当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

半路杀出个程咬金!测试2015款雷诺卡缤

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  在此之前,小型SUV市场上已经集结了美系的福特别克雪佛兰,日系的本田,还有来自韩国的现代起亚等品牌,够消费者挑一阵子的了。然后我总觉得接下来登场的应该是丰田日产或者大众什么的,结果没想到,竟然半路杀出个雷诺来!虽然卡缤这款车早在前年已经进入到我们的视线,但雷诺...反正就是让人有点惊讶。

汽车之家汽车之家

  雷诺在国内也有卖得不错的产品,比如紧凑型SUV科雷傲,前两年我们有位同事买了一辆,用着还挺满意。说实话科雷傲各方面都挺好,只不过经常被人开玩笑说是挂着法国车标的韩国生产的日系车,身份略显尴尬。至于我们这辆卡缤,它出身于与Clio相同的雷诺-日产B平台,现在这俩品牌相当于两口子的关系,所以共用平台很正常,但这款车的产地是西班牙,并且在欧洲市场也有销售,据说销量还不低。所以卡缤拥有绝对纯正的欧洲血统,这一点可以放心。

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

  目前在售的卡缤共有五款车型,指导价为13.98万至18.88万元。此次测试的全系顶配——指导价18.88万元的1.2T自动豪华抢鲜版。卡缤是纯进口车,价格上肯定缺乏优势。虽说中国加入WTO都这么多年了,到今年7月份十五年保护期已满,但醒醒吧朋友们,汽车关税是不可能取消的。因此和那些合资品牌相比,卡缤没有在性价比上死磕,而是走起了高端精品小车的时尚个性路线。

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

  首先,这款车本身就够个性的。对中国消费者来说,雷诺的设计总带有鲜明的异域风情,具有很高的辨识度,是否好看因个人喜好而异,但不能否认它真的与众不同,走在街上回头率特别高,当然我相信其中很多人看了半天是因为根本不认识,觉得好奇,反正无论如何,确实很新鲜。

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

  这款车在色彩搭配方面也下了很大功夫。它采用双色车身,并且有多种颜色可供选择。这是一项很吸引人的卖点,给消费者提供了充分的发挥空间,狠狠的过一把高端车上才能享受到的定制车身的瘾。感兴趣的读者可以去他们的官网看看。顺便说一句,我个人比较喜欢黑色和橙色搭配。

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

  除此之外,卡缤还在舒适型和豪华型的基础上推出了“抢鲜版”,也就是我们测试的这款。它的大体配置和对应的普通版基本一样,主要的区别是装备了动感的17寸轮圈、西班牙原厂车身贴纸和外观小装饰件,限量供应1000台,不过价格也要贵出几千元。

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

雷诺 卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

  内饰以黑色为主,也有几种选装的面板和座椅颜色,中控台样式很有特点,增添活跃气息,材质大部分是硬质塑料,属于正常水平,各处接缝很均匀。总的来说这是我们熟悉的欧洲小车作风,注重造型和做工,用料则比较朴素,以实用性为主顺便带上几分运动气息。

向编辑罗浩提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 卡缤(进口) 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.65 38.57 7.20
    测试文章:半路杀出个程咬金!测试2015款雷诺卡缤
    评测编辑-罗浩:

    雷诺卡缤主打的是个性,适合那些追求时尚另类的年轻人士,但它毕竟是进口车,综合竞争力与那些合资车比起来还是差点儿,相信未来国产之后应该能吸引更多消费者。

    评测编辑-刘昱昕:

    1.2T+6速双离合的组合顺应当今小排量涡轮增压的潮流,多数时候这辆车的驾驶感受还是非常令人满意的,动力表现我觉得完全够用了,只是低速拥堵路况下双离合变速箱的平顺性还是有待提高。

    评测编辑-张可:

    卡缤的各项性能在同级别里还是相对比较均衡的,除了显眼的外形之外超大的储物空间也是这款车的一个亮点,非常实用。前排座椅靠背调节方式太麻烦了,另外全系没有天窗实在遗憾。期待未来国产之后能进一步完善配置。

最新文章
加载中

卡缤(进口) 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

指导价:18.88万
级别:小型SUV
发动机:1.2T 116马力...
变速箱:6挡双离合