荣威RX5家族式设计,精致而大气,0.25Cd低风阻系数位居“全球第五”

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  荣威i6荣威旗下的一款全新紧凑型轿车,其原型车是荣威Vision-R概念车。新车大量保留了Vision-R概念车的设计元素,包括车身线条与头尾造型等。前脸部分,新车与荣威RX5车型采用了相似的家族式设计,大面积的横向镀铬饰条与两侧的全LED大灯相连,颇具精致感。尺寸方面,荣威i6的长宽高分别为4671/1835/1464mm,轴距为2715mm,其中车宽和轴距在同级别车型中均较为领先。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  值得一提的是,荣威i6风阻系数仅为0.25Cd,刨除设计理念不同的新能源车型(如MODEL S普锐斯)外,这一成绩在传统汽油单动车型当中排名全球第五,仅落后于奔驰CLA、宝马新5系、奔驰新E级和奥迪新一代A4。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型 上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  荣威i6的侧身呈现出了四平八稳的设计风格,标准的三厢车身形式符合中国消费者的传统选车观念,而设计上的简约是其最大的特点。高配车型的17英寸双五辐式双色轮圈采用抛光金属色调,颇具质感。在颜色方面,新车将会提供索尔蓝、皓月白、赤焰红、流光银、炫酷黑以及翰墨青共6种车身配色供消费者选择。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  车尾部分,我们同样可以在尾灯和左右贯穿的镀铬条设计上看到Vision-R概念车以及荣威RX5车型的影子,尾灯融入LED灯带,科技感十足。除此以外,新车车尾没有多余的零碎细节,风格依然偏向稳重大气。后保险杠下方的双边共两出式排气口仅是装饰,对称的设计更加符合中国传统审美观。

内饰:同样源于荣威RX5,皮革包裹提升质感,10.4英寸大屏幕夺人眼球

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

  内饰部分,荣威i6依旧采用了与荣威RX5相似的设计,中控区域被竖向放置的10.4英寸大屏幕所占据,其搭载融合了车载支付宝功能的YunOS操作系统,包含导航、语音交互、远程车辆控制、4G通讯车载Wi-Fi等功能。新车中控台采用双色配色,其中竖直面采用大面积棕色皮质包裹,配以白色缝线和镀铬饰条,车内质感大幅提高。来到后排,新车配备有后排空调出风口,不过座椅仅可以整体放倒,并不支持4/6比例分割,此外后排中间座位也没有配备头枕,因此其后排表现还有一定的提升空间。

配置:安全配置齐全,车型间基础配置差异大

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版 上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

『中低配车型标配16英寸轮圈和扭力梁式后悬架

  荣威i6不同车型之间的配置差异较为悬殊,6款车型中相对低端的4款车型采用了扭力梁式非独立后悬架,相应的油箱容积为45L,搭配16英寸轮圈和玛吉斯品牌轮胎;而顶配和次顶配车型则采用了多连杆式独立后悬架,油箱容积提升至50L,轮圈/轮胎也换为了17英寸+米其林品牌轮胎。为便于描述,下文中6款车型将简化名称为“风尚版/豪华版/旗舰版/智享版/智尊版/智臻版”。

荣威i6 20T 部分外部配置
配置20T手动风尚20T手动豪华版20T双离合旗舰版20T双离合互联网智享版20T双离合互联网智尊版20T双离合互联网智臻版
LED大灯-
卤素大灯--
鲨鱼鳍天线--
LED日间行车灯/尾灯/外后视镜转向灯
悬架形式扭力梁式非独立多连杆式独立
轮圈尺寸16英寸17英寸
电动天窗-
车窗/天窗遥控开关----
无钥匙进入/一键启动--
后视镜电动折叠----
外后视镜电加热-
自动雨刷-

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型 上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

『20T全系标配LED日间行车灯/尾灯』

  外部配置方面,荣威i6 20T车型标配LED日间行车灯LED尾灯LED外后视镜转向灯,次低配的豪华版车型在此基础上增加了电动天窗和外后视镜电加热,旗舰版、智享版车型相继增加了无钥匙进入/一键启动和鲨鱼鳍天线,而顶配和次顶配的智臻版和智尊版车型则独享了全LED大灯、后多连杆独立悬架、17英寸轮圈、外后视镜电动折叠和自动雨刷。

荣威i6 20T 部分内部配置
配置20T手动风尚20T手动豪华版20T自动旗舰版20T自动互联网智享版20T自动互联网智尊版20T自动互联网智臻版
座椅材质织物皮质
前排座椅加热----
独立式空气净化器
LED车内氛围灯----
双区自动空调--
真皮多功能方向盘
制热/制冷中央扶手--
驾驶席6向调节●手动●手动●电动●电动●电动●电动
驾驶席腰部支撑--
后排座椅整体折叠
后视镜自动防眩目-
电子手刹
自动驻车--
定速巡航--
倒车影像
7英寸液晶仪表----
8英寸屏幕inkalink系统---
10.4英寸屏幕互联网汽车智能系统--
蓝牙音乐/电话
8英寸屏幕inkalink系统包括:手机互联、蓝牙手机免提、多媒体娱乐功能
10.4英寸屏幕互联网汽车智能系统包括:导航、语音交互、远程车辆控制、智能蓝牙钥匙、4G/Wi-Fi网络、16GB存储、OTA空中升级

