当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文
大型SUV关注排名:4

全方位进化 测试林肯领航员3.5T尊耀版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 性能测试]  前不久,林肯全新一代领航员正式上市,作为林肯在国内销售的体型最大的车型,这款全尺寸SUV不仅外观内饰经过了重新设计,看起来比老款车型更具有豪华感,升级后的3.5T V6发动机和10AT变速箱的匹配更是一大亮点。在经过了此前详细的静态体验之后,这一次我们也是尽最快的可能借来了测试车。那么接下来,我就来为大家补上动态测试部分的内容,相信这也是大家所期待的。

汽车之家汽车之家

  我的同事在此前对领航员已经做过非常详细的实拍海外试驾文章,因此本文的重点将放在之前并未进行过的性能测试部分。对于想要全面了解领航员的朋友可以点击链接回顾一下。

林肯 领航员 2018款 3.5T 尊耀版

● 全新的动力组合:3.5T+10AT

  全新一代领航员依旧采用那台3.5L双涡轮增压发动机,与老款车型所使用的发动机相同,主要的区别在于动力参数上的巨幅提升,最大功率达到了415马力,峰值扭矩为670牛·米(老款最大功率355马力,峰值扭矩576牛·米)。

林肯 领航员 2018款 3.5T 尊耀版

林肯 领航员 2018款 3.5T 尊耀版

  除此之外,传动系统也由6速手自一体变速箱升级为了全新的10速变速箱。这些不仅让我们对其加速能力上的提升充满期待,同时也对这套全新的动力系统在燃油经济性方面的表现抱有憧憬。

● 性能测试:

加速:快的吓人

  关闭车辆的电子稳定系统,把驾驶模式调至运动并切换至D挡,同时踩下油门及刹车踏板,此时发动机转速会稳定在2500rpm,整车蓄势待发。庞大的车身加上强劲的发动机,领航员在起步的瞬间会有明显的抬头,但过高的坐姿一定程度上弱化了加速的快感,所以车速抵达100km/h的时候,感官上仍显得比较悠哉。让人惊叹的则是最终成绩,这台2.8吨的大家伙实实在在的跑出了6.13秒的好成绩,相比老款足足快了1秒,试想这么个大块头从你身边呼啸而过,真挺可怕的。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  同级别车型的0-100km/h加速普遍都在7秒开外,因此全新领航员在加速能力上的表现值得肯定,全新调校的3.5T发动机功不可没,在汽车之家截至目前测试过的所有SUV车型中,全新领航员的加速能力排在第23,足以说明这台车真的是相当快了。

刹车:刚过及格线

  沉重的车身虽然能够带来平稳的驾乘感受,但对制动系统却是一个巨大的考验,质量越大惯性也越大的牛顿第二定律大家都知道,实际测试下来的结果也的确如此。连续进行10组100-0km/h的制动测试,平均成绩为43.93米,刚过了及格线。好在10组测试成绩的差距不大,说明制动系统的热衰减现象并不明显。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  在与同级别车型的制动性能对比中看,加速能力拔得头筹的领航员在这一方面并不算出色,不过对手们的表现也并没有好太多,大家都处于制动性能合格的范畴内。

油耗:进步显著

汽车之家汽车之家汽车之家

  在油耗测试环节中,我们开着领航员总共跑了102.5公里,其中包括市区拥堵路段,城市快速路以及高速公路,平均时速为31.4km/h,总共消耗了13.19升燃油,算得百公里油耗为12.9L,相比老款车型的16.4L/100km有着显著的进步。

林肯 领航员 2018款 3.5T 尊耀版

  值得一提的是这台3.5T发动机可以加注92号汽油,这其中的意义其实并非是为车主省下后期的使用成本(买得起这价位车型的消费者其实真的不会在在乎92号汽油与95号汽油那点差价),更大的意义在于提升燃油适应性,当车辆带着你去偏远的地方看看这个世界时不用担心油品是否会“绊住你的脚”。

四驱测试:单后轮能够脱困

  领航员的这套全新动力组合其实与此前我在海外试驾的福特F-150猛禽基本相同,只是动力参数略有差异,然而主打公路舒适性的全新领航员并没有把F-150猛禽上那套强悍的四驱系统照搬过来。同时全新领航员还取消了带有扭矩放大功能的分动箱,最终的测试结果也证明了新车的脱困能力不弱,但和老款车型之间确实存有差距。

汽车之家

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  对于这类纵置后驱结构为基础的四驱车型,单前轮具有附着力能否脱困是最难的一项,而全新领航员也折戟于此。在取消了带有扭矩放大功能的分动箱后,新车的低速四驱模式实际上只是将挡位限制在1挡,试图凭借大齿比+高扭矩发动机将动力传递到车轮实现脱困。这样的方式在传动效率更高的单后轮脱困中没有问题,但显然将动力传递到单个前轮上的损耗还是略微大了些。此外,由于能够实现单后轮脱困,因此难度最低的交叉轴项目就没必要进行测试了,肯定可以通过。

