当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

刹车成绩很出色!小测菲亚特博悦运动版

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  对于菲亚特这个品牌,我脑海中的印象还仍然停留在当年的派力奥身上,在和南汽分手之后,这个有着百年历史的意大利品牌似乎一下子从我们眼前消失了。不过在去年的北京奥运会期间,菲亚特以进口的形式一口气在中国市场投放了三款车型,似乎在向我们表明它并没有打算退出中国市场。而这些车型当中搭载了1.4T发动机的博悦当然那是最受关注的,它也是目前国内首款搭载小排量涡轮增压发动机的车型。

 汽车之家

  博悦自从上市之后的曝光度也并不是很多,我也只是和它有过几面之缘,虽然说这款由设计大师乔治亚罗亲自操刀设计的小车有着非常动感的外形,但是我个人对它的“鲇鱼脸”造型持有保留意见,可能大师的设计并非是我这样的普通人能够理解的。

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版 汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

  当然这一次我们并不是要讨论它的外形设计如何,之前已经有过多次的介绍,大家可以从下面的体验文章中了解到更多的内容。今天我们的主要目的还是要探究一下这款搭配1.4T发动机的运动型小车在性能方面的表现。


汽车之家


  作为讲究性能的车型来说,发动机自然成为了我们关注的焦点,博悦搭载的这款1.4T-JET发动机虽然是一款小排量涡轮增压发动机,但是最大功率可以达到110kW(150马力)/5000rpm,在普通模式时扭矩为206N·m,进入运动模式后扭矩可以提升到230N·m。如果单从参数上来看,动力性能已经超过了大多数2.0排量发动机,甚至于已经和大众1.8TSI相当了,这让我们对它有了比较高的期望。

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

  可能很多朋友会有疑问,同一辆车怎么会输出两种扭矩数值呢?机关就在中控面板左侧的一个“Sport”按钮,按下按钮之后,发动机会进入超增压工作模式,涡轮增压值会有小幅度提升,峰值扭矩也从206N·m提升到230N·m,从仪表盘的显示屏上也能明显的看到运动模式开启的指示。

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

  博悦搭配了一款6速手动变速箱,可以说非常符合它运动车型的定位,并且我对这款变速箱的手感是非常满意的。挡杆的设计短小精悍,握感很不错,换挡时不会脱手。挡位非常精确,你完全不用分散注意力去寻找挡位,入挡时有很明显的吸入感,可以毫不夸张的说除了大众的手动变速箱之外,这是我用过的手感最好的手动变速箱了。不过唯一遗憾的就是博悦没有自动挡车型,这必然会损失掉一部分用户。

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

  博悦的在轮胎的配备上绝对是值得表扬的,225/45 R17的轮胎尺寸可以说在同级别的车型当中是相当少见,当我第一眼看到轮胎的尺寸时也是一阵小小的惊喜,回想前不久我们测试过某豪华品牌的一款高性能中型车也是同样的尺寸,但是相比之下博悦就显得要厚道的多了。而我仔细搜寻一番之后,好像在同级别车型当中也只有速腾冠军版是使用同样的轮胎配置了,宽胎可以给车辆提供更好的稳定性,特别是在弯道和山路上的表现要更出色。

  另外轮毂的样式个人认为很好看,并且运动版车型还把卡钳喷成红色,尽管显得有些“山寨”的意思,但还是让运动感有所提升。

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版 汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4T 运动版

  在实际驾驶的过程中感觉发动机动力输出的很平稳,涡轮会在2000转左右启动,而涡轮的介入不是很直接,没有那种动力瞬间爆发的感觉,这样的动力感觉和发动机在数据上的表现有些不符,当然这和225mm的宽胎有很大关系。

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 博悦 2011款 1.4T AMT至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.21 38.58 --
    测试文章:当感性超越理性 测菲亚特博悦自动版
    评测编辑-孟庆嘉:

    自从测试过1.4T手动车型后,我对菲亚特博悦就有种好感,紧凑、稳健、运动、操控性不错!这也是我驾驶过的紧凑型车里特别舒心的一款,意思就是完全符合我的口味。我不喜欢AMT缓慢的换挡,那会打击我畅快驾驶的冲动,所以要买的话,我一定选手挡。

    评测编辑-梁巍:

    当初6MT+1.4T版本的博悦真的很不错!值得把玩的一款产品,但如今的AMT变速箱扼杀了它的所有个性,加速超过10秒让人无法接受,只能说这是个比较鸡肋的产品,如果喜欢千万要选择手动挡。

    评测编辑-罗浩:

    事实再次证明,家用级别的AMT变速箱并不适合激烈驾驶,再活跃的发动机也会被一秒多的换挡时间所压制。所以,它的处境有点尴尬了,一辆本来要追求驾驶乐趣的车,却不得不追求平顺性,除非你真的痴迷这款车,并且非自动挡不买,否则还是考虑手动挡吧。

  • 博悦 2008款 1.4T 手动运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.30 38.70 --
    测试文章:刹车成绩很出色!小测菲亚特博悦运动版
    评测编辑-韩路:

    和同价位的国产合资车比,它优势不大,但是考虑到博悦是一款小众车型,它主力竞争对手是翼豹2.0R及欧宝雅特等,如果这么看的话博悦的性能就比这些对手强了太多,1.4T的小排量增压发动机的确很好玩,我倒是建议与其买翼豹2.0R处处受气,不如来个博悦1.4T,更划算。

    评测编辑-王苦公:

    很难得的一款意大利高品质民用车,内饰改变了我对意大利车的印象;动力十足,有乐趣,这些意大利车优良传动被延续下来。很可惜,20多万的进口民用车,市场太狭窄了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    博悦很酷很运动,开起来相当有感觉!1.4T发动机不等你试驾就可以激发驾驶欲望,然而,这些很好的元素在它进口车的身份下却并不显优势了。其实,追求运动的方式有很多选择,选择它需要你独到的眼光以及对进口车的痴迷。

最新文章
加载中

博悦 2008款 1.4T 手动运动版

指导价:21.90万
级别:紧凑型车
发动机:1.4T 150马力...
变速箱:6挡手动