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版 上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智臻版

『中低配/高配车型仪表盘对比』

  内部配置方面,荣威i6 20T标配独立式空气净化器、后排座椅整体折叠、车载蓝牙功能,次低配豪华版以上车型均配有皮质座椅、真皮多功能方向盘、倒车影像及8英寸inkalink系统(含手机互联功能);旗舰版及以上车型配备驾驶席6向电动调节座椅、自动驻车定速巡航;三款智享版车型配备有双区自动空调、制冷/制热扶手箱、10.4英寸屏幕互联网汽车智能系统(含导航、语音交互、车载Wi-Fi等);顶配及次顶配两款车型则独享了前排座椅加热LED氛围灯、7英寸液晶仪表盘、内后视镜自动防眩目等。

荣威i6 20T 部分主/被动安全配置
配置20T手动风尚20T手动豪华版20T自动旗舰版20T自动互联网智享版20T自动互联网智尊版20T自动互联网智臻版
安全气囊--
侧安全气帘----
ESP车身稳定程序
ABS+EBD
胎压监测
自适应巡航-----
自动紧急刹车-----
智能速度辅助-----
自动远近光切换-----
前方碰撞预警-----
车道偏离辅助-----

上汽集团 荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

  主/被动安全配置方面,新车将全系标配车身稳定程序和胎压监测,而侧气囊/侧气帘则仅在部分车型上配备;作为车系顶配,智臻版车型独享了一系列的主动安全配置,包括自适应巡航、自动紧急刹车、自动远近光切换、前方碰撞预警、车道偏离辅助等。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.08 41.06 7.60
总评分数: 7.7 测试文章:《好开实用是关键 测试荣威i6 20T手动挡
评测编辑-曹昊旻: 7     手动挡i6变速箱和离合器踏板上手很容易,而且行程长不容易熄火,再加上良好的动力匹配,城市里开非常舒服。在配置方面它也很实用,尤其是CarPlay,比原来的大屏还实用。就是侧气囊和后排出风口这两项稍微有点减分,完善被动安全配置就好了。
评测编辑-盛元珺: 8     i6手动挡可以说是一款特别容易上手的车型,1.5T的发动机配上6速手动变速箱,整车的动力表现也很棒。离合器踏板轻重事宜,结合点也很好找,就算新手开也不容易熄火。特别值得一提的是它配有电子手刹功能,大大提升了坡起的便利性。至于缺点就是这车的配置不算特别丰富,特别是安全配置,如气囊数量等后续还有提升余地。
评测编辑-祁子鑫: 8     之前测试过双离合版本的i6车型,整体表现让我感到很满意。这次手动挡车型在底盘方面依旧保持了之前的水准,手动挡车型属于简单易操作的类型,这个与以往的荣威产品特性基本相同。即使你开车技术并不是很熟练,但依旧能够很好地掌控它。配置上,侧气囊和后排空调出风口如果能够加上就更好了。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.99 39.64 7.00
总评分数: 9.0 测试文章:《看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T
评测编辑-盛元珺: 9     荣威i6的外观内饰造型都比较养眼,0.25的低风阻成为了它新的宣传亮点,而且整车造型能符合大部分人审美,老少咸宜。而内饰则与RX5一样依旧主打科技牌,YunOS系统、10.4英寸大屏等等,并且这车还首次引入了支付宝功能,新鲜事。动力方面,1.5T发动机与7速双离合变速箱的搭配比RX5上的更默契,低速顿挫感抑制得很不错,动力输出线性,悬架表现也很舒服。总之,这是款各方面表现很均衡的车,值得推荐。
评测编辑-祁子鑫: 9     这辆荣威i6的表现让我看到了上汽的进步,变速箱表现非常平顺,这与我几个月前驾驶的RX5有了很大进步。此外这款车外形看着不难看,内部空间也够大,实用性和舒适性都不错。从目前得到的消息,这款车的售价将会和合资品牌入门级紧凑型车相似,目前来看产品力不差,价格和品牌将成为关键。
评测编辑-盛元珺: 9     荣威i6的整体表现着实让我们感到意外,不单是0-100km/h的加速时间踏进了8秒大关,双离合变速箱也与我们之前测试过的RX5相比有了更好的表现,同时悬架的表现也颇有韧劲。这些都让我们看到了上汽的不断进步。作为一款颜值颇高,而整体表现又十分均衡的车,如果搭配一个合理的价格,很难不成为畅销车型。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