当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

另一种选择 测2017款大捷龙3.6L尊享版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 性能测试]  说起国内MPV市场的霸主车型,我相信大家首先想到的一定是别克GL8。这款中国地区特供车型(GL8早在2009年便已退出美国市场)有着极高的市占率,并且也几乎没有能够与它正面抗衡的竞争对手。不过随着新款GL8顶配车型的价格持续走高,超过40万元后,来到了原本进口MPV的价格领域。很显然上汽通用想凭借全新GL8极强的产品实力配以老款车型发挥余热,以两代同售的做法来个上下通吃。

汽车之家汽车之家

  然而要做到这一点并不容易,首先GL8深入人心的商务形象会拒绝一部分以家用为主的消费者。另外,千万不要小看那些看似很佛系的进口MPV车型,其实它们都有不俗的实力,比如我们今天测试的主角——2017北美年度风云车:克莱斯勒大捷龙

汽车之家

  对于大捷龙我们先前其实已经拿它与GL8做过非常详细的静态对比了,这也是MPV车型的主战场,谁的座椅更宽厚、谁的空间布局更合理、谁的人性化设计更多实际上远远比驾驶感受及加速成绩要重要的多,对于真的打算购买的准车主们,我建议大家先阅读之前的静态对比文章。

动力组合:3.6L+9AT

  大捷龙配备了一台3.6L自然吸气发动机,最大功率为279马力/6400rpm,峰值扭矩345牛·米/4000rpm。通常进口MPV车型都喜欢配一台大排量自然吸气发动机,然而这也导致了这些车型在中国的售价要明显高于海外版,以本次的主角大捷龙为例,由于发动机排量打到3.6L,税率达到95%。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  与发动机匹配的是一台来自采埃孚的9AT变速箱,更为绵密的齿比显然是为了带来更好的燃油经济性,而全新大捷龙也通过车身采用大量铝材得以成功减重,相比老款轻了足足100多公斤,因此也让我们对这个大家伙的油耗表现充满期待。

加速测试:8.45秒破百

  MPV的加速过程通常都比较平稳,大捷龙也是如此,虽然发动机的账面数据并不低,但加速依旧是不温不火的感觉。此外,车身稳定系统无法完全关闭,地板油弹射起步时前轮稍一打滑电子系统便会立马介入。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  不过最终得到的成绩还是相当优秀的,8.45秒,比搭载2.0T+6AT的GL8快了0.1秒,不过考虑到测试时的客观环境不一样,差距也不是很大,因此可以理解为这两台车的加速表现基本类似。

制动测试:表现无法令人满意

  对于体重超过2吨的MPV车型,往往制动成绩都不会特别给力。因此我们在测试前就没指望大捷龙能冲进40米大关,然而最终结果却比我们预计的还要差一些。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  100-0km/h的最终成绩为43.95米,与我们前不久刚测试的林肯领航员类似,但不要忘了领航员的体重都快接近3吨了,比大捷龙重不少。并且在连续做了5组制动后,制动系统出现了明显的热衰减现象,刹车距离从最初的42米左右延长至47米左右。

油耗:

  在油耗测试中我们总共行驶了111公里,消耗了11.84升92号汽油(没错,这台6缸发动机可以喝粗粮,有着不错的燃油适应性)。

汽车之家汽车之家汽车之家

  表显油耗为11.3L/100km,实际测得油耗为10.7L/100km,与工信部公布的9.9L/100km接近。考虑到大捷龙的自重,外加巨大的排量,这个油耗表现真的是相当低了。

汽车之家
详情点击这里查看


向编辑彭储文提问
文章标签: MPV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 大捷龙(进口) 2017款 3.6L 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.45 43.95 10.70
    测试文章:另一种选择 测2017款大捷龙3.6L尊享版
    评测编辑-曹昊旻:

    大捷龙开着和竞品相比它的油门调校更灵敏,初段加速也很快,整体开着比较轻松,只是底盘的振动会稍微有点明显。从空间和布局来看,它没有像GL8一样着重第二排体验,它的三排舒适度比较平均,更适合家庭使用。

    评测编辑-祁子鑫:

    大捷龙配置和车内储物空间是该车型亮点,作为家用mpv车型很棒,第三排的舒适性在同级别中非常出色,但是第二排空间和舒适性表现一般,对于商务需求可能会有些影响。动力表现没有问题,但整体底盘滤震性还有提升空间。

    评测编辑-彭储文:

    虽然价格比顶配GL8贵了5万,但大捷龙有着更好的加速表现,更丰富的车内娱乐系统,更大的排量以及进口身份。这台来自北美的爆款或许由于价格原因在国内销量或许不温不火,但家庭用户要购买一台中高端MPV车型,我认为这是比GL8更好的选择。

最新文章
加载中

大捷龙(进口) 2017款 3.6L 尊享版

指导价:49.69万
级别:MPV
发动机:3.6L 279马力...
变速箱:9挡手自一体
热门车型对比
大捷龙(进口) 2017款 3.6L 尊享版PK
开始对比