当前位置:首页 > 新闻中心 > 召回碰撞 > 正文

IIHS新成绩:新斯巴鲁XV获“优+”评价

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了全新斯巴鲁XV(北美版车型称为“斯巴鲁Crosstrek”)的碰撞成绩。经过测试,该车在绝大多数细分项目测试中拿到了优秀成绩,最终获得了“Top Safety Pick +”的顶级安全评价。IIHS官方截至目前并未公布此次全新斯巴鲁XV的碰撞测试实拍组图,我们也将持续关注其发布情况并及时补充。

汽车之家

汽车之家

『全新斯巴鲁XV,北美版称为“Crosstrek”』

  从碰撞成绩来看,全新斯巴鲁XV在25%小面积偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅五项测试中,均获得了优秀(G)的成绩;同时,新车的前部防碰撞系统在测试中也获得了满分;而在儿童安全座椅易用度评价方面,全新XV由于同时提供了ISO-FIX和LATCH接口并兼顾了易用度,因此其在优秀(G)的基础上获得了额外加分;此外在新增的前大灯照明效果评价上,新车也获得了良好(A)。

汽车之家

  在25%偏置碰撞测试中,全新斯巴鲁XV对于假人的保护也相当到位,全部细分项目均获得了优秀(G)评价。具体到车身形变来看,该车在碰撞时形变最大的部位是下部中控台,其向车尾方向的形变量为7cm。

汽车之家

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 刁昊)

IIHS新成绩:新斯巴鲁XV获“优+”评价 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
新车效果图/假想图
聊新车
十九大要闻

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.21 41.75 8.90
测试文章:《偏执狂你好 测试斯巴鲁全新XV 2.0L
评测编辑-侯云峰:     斯巴鲁XV一直都是这个级别里很有个性的车型,不光是因为造型、水平对置发动机和全时四驱系统,还包括进口的身份。但也正是因为个性,赋予了它独特的魅力。可能这种魅力不能被大多数人接受,但总会有懂得欣赏的人。
评测编辑-孔晨星:     从驾驶层面来看,斯巴鲁XV是一辆挺不错的车,平顺的动力输出,出色的转向系统,都让它成为同级别中难得的富有乐趣的车型,只是在价格、配置以及后期保养方面和竞品相比差距有点大。
评测编辑-周宇轩:     斯巴鲁长久以来的运动基因,再加上和翼豹同平台,让斯巴鲁XV有着得天独厚的优势,只是斯巴鲁品牌以及XV都太小众了,选择它真的需要一定勇气。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.50 40.40 6.76
测试文章:《带着诚意的翼豹加减法 测试斯巴鲁XV
评测编辑-梁巍:     斯巴鲁XV受关注的原因我想大部分应该都是源于价格,在城市SUV这个级别当中很有竞争力,而产品方面全时四驱系统的脱困能力远远强于一般城市SUV,操控性能也保持着其品牌特点,我想它应该是斯巴鲁到目前为止最热卖的一款。
评测编辑-胡正暘:     长久以来斯巴鲁一直没有一款25万以下的城市休旅SUV,XV的出现填补了这个空白,很可能是未来几年内斯巴鲁最能赚钱的作品,意义重大。
评测编辑-罗浩:     斯巴鲁XV是我比较难以理解的一款车,最小离地间隙达到220mm,同时操控性在城市型SUV中属于优秀的水平。在具备很好的通过性的同时还保留了不错的驾驶乐趣。缺少涡轮的动力偏弱,而无极变速器进一步加剧了动力不足的现象,但油耗水平让人满意。忽略个性的外形不谈,加价和排队提车或许是它目前最大的问题。
收藏文章 意见反馈