汽车之家

  虽然四驱性能的测试结果不如老款那么好,但领航员这台车的定位并不是一台off-road能力多么优秀的“硬核越野车”,单前轮能否脱困其实也并不会左右它的目标消费者最终是否购买,铺装路面才更适合它去驰骋,脑补一下一台车长超过5米,轴距超过3米的大块头在雨林里翻山越岭也是挺违和的一件事。加速更快,油耗更低足以说明这款车的动力系统比老款要高效许多,作为换代产品,在这一方面能做到如此显著的提升已经足够好了。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  噪音测试环节,领航员的整体表现其实都很不错,驾驶员的主观感受与测试仪的数据大部分相符,怠速部分数值偏高,不过驾驶员感受并没有什么特别,应该是仪器侦测到了排气或者机器的某种频率的振动,但人耳并不敏感。

向编辑彭储文提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 领航员 2018款 3.5T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.13 43.93 12.90
    测试文章:全方位进化 测试林肯领航员3.5T尊耀版
    评测编辑-彭储文:

    全新领航员相比上一代车型提升太大了,加速更快、油耗更低,最重要的是内饰的设计感完全上了一个档次,用料也没有什么可挑剔的。总之这是一台不仅个头大,并且还很豪华,跑的也挺快的全尺寸SUV。

    评测编辑-黄正桥:

    有了全新的外观和内饰,这一代领航员看起来真是比老款车型豪华了不少。3.5T发动机经过了重新调教,和10AT变速箱的匹配也深得人心,不仅让这个2.8吨的大家伙跑出了6.13秒的恐怖成绩,油耗控制也大幅改善。百万级别豪华SUV领域,全新领航员真是个又霸气又实用的存在。

    评测编辑-朱力神:

    还未拉开车门,仅是这庞大的体型就足以让人心里满满的,气场十足,这或许是不少领航员用户选购该车的主要原因之一。同时3.5T发动机的表现又实在超出了我们的预期,仅为6.13秒的加速成绩相当惊人,虽然非承载式结构那种摇摇晃晃的驾驶感受仍在,但我觉得仅凭气派的造型和惊人的动力表现,已经足以让一部分财力雄厚的消费者趋之若鹜了。

  • 领航员 2016款 3.5T AWD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.25 41.81 16.40
    测试文章:没那么恐怖的大家伙 测试林肯领航员
    评测编辑-祁子鑫:

    由于拖拽功能在国内几乎用不到,所以领航员引进后就只剩下个性外形和宽敞空间这两点了。换装了3.5T发动机之后的油耗表现只能说平平,算不上惊喜。此外,它的竞争对手相比在美国市场也有很大变化,118万元的售价让其不得不面对诸如Q7这样的对手,对手很强大,而领航员缺乏足够的亮点。如果你对于第三排空间不那么看中,很难找到一个理由去选择它。

    评测编辑-黄正桥:

    外观看起来真的相当霸气,内饰也很豪华,几乎在任何场合你都可以开着领航员撑场面,对于在国内驾驶全尺寸SUV的人来说有这么大的气场就足够了。替代V8的六缸发动机仍可以听到熟悉的呼噜声,硕大的车身驾驶起来也是四平八稳,甚至油耗也没有高到让人无法接受的地步,唯独需要小心的是停车前,您还真需要观察一下车库的高度和宽度是否容得下那么一个大家伙。

    评测编辑-盛元珺:

    领航员的外观造型相当霸气,开在路上回头率满满。不过内饰相对老气,而且部分细节做工略显粗糙。新换装的3.5T发动机动力表现可以优于预期,且油耗也挺不错。总之,如果你想买一台极富个性的高端SUV,领航员可以考虑。

  • 领航员 2005款 5.4L 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.07 45.81 --
    测试文章:玩转总统坐驾!林肯领航员详细评测
    评测编辑-韩路:

    林肯领航员的到来让我们对大型SUV又有了新的认知。霸气的前脸、不错的性能、极大的空间,低廉的价格,使得领航员再与同级对手对比时候,占有很大优势。

    评测编辑-王苦公:

    领航员的性能让我们吃了一惊。3吨车重、车身长度超过5米、高度接近2米,竟然达到9秒的百公里加速成绩,极为优秀!同时刹车成绩也很不错,总体来说我给它性能打满分。

    评测编辑-孟庆嘉:

    领航员的内饰部分没有给人惊喜。美国的风格还是不注意细节,我个人感觉领航员的内饰和设备可以再提高。因为分割为三排,所以全部位置的腿部空间都不奢华,只能说够用。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐 展开全部实测
最新文章
加载中

领航员 2018款 3.5T 尊耀版

指导价:106.20万
级别:大型SUV
发动机:3.5T 415马力...
变速箱:10挡手自一体...
热门车型对比
领航员 2018款 3.5T 尊耀版PK
开始对比