当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

好开的美国大佬 测林肯MKX 2.0T尊雅版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  在前不久,我刚向大家推荐了四款美系中大型SUV林肯MKX就位列其中。诚然,在国内汽车市场能买到的纯进口美系SUV其实并不多,而凑巧的是,这些品牌好像互相说好了一样,引进的每款车取向都有些差异。这其中,林肯MKX的排量并不算高,尺寸也不大,外观造型倒是很有特点,看过一次就能记得住。不过它留给我们印象最深的则是驾驶品质,这台SUV真的是太好开了!

汽车之家汽车之家

  由于前不久我们刚对搭载2.7T发动机的MKX进行了测试,并且在此前我们也对它进行了非常详细的静态评测。所以本文我们先从这台2.0T MKX的动态感受说起。

● 动力系统及底盘悬架

  本次测试的林肯MKX搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率达到253马力,峰值扭矩为378牛·米,相较比小一号的MKC上那台2.0T发动机,参数略有增加,毕竟MKX的尺寸更大,整备质量也更重一些。

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

  与发动机匹配的是一台6速手自一体变速箱,只能算得上中规中矩,毕竟在这个级别不少SUV车型都配备了双离合、以及8速、9速变速箱了。底盘方面,MKX采用前麦弗逊+后多连杆独立悬架,配备适时四驱系统,中央差速器为多片离合器结构。

● 驾驶感受:

  253马力的发动机拖动这台重达2吨多的SUV并不算费劲,油门踏板的响应也很合拍。并不会产生“小马拉大车”的感觉,当然了,你若要追求多么强烈的推背感那就只能抱歉了,毕竟这也不是这台MKX的职责范围。

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

  变速箱的表现矜矜业业,为了确保最佳的燃油经济性,正常驾驶时,发动机的转速会尽量抑制在2500转以内。升挡的动作非常轻柔,如果不盯着转速表看很难察觉这时已经完成了换挡。在动力总成的匹配上MKX表现的相当不错。

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

  至于S挡,我倒是觉得在这台MKX上有些多余,首先撇开动力不说,如果你在路上见到一台飞速疾驶的MKX本来就略显违和,毕竟这类中大型SUV还是适合四平八稳的在路上开着。另外,从直观感受来看,按下S挡后的效果也只不过是变速箱的换挡时机更晚一些,油门响应并不会灵敏太多,虽然说253马力已经不算小了,但毕竟车身重量摆在那儿。还是那句话,如果要追求多么激情澎湃的驾驶感受,还是别考虑这台2.0T的MKX了。

  在之前参与协助测试MKC的时候,那台车非常柔韧的悬架表现给我留下了深刻的印象,如果问我40万内哪款车坐着最舒服我会毫不犹豫的把这一票投给MKC。因此在测试这台MKX前,我也抱着同样的看法,然而在开过了几个减速带,走了几次烂路之后,我的想法完全则完全改变了。

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

  MKX的的悬架相比MKC硬了不少,在走烂路时候车内乘客能感受到明显的纵向抛离感,相信很少会有乘客喜欢这种感觉,也可能是之前MKC实在太舒服了,让我对MKX的期望值有些高。总之,它的底盘调校与大多数欧系SUV比较相似。

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

  当然了,所有事物都有相对的一面,MKX由于悬架调校的比较硬,在过弯时的姿态保持非常好,侧倾并不明显。毕竟中大型SUV的操控性大多都好不到哪儿去,MKX则力求在过弯时能带来平稳的驾驶感受,也算是弥补短板了。

林肯 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

  制动系统的调校也非常合脚,对于首次接触这台车的驾驶者非常友好,你并不需要花时间去琢磨我究竟得怎么踩刹车才能把这个大家伙按照我的想法停下来。外加线性的油门响;韧性十足的悬架系统,虽然它的舒适性或许不是最好的,但论驾驶品质,MKX绝对属于上乘。

向编辑彭储文提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.47 41.19 13.00
    测试文章:好开的美国大佬 测林肯MKX 2.0T尊雅版
    评测编辑-彭储文:

    其实MKX最吸引人的还是它那超级“吸睛”的造型,气派的内饰设计以及丰富的配置。至于动力,作为一台自重2吨多的SUV能够跑进9秒也并不算慢。总之这台车几乎能满足你所有的用车需求。2分扣在这悬架太硬了,坐着不舒服。

    评测编辑-黄荣嘉:

    林肯MKX属于中大型SUV,即使停在宝马X5旁边也不输气场,绝对可以替你冲撑场面。但相比后者,我们试驾的这台MKX还不到50万,在价格上亲民很多,有点类似轻奢品的角色,这也是林肯品牌最大的优势和特色。但就车辆本身的性能来看,MKX 2.0T车型0-100km/h加速时间为8.47秒,100-0km/h制动距离为41.19米,都不算太出彩了,但对于大部分用户来说,这还是可以接受的。最让我意想不到的是,车辆的悬架设定偏硬,对于舒适性有一定影响,使得整体表现有点低于心理预期。所以我只能给它7分。

    评测编辑-盛元珺:

    MKX的外观造型很夺人眼球,无论开在路上还是出去各种高档场所都会成为不少人的焦点。2.0T车型的动力表现可以说略超预期,油耗也在相对可接受范围之内。总之,如果你是有林肯情怀,喜欢美国车的朋友,可以考虑!

  • 林肯MKX 2015款 2.7T 四驱总统系列 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.68 39.95 12.80
    测试文章:难得是清净 测试林肯MKX 2.7T总统版
    评测编辑-王子平:

    在今天也只有在MKX身上,我们才还能看到美国人那种既大胆又科幻的想法和创意,再加上品牌的“高冷”范特性,MKX自然非常吸引眼球。至于它的豪华味道,我觉得已经做得相当到位,在细节上面已经十分细致,档次感确实上来了,但不管是从配置还是设计上面和对手相比也没有太过抢眼的地方。动力表现深沉有底气,转向的力度轻盈,但质感比较沉稳,悬架滤振的表现相当棒,舒适性很好。给人感觉还是十分轻松舒适的。总体来说,MKX的最大卖点还是在于它的身份与个性,这才是很多消费者看上的地方。

    评测编辑-黄琦宁:

    这辆以锐界为底子的MKX,开起来和锐界差别其实不是很大。2.7T EcoBoost发动机能够提供十分充沛的动力,只要愿意给油,法定限速内都能给你提供很明显的加速感。悬架表现偏舒适,有一定的厚重感,行驶时车内的噪音控制也能让人满意。但是变速箱面对急加速的时候,反应稍微迟钝,而且可能因为挡位数量略少,多多少少影响了它的油耗表现。当然,坐进MKX的一瞬间你就能感受到浓浓的豪华气息,特别是用料方面,林肯下了很大的功夫。车内一些别致的设计提升了格调,但福特家族化的仪表盘和多媒体系统让它少了点个性。

    评测编辑-李佳:

    我是很欣赏这款车的,在豪华感和舒适性方面,MKX在同级别不说数一数二,也绝对是第一梯队。动力表现比较抢眼,不过变速箱稍稍拖了一点后腿;底盘厚重扎实,支撑性和舒适性都非常不错,但可惜在面对较大的减速带时表现有些不尽如人意。总体表现可以给到8分以上,但考虑到傲娇的价格,8分不能再多了。

最新文章
加载中

林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版

指导价:49.98万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T 253马力...
变速箱:6挡手自一体