当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

A4L请注意! 沃尔沃S60 2.0T性能测试

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 深入体验]  全新沃尔沃S60的上市稍稍对国内中高端汽车市场产生了影响,它的竞争对手直指奔驰C级宝马3系奥迪A4L,部分原本计划购买这三款车型的消费者也将目光转移到了S60身上。作为原装进口车型,全系28.88~52.98万的售价还算比较合理,基本与竞争对手持平甚至更低,6款车型也让消费者有相对充足的选择余地,那么这款上市不久的新车到底如何呢?

汽车之家

  沃尔沃进军国内的时间较晚,正是因为路面上车型不多也让它多少显得有些神秘,其实它不至于像很多读者在留言里臆想的那么高端,在品牌上比ABB还是要差了一截,不过就综合实力而言它并不甘示弱,尤其是把安全作为头等卖点引来很多人关注。之前长安福特组装的S80L销售状况并不理想,我认为消费者对该品牌的认知度较低只是原因之一,S80L的确也有些不如竞争对手的地方。那么这次定位于运动的S60会表现如何呢?让我们先从静态部分入手,共同体验一下这款北欧的新车。

外观 紧凑动感

  沃尔沃的家族风格正在逐渐演变,旗下车型由当初的方头方脑甚至有些呆板的造型向流线化过渡着,当前为S60的第二代车型,完全摒弃了上一代“S80缩小版”的设计理念,在保留了家族特点的同时,它用不同于旗下车型的自身语言去诠释它的独特,动感的外表足以让人眼前一亮,符合运动的定位!

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版 沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

  关于沃尔沃S60的外形,我们的同事之前也做过详细的实拍,在此就不做过多赘述了。它的车身尺寸为4628mm*1865mm*1484mm,轴距为2776mm,比奔驰C和宝马3系的稍微大一些,但看起来依然挺紧凑的。前脸谈不上多么让人过目不忘,但显得非常精神,与该车运动的定位非常相符。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

  侧面是沃尔沃S60最动感的地方,因此它采用了类似Coupe的造型设计,那份静中若动的感觉大多也是通过侧面线条来体现,上扬的腰线也为流畅和动感出了一份力。沃尔沃为S60匹配了德国马牌轮胎,17寸的五辐轮毂带着些向前的气势。从轮胎标号中的字母“Z”可以的看出,ContiSportContact3系列属于高性能的范畴,与S60的定位相吻合。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版 沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

  沃尔沃S60的尾部很性感,尤其从侧后45°来看,在和谐紧凑的造型中体现出一份优雅。就该车的外观而言,我想大部分人都会接受这种风格,至于详细的解析,请参考同事的实拍文章:

汽车之家

City Safety是标配

  安全是沃尔沃S60的主打,同旗下的XC60一样,City Safety城市安全系统也是标准装备,我想曾经关注过沃尔沃的朋友已经对这套系统不会陌生了。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃s60 2011款 3.0 t6 awd 智尊版


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  当车速低于30km/h时,车辆可以自动检测前方6-8米内可移动的物体,如果系统预感即将发生碰撞而驾驶员没有采取措施,车辆会自动进行刹车以减轻碰撞时的损失;而当车速和被撞物体相差15km/h时,系统可以将车辆完全停住来避免碰撞的发生。因为这套系统和XC60是完全一样的,因此奉上XC60的演示视频。

共7页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃S60 2017款 2.0T Polestar 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.24 38.97 --
    测试文章:性冷淡的崛起!测试沃尔沃S60 Polestar
    评测编辑-罗浩:

    虽然它价格不便宜吧,但是我觉得对这种车聊性价比没啥意义。无论你是否喜欢,我觉得市场上还是得有这种车,不能总是德系车占据高性能车领域啊对吧。

    评测编辑-张子仪:

    这款车在赛道中显得过于沉重,虽然全车使用了很多的高性能部件,价格不菲,但组合起来之后感觉还是缺少了点协调统一的性格。

    评测编辑-于晗:

    虽然激烈驾驶起来确实有些纠结,不过说真的很少有人会拿它劈弯吧。这是一款与众不同的车,不仅吸引眼球而且性能不错,平时开起来很爽,能给人充分的快感,我觉得这样就够了。

  • 沃尔沃S60 2012款 T5 智尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.02 39.98 11.04
    测试文章:240马力谢幕演出 2012款S60 T5性能测试
    评测编辑-梁巍:

    在豪华中型车市场里S60并不显山露水,但绝对是性价比一流的选择。动力操控算不上出类拔萃但中规中矩,而进口车的优良做工,以及沃尔沃赖以成名的高安全性则是它最大的优势所在。其不足之处就是转向助力太沉,而且坚硬的底盘有点过于生硬。

    评测编辑-胡正暘:

    很可能你看见我这段评语的时候,4S店已经买不到这款240马力的S60了,与福特的关系在这里画上句号,值得纪念。新款搭载的直列五缸机据说有年头了,动力更弱,我很担心。

    评测编辑-罗浩:

    这台2.0T发动机的表现没有我们期待的那样迅猛,但作为国内市场上的高档品牌,沃尔沃S60 2.0T的品质和驾驶感受没有令我们失望,希望新的5缸发动机能有更好表现。

  • 沃尔沃S60 2011款 T6 AWD 智尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.35 38.63 --
    测试文章:有点精力过剩 测试2011款沃尔沃S60 T6
    评测编辑-梁巍:

    穿着衬衣西服、带着金丝边眼镜,进出高档写字楼……这是我对沃尔沃的直观感觉,似乎从来没把它和什么运动、操控之类的词语联系到一起,直到S60出现我才发现原来沃尔沃也玩起了运动范儿。这款最强的3.0T四驱版S60比想象中的慢了一些,同级别里性能不算最好,不过这不重要,四驱系统和强大的安全保护系统绝对是目前最强的,这要比百公里加速快1秒更重要。

    评测编辑-胡正暘:

    S60是沃尔沃历史上里程碑式的作品之一,顶配的T6系列则把所有优势融为一体。四驱系统很有必要,如果不是它的辅佐,3.0T澎湃的输送方式会让人无所适从。

    评测编辑-罗浩:

    我们之前或许都没有指望过从沃尔沃品牌中获得驾驶乐趣,但现在S60 3.0T除了遵循不变的安全理念之外,还能在动力和操控性方面充分刺激我们的感官。

  • 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.63 40.83 --
    测试文章:A4L请注意! 沃尔沃S60 2.0T性能测试
    评测编辑-孟庆嘉:

    简约清新的内饰氛围,儒雅的驾驶风格,沃尔沃S60我喜欢!尽管它也有不足,而且很明显,但当我真正面对它时就会扪心自问,为什么非要比拼动力?为什么非要有大空间?为什么就不能来点北欧的原味?我不在乎这些,因为如果非要为此纠结,我会执着的去选奥迪A4L。

    评测编辑-梁巍:

    现在中型车里面走运动路线的越来越多,如果是论性能、论操控可能S60都未必能排的上号,而如果让我说出选择它的理由,低调优雅的北欧设计算是其中之一,另外一个当然就是远远超越同级别对手的高科技安全配置了,如果你不认同这两点,那么还是选择其他产品吧。

    评测编辑-罗浩:

    这款车的性能已经达到了同级别中的较高水准,各项前卫的主动安全科技是亮点,同时它的北欧风格又显得有些与众不同,这让它拥有了自己的个性,只是我实在不敢确定大家都能接受。

最新文章
加载中

沃尔沃S60 2011款 2.0T 智雅版

指导价:33.98万
级别:中型车
发动机:2.0T 203马力...
变速箱:6挡双离合