当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

BBA以外的选择 4款豪华品牌中型SUV推荐

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车型海选]  在前两期的“BBA以外的选择”系列选题中,我们为大家推荐了中大型车以及中型车,而这一次,我们则将范围放在了SUV车型中。众所周知,SUV凭借高坐姿以及灵活的空间表现深受国内消费者的喜爱。然而,如果你看腻了满街跑的奔驰GLK、宝马X3以及奥迪Q5,或许我们此次推荐的四款车型说不定会有你所中意的。

汽车之家

  这四款车型分别为林肯MKC沃尔沃XC60雷克萨斯NX以及揽胜极光,它们都搭载了2.0T发动机。虽然这四款车型相比于之前的“BBA”可谓小众了不少,然而它们各自却又有不少忠实拥趸。林肯的品牌形象几乎家喻户晓,此次重回中国市场更是勾起了不少消费者的“情怀”;沃尔沃凭借国产后的价格优势以及不错的品牌形象也在销量上斩获不错的成绩;而雷克萨斯NX作为旗下近年来少有的搭载涡轮增压发动机车型,也能吸引不少消费者尝尝鲜;而揽胜极光则凭借漂亮的造型以及国产与官降后实惠的价格在这一细分市场中立足。


●  林肯MKC

  新车指导价:33.98-48.58万元
  动力系统:2.0T+6AT
  特点:外观气派,进口身份,林肯“情怀”

■  外观简介:

  林肯品牌相信大家并不陌生,虽然此前在中国市场已经沉寂了多年,但在去年10月,林肯重返中国汽车市场,引入了中型SUV MKC及中型轿车MKZ,前者就是本文推荐的车型之一,指导价33.98-48.58万元。在外观方面,MKC沿用了林肯家族式的飞翼前脸设计,非常阳刚,辨识度很高。整车线条流畅,颇为大气。

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版 林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版

4款 豪华品牌中型SUV 尺寸对比
车型林肯MKC沃尔沃XC60雷克萨斯NX揽胜极光
长(mm)4552464446304355
宽(mm)1864189118451900
高(mm)1639171316451635
轴距(mm)2690277426602660

  车身尺寸方面,林肯MKC的长宽高分别为4552mm×1862mm×1639mm,轴距达到2690mm。在此次推荐的四款车型中,它的个头并不算大,但轴距相比雷克萨斯NX及揽胜极光更大一些,至于乘坐空间表现如何,我们一起往下看。

■ 内饰简介:

  来到车内,林肯MKC的中控台设计与它的外形风格一致,颇具未来感。并且在材质方面的选择也十分用心,中控台表面的搪塑工艺材质进行了大面积仿皮纹处理,加以缝线点缀,豪华感及档次感油然而生。

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版 林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 四驱尊雅版

  悬浮式中控按键区域中央镶嵌了一块8英寸的彩色触摸屏幕,除了空调以及部分音响功能可使用物理实体按键操作外,其余车辆的功能都需要通过中控屏幕操作。配合第二代SYNC系统,在易用性方面还算不错,易于上手。

■ 乘坐空间:

  身高180cm的编辑坐进MKC的前排,将座椅调节至最低并调整好驾驶坐姿后,头部空间为4指,此时保持前排座椅不变来到后排,头部空间仅1指,腿部空间为1拳+2指。这样的空间表现在此次推荐的四款车型中并不能称得上好。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在后排中央地板方面,林肯MKC的纵深并不算大,编辑44码的鞋根本没法竖直放入,并且有10cm左右的凸起,对后排中央乘客的乘坐舒适性会有一定影响。

■ 后备厢空间:

汽车之家

  虽然乘坐空间表现一般,但是在后备厢空间方面,林肯却是这四台车型中表现最好的,官方公布它的常规容积为714L,扩充容积可达1504L,在这个级别中表现非常抢眼。

■ 动力系统及悬架

  MKC配备2.0升涡轮增压发动机,分为高功率与低功率版本,由于我们此次推荐的是40万元以下的车型,因此只能买到低功率版本。这台2.0T发动机最大功率203马力/6600rpm,峰值扭矩350牛·米/3000rpm,在此次推荐的四款车型中它的功率并不算高,但扭矩则与沃尔沃XC60、雷克萨斯NX并列第一。

林肯 林肯MKC 2015款 2.0T 四驱总统系列

林肯 林肯MKC 2015款 2.0T 四驱总统系列

林肯 林肯MKC 2015款 2.0T 四驱总统系列

  底盘方面,MKC配备前麦弗逊+后多连杆独立悬架,在同级别中属于常规配置,并且提供前置前驱前置四驱适时四驱)两种驱动形式可供选择。

■  车型推荐:林肯MKC 2.0T 四驱尊雅版
  市场指导价:39.78万元
  市场优惠:暂无

林肯 林肯MKC 2014款 2.0T 四驱尊雅版

  在林肯MKC车系中,编辑推荐大家购买这台39.78万元的2.0T四驱尊雅版,这也是MKC车系中除了总统系列外的次顶配车型。在配置方面,它相比顶配尊耀版仅少了19英寸轮圈,后排座椅加热以及自适应巡航以及动力由高功率发动机变为低功率外,其余都相同,价格则便宜了4.1万元。

