当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

男人的大玩具!测试JEEP牧马人 撒哈拉

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  “爷们儿”是北方人对那些性格刚毅、外表硬朗的男子汉的统称,而有些车也可用“爷们儿”来形容,吉普(Jeep)就是这类车型之一。吉普(Jeep)源于英语中的GP(General Purpose),原意是“普通”、“通用”、“多效用”、“多种用途”和“多功能平台”。作为一种车它留给人们的印象是:宽大厚实的轮胎、高挑强悍的悬挂,粗旷野蛮的车身外形,十足一个无所畏惧勇往直前的战地勇士。没错!越野车最初的目的就是为了在地形复杂的战场上冲锋陷阵的。其中JEEP-威利斯便是其中的最经典的型号。

适合18~25岁女性 测试新威驰1.3自动 汽车之家


小贴士:“吉普”jeep车型的起源与历史

  早在1940年,第二次世界大战在欧洲的战事愈演愈烈,美国军方向全国135家汽车制造商发出了竞标,寻求一种能够满足各项军方指标的1/4吨级4轮驱动“轻型侦察车”。该车应该是一种轻型、容易驾驶、坚固、具有可靠安全性以及操作灵敏的特点。后来由: 威利斯(Willys)、福特(Ford)、班塔姆(Bantam)这三家公司共同生产了现在被称为Jeep吉普的多功能越野车。

『战火中诞生的jeep越野车』

  在战争结束后,威利斯(Willys)公司将“Jeep”名称注册为商标。而后来克莱斯勒将威利斯(Willys)公司收购之后Jeep吉普这个品牌自然也成为了克莱斯勒集团旗下的品牌了。

『威利斯(Willys)CJ5』

  1986年,Jeep牧马人Wrangler)这一称呼正是出现了,而就历史背景而言,它的诞生很大程度上是由于80年代的消费者开始渴望得到轿车般的人性化设计。就像现在的SUV越来越城市化一样,尽管CJ系列仍然被视为实用主义的典范,但它不得不顺应时代和市场发展的需求,于是在1986年,AMC停止了CJ的生产,带来了全新的Jeep牧马人(Wrangler)。


  这次我们要测试的便是Jeep牧马人刚刚在国内上市的新车型Jeep牧马人 撒哈拉,让我们来仔细体验一下这款男人的大玩具。

共7页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 牧马人 2014款 2.8TD Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.23 44.75 9.80
    测试文章:天黑请回家 测试2014款牧马人柴油版
    评测编辑-胡正暘:

    越来越觉得柴油发动机跟牧马人的气质更加契合,粗野,不羁,相比之下汽油发动机都太文雅了。正如我在文章结尾里写的:买牧马人是爱,买柴油版牧马人,是真爱。

    评测编辑-洪琦:

    装备2.8TD柴油发动机的牧马人油耗更低,续航能力得以大幅提升,扭矩也比3.0L汽油版提升了185牛·米,这都是越野爱好者所喜欢的。至于柴油机的噪音,我相信选择牧马人车主并不在太意这点。

    评测编辑-于晗:

    柴油机与牧马人的组合特别般配,天生大扭矩,爬坡无压力。如果双门Rubicon版本能有柴油车型就完美了,现在这款柴油四门Sahara车型在全系价格最低,能接受它噪音的话,买来玩儿玩儿挺好。

  • 牧马人 2014款 3.0L Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.54 44.33 12.00
    测试文章:动力高于预期 测3.0L四门牧马人Sahara
    评测编辑-梁巍:

    3.0L的木马人没有想象中那么弱,中低速日常驾驶还是能满足需求,也没感觉和3.6L车型差太多,只是高速上不够从容,经常要踩个全油门之类的,不过很重要的是现在牧马人的入门价格更低了。

    评测编辑-罗浩:

    牧马人3.0L车型价格更加便宜,而且只要你肯踩油门,在日常驾驶中并不会觉得比3.6L车型慢,不过确实缺少了那么一些从容的感觉,中段加速性能要逊色一筹。

    评测编辑-张可:

    对新牧马人还是挺满意的,公路性能有了明显提升,换装3.0L发动机后价格和油耗都有所降低。我一直担心动力,但实际驾驶感觉还好,只是高速上显得有些吃紧而已,至于它的越野能力,依旧是毋庸置疑的,挺好。

  • 牧马人 2012款 3.6L Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.40 44.50 13.93
    测试文章:新增85马力!测试2012款Jeep牧马人
    评测编辑-梁巍:

    一直对牧马人偏爱有加,现在2012整体更偏向城市化风格,并且更换了全新的动力总成,性能比老款有了大幅度的提升,它终于不是只能跑烂路的越野车了,现在也是个公路奔跑的好手,而且据说自燃问题也得到了妥善改进,这点很重要!

    评测编辑-胡正暘:

    这一代牧马人有城市化倾向,动力总成比原先的先进多了,性能提升,油耗下降,可喜的变化。不过在很多人眼里这是一个妥协,味道不那么足了。怎么说呢,卖的出去才是硬道理。

    评测编辑-罗浩:

    新款牧马人的公路性能有了质的提升,符合当今高效环保的趋势,悬挂也进行了改进,更适合城市使用,不过传统的硬派风格丝毫未变,鲜明的个性注定只属于少数人。

  • 牧马人 2008款 3.8L Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.80 44.80 --
    测试文章:男人的大玩具!测试JEEP牧马人 撒哈拉
    评测编辑-韩路:

    先说明,要是两门版的牧马人我会毫不犹豫给予9分的高分,但是四门版的撒哈拉让我比较遗憾,超超长的轴距简直就是对经典越野车的亵渎。牧马人是性能越野车,既然这样,就没必要推出四门版来迎合部分不硬汉选择的用户的需求。总而言之,在我看来,四门牧马人就不应该推出。

    评测编辑-王苦公:

    我对越野车并不十分感冒,但面对牧马人时仍然会被它感染,牧马人的确有让人无法抗拒的魅力。行驶在市区,它能带来很高回头率,但这并不是最重要的,当你驾驶它碾过泥泞的路面时,它会让你不再抱怨简陋的内饰、不怎么制冷的空调和车内奇怪的声响。

    评测编辑-孟庆嘉:

    牧马人将简单与野性很好的结合到一起,它可以用豪放的快拆车顶弥补内饰的简陋,也可以用完美的越野能力掩盖公路上一副傻呼呼的驾驶感,还可以抛弃丰富的电子设备去追求纯粹的挑战,也正是这样才成就出了这么一款个性极为鲜明的男人之车。

最新文章
加载中

牧马人 2008款 3.8L Sahara 四门版

指导价:45.69万
级别:中型SUV
发动机:3.8L 199马力...
变速箱:4挡自动