当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

为乘坐而生的驾驶者之车 测英菲尼迪M25

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 静态体验]  开宝马奔驰是人们心中对这两个品牌车型长期以来的理性评价。如今,宝马5系、7系推出的长轴距车型渐渐再往乘坐上靠拢;而奔驰的CL、CLS级也在把自己往运动方向推;奥迪A6L在驾驶和乘坐两方面取得了不错的平衡,但未免有些中庸缺乏个性。如果你需要一部既注重驾驶性能,同时又要兼有不错舒适乘坐感受的中大型豪华轿车,那更具个性的英菲尼迪M系应该很符合你的胃口。

汽车之家

  本次体验的车型为M25奢华型而并非M37,因为V6 2.5L升排量更符合当今的节能减排的理念,而且车型共有三款可选,入门门槛更低。M25售价从49.8至58.8万元,此款顶配奢华型售价:58.8万元,先进的行驶辅助系统以及后排的豪华配置是其高价所在。我们这就一起来感受它的魅力。


视觉感受

英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型

英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型 英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型

车身尺寸英菲尼迪M25奔驰E300L宝马528Li奥迪A6L
长度(mm):4945501250395035
宽度(mm):1845185518601855
高度(mm):1500146414711485
轴距(mm):2900301431082945

  英菲尼迪M25的直接竞争对手为德国的三驾马车,在车身尺寸方面M25更加紧凑。颇有肌肉感的流线车身与其他品牌同级别车型风格迥异。车头的家族式弧形镀铬进气格栅让人一眼便能辨认出其身份。时下流行的后视镜转向灯没有在M25上出现,究其原因是欧洲人对此情有独钟;而北美却不太感冒,所以主销北美的英菲尼迪并不会热衷于此。

英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型

  说到科技装备,四探头前雷达算一个,不论行车还是驻车它都在工作;双氙气自动照明大灯以及透镜周围的莲花光环处理得比较低调,既没有A6L那么强烈的现代感又没有宝马那般有神。转向随动功能在厂商配置表中并未直接提及,经实际体验这项功能的确有,而且全系标配。车距红外传感器用来为自适应巡航系统提供数据参数,两款低配车型需要选装。

英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型

  低矮修长的车身看上去很符合空气动力学,实际上0.27的风阻系数优于宝马5系,但造型硬朗的奔驰E级却能做到0.26,看来M25的曲线并没有发挥出多大实际作用,尾部的小扰流板视觉效果成分更大。身披神秘面纱的划痕自修复车漆从试驾车上深深的一道划痕上可以看出它并没有自己愈合,看来只能对付指甲划过的细微划痕,没有想象中神奇。前侧门把手内有个亮度很高的白色LED照明灯,夜间上下车可将拉手照亮,有一定实际意义。

英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型

  双弧线LED尾灯视觉效果不错;倒车影像全系标配;应急钥匙空考虑周到。有必要说的一点是后备厢牌照架周围的面板使用了塑料材质,这个位置上这种设计保护行人的可能性极小,很大一部分还是为了发生碰撞时尽可能降低维修成本。

英菲尼迪 英菲尼迪 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型
汽车之家

  十辐18英寸铝合金轮毂造型不张扬但很有张力,外扩式设计虽然美观但遭刮蹭的风险更高。邓禄普SP Sport MAXX TT高性能轮胎与其身份相符,胎纹设计更注重排水性能和湿地抓地能力。看过了外观我们来拉开车门体验一下其内在感受。

向编辑罗浩提问
文章标签: V6 VQ25 7挡手自一体
共8页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 英菲尼迪M系 2012款 M25L 奢华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.17 36.37 9.96
    测试文章:属于小众的L车型 英菲尼迪M25L性能测试
    评测编辑-梁巍:

    现在英菲尼迪也终于顶不住压力开始加长了,提升了空间,增加了配置,性能上也有着可喜的表现,加上细腻的日系工艺,这确实是辆好车。可是看看价格,和竞争对手们比起来实在是没有任何优势,而作为这个级别车型的定位人群,或许更愿意去选择A6L和宝马5系这样的产品。

    评测编辑-胡正暘:

    英菲尼迪一直挺有个性的,但M系列为了市场也不得不加长,节操碎了一地。其实这是个无可厚非的选择,毕竟企业以盈利为第一目标,既然这样,那赶紧国产吧,不然价格永远下不来。

    评测编辑-罗浩:

    单论性能,英菲尼迪M25L是一辆好车,可惜竞争对手太过强大,按理说这不是英菲尼迪的错,但这辆车还那么贵,就是它自己不对了。

  • 英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.46 39.30 --
    测试文章:为乘坐而生的驾驶者之车 测英菲尼迪M25
    评测编辑-孟庆嘉:

    英菲尼迪M系是那种品究驾驶者细腻一面的车型,从舒适中带有些商务味道,再到沉稳中凝聚的运动激素,它可以很多面,同时也归属了个性的那一类,所以当这种形式正面引导时就在于品味后的回味,而弊端则会产生不敢接触或是小众的认知。我的建议是去接触与尝试,因为M系真的很棒。

    评测编辑-梁巍:

    如果说M25是款运动车型似乎并不准确,奢华的做工和配置,特别是后排的VIP设计绝对有商务车的感觉,而它就是这样一个矛盾的个体,让你能在奢华当中体验运动,除了品牌因素之外,我想它没什么缺点了,或许动力可以更强一些。

    评测编辑-罗浩:

    就像我文章题目所写的,英菲尼迪M25是为乘坐而生的驾驶者之车,在保证舒适性的前提下还能具有不错的运动潜质,这一点是很难得的,另外VQ25HR发动机的动力性能也令人满意,不过由于先入为主的观念,我还是更青睐动力强劲的M37。

最新文章
加载中

英菲尼迪M系 2011款 M25 奢华型

指导价:58.80万
级别:中大型车
发动机:2.5L 235马力...
变速箱:7挡手自一体