当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

驾驶感觉很舒适!测试奔驰B200时尚型

收藏 (0条) 纠错

   [汽车之家 评测]  奔驰这一品牌在国人心目中的印象一直是豪华大气,庄重沉稳。这和在很长一段时间内国内能买到多是奔驰E级或S级有着必然的关系。但随着竞争对手产品线的日渐丰富,奔驰也在极力扩展自己的阵营。从旗舰车型S级到个性都市小车Smart,奔驰提供了不同车型来迎合各种消费者的口味,但其中真正适合家用的选择并不多,今天我们要体验的奔驰B级恰好是值得考虑的一款。

汽车之家

外形篇——告诉人们什么叫“豪华运动休旅车”

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

  厂商在推出新车型时,总会给它们划定具体的车型定位。而随着近年来跨界风盛行,有些定位越来越独特,比如宝马称自己的X6为全能轿跑车三菱君阁被定位为越野+商务+休旅的MICS-RV,而奔驰B级同样有着看似独一无二的定位——豪华运动休旅车。奔驰自称豪华是无可厚非的,而紧凑MPV当做休旅车也理所当然,至于运动可能会有人提出质疑,现在我们要从外形上找到答案。

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

  即便是单看奔驰B级的前脸,我们也能感觉到它和一般紧凑型MPV的不同。中网上硕大的三叉星徽标让人很容易联想到宣扬动感的时尚型奔驰C级,同样是毫不低调的炫耀着自己的品牌。而三横条中网隔片被设计的很宽,视觉效果很有粗犷风格,这些元素共同为奔驰B级的动感设计风格定下基调。

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

  从奔驰B级侧面线条更可清楚看出车辆的设计风格,棱角分明的腰线前低后高、走势高挑,而令人奇怪的是车顶曲线和一般的MPV没有太大差别,但视觉效果却很有动感,仔细观察发现,原来是车窗上沿的曲线顺滑营造出的感觉。而17英寸轮毂搭配奔驰B级的车身,使视觉重心下移,让人忽视了较高的车身,不过单论设计这款轮毂并没有什么新意。

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

  我们注意到这辆奔驰B级的前部装备了6个雷达探头,通常情况下,4个探头足可以覆盖车前部的范围,而6个探头是不是有点多余呢?其实奔驰B级上的左右两侧的探头除了保障安全外,更有为泊车辅助系统侦测车位的作用,这个我们下文细说。

汽车之家 进口奔驰 奔驰B级 B200时尚型

  最后是奔驰B级尾部的展示。不同于其它角度,车尾的造型明显偏向厚实感,而这种感觉在很多SUV车型上都能体会到,不过后包围下端的黑色饰板很有些整流器的感觉,看来运动化的设计在车尾上也没有被遗忘。

共8页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰B级 2012款 B 200 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.34 38.50 7.77
    测试文章:搭载全新的动力总成 测试奔驰B200 1.6T
    评测编辑-梁巍:

    新款奔驰B的外形首先能让人眼前一亮,更年轻,更有活力,当然重点是这套1.6T+7速双离合的动力总成,性能提升之后远比过去那个2.0+CVT的组合更有乐趣,现在的奔驰B才更符合它“豪华运动”车型的定位。

    评测编辑-胡正暘:

    2012款奔驰B,新的动力总成,新的外观内饰,少了些典雅,多了些攻击性,整体气质年轻化、运动化,它不再是让人过目即忘的角色,个性越发鲜明了起来。

    评测编辑-罗浩:

    新的1.6T搭配7速双离合变速箱无论在动力还是经济性方面都有出色表现。新车的空间变得更大,但也使得外形变得有些臃肿,尽管线条上做了一些修饰,也难以掩盖整体发福的轮廓,我觉得它的体型没有上一代好看了。

  • 奔驰B级 2009款 B 200 时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.80 40.70 --
    测试文章:驾驶感觉很舒适!测试奔驰B200时尚型
    评测编辑-韩路:

    作为最便宜的奔驰车,B200可以用好玩来形容,和之前严肃的形象出入很大。如果作为家里第一辆车,也许我不会对它有兴趣,当我实力相当时候,给媳妇买一辆倒是不错的选择。

    评测编辑-王苦公:

    B级应该是国内能买到的最不像奔驰的奔驰车,没有严肃的公务形象,充满了家庭的温馨。不过它的确是不折不扣的奔驰,虽然是厢型车,但却有和S级一样的气质,还有C级的动感。动力不强,但驾驶起来仍然很舒适。

    评测编辑-孟庆嘉:

    给满分的原因并不是奔驰的地位,在我看来,B200在实用性与性能两方面做出完美表现才是赢得高分的原因,另外,再加上它的设计正好符合我的审美需求,所以在我心目中,它算是一部休闲派的“完美”座驾之一了。

最新文章
加载中

奔驰B级 2009款 B 200 时尚型

指导价:31.90万
级别:紧凑型车
发动机:2.0L 136马力...
变速箱:CVT无级变速(...