  不过在目前,林肯MKC全系并没有太多的现金优惠,因此终端价格和指导价几乎一致,然而想到它是整车原装进口的身份,配置也不算低,从性价比来看还是挺不错的。

■ 相关视频:


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

向编辑彭储文提问
文章标签: 高端SUV导购
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKC 2017款 2.3T 四驱总统系列 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.17 39.90 11.30
    测试文章:再加一点料 测试2017款林肯MKC 2.3T
    评测编辑-于晗:

    这是一款小众车,您要是冲着用料和行驶舒适性购车的,那么这辆车特别合适,除此之外,它在同级别的配置和性能表现也是很棒的。要说缺点就三个,空间小、油耗高、做工一般,后期再算上优惠的话,还是值得推荐的。

    评测编辑-孔晨星:

    如果不看数据你可能不觉得MKC刚过4米5,它实际开起来也像更大一号的车,内饰用料足,座椅特舒服,噪音和震动控制得也挺好,配置就更不必说了,唯一要提一下的是后排空间实在太小。它的动力表现还不错,就是油耗还是高。新款MKC降了价,增了配置,想小众些又想要实惠的话,这车挺合适。

    评测编辑-时睦华:

    跟之前的2015款总统系列相比,2017款总统系列降价2.7万,还少量增配,可谓诚意十足。换了2.3T发动机之后,动力有明显提升。不过受制于落后的6AT变速箱,它的油耗水平有点对不起观众。林肯品牌在内饰用料上的优势又被不算出色的做工掩盖了光芒。若非看中较高的配置,且不想“随大溜”,希望选择小众品牌的话,你还有更好的选择。

  • 林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.81 42.33 --
    测试文章:久违的美国风味 测试林肯MKC 两驱版
    评测编辑-黄正桥:

    虽然MKC和福特翼虎一样源自于福特Global C平台,但实际上只有开过之后才会明白这是两款完全不同的产品。MKC的调校风格完全传承了印象中美国车的舒适和从容,高速巡航的稳定性和舒适表现能给任何一个驾驶过它的朋友留下深刻印象,2.0T EcoBoost发动机和6速手自一体变速箱的匹配也挑不出什么瑕疵。美中不足的是,后排空间严重不足很可能会影响未来MKC的在华销量,但也更让人期待未来是否会推出国产加长版车型。

    评测编辑-罗浩:

    MKC具有豪华品牌应有的品质和驾驶质感。两驱版车型虽然缺少了一些越野的乐趣,但它不到40万的价格对于一款豪华SUV来说还是比较划算的。

    评测编辑-时睦华:

    林肯品牌在国内的知名度应该不低,不过这么多年来德系豪华品牌已在国人心目中形成了豪华车标杆的印象,因此MKC虽然产品力不错,但想打开市场尚需时日。另外,过于“福特化”的仪表盘和多媒体系统等零部件拉低了它的身价,林肯需要有更多自己的专属设计。

  • 林肯MKC 2014款 2.0T 四驱尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.15 39.33 --
    测试文章:久违的美国风味 测试林肯MKC 四驱版
    评测编辑-罗浩:

    林肯是个老品牌,但产品对于中国消费者来说是全新的。总的来看MKC具有豪华品牌应有的品质和驾驶质感,为当今豪华车市场带来了新鲜的产品。不过和德系竞争对手以及美国同胞凯迪拉克相比,林肯还需要更多的群众基础。

    评测编辑-李店斌:

    四驱尊耀版是MKC目前唯一搭载2.0T高功率发动机的车型,比低率版发动机多出的33千瓦(45马力)功率,能为驾驶者带来更平顺的行驶感受,其油门反应更加线性。整车在综合路况下的驾乘感受表现相当舒适,符合美系豪华品牌该有的舒适质感。不过,8.15秒的0-100km/h加速实测成绩与同级竞品车型相比还是慢了点。

    评测编辑-盛元珺:

    林肯MKC这车给我印象最深,也是最大的优点就是它有着极佳的舒适性表现。它对路面颠簸的过滤以及车内噪音的控制几乎可以说是50万元以下 SUV车型中做得最棒的。开着它感觉很轻松、惬意。尽管我们实测的加速成绩不算特别优秀,但这2.0T发动机与6AT变速箱的组合日常驾驶动力输出也非常平顺、线性,中段提速表现也游刃有余。至于不足之处主要是它的车内空间不算宽敞,同时其紧凑型SUV的定位,让它面对奥迪Q5、奔驰GLK等同价位对手时,略显尴尬。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐 展开全部实测
最新文章
加载中

林肯MKC 2014款 2.0T 四驱尊雅版

指导价:39.78万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 203马力...
变速箱:6挡手自一体