当前位置:首页 试驾评测 对比测试 正文

运动风格两种思路 别克君威VS本田雅阁

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 对比测试]  今年本田全新雅阁来到了中国市场,由广汽本田负责生产。作为家族的第十代车型,它一改以往浓郁的商务风格,造型变得更符合年轻人的口味。这很容易让我联想到9年前的另一款中型车——别克君威。将当时集团旗下品牌欧宝英速亚拿来后,上汽通用竟然给这台车在中国市场换上了别克车标,并且冠以了君威的名号。这种做法无疑是冒着一定风险的,但从后续别克通过产品线的互补(年轻化的君威和沉稳的君越)以及销量表现来看,这也成为了商务车型换代后转型运动的经典案例。

汽车之家汽车之家

  时至今日,君威与雅阁,两款车在很多方面都有着相似之处:动感的视觉效果、似曾相识的风格转变、类似的动力系统以及重叠的指导售价……然而,在真正深入体验了两台车后,它们其实的差异点却也不少。

● 外观:雅阁前脸更激进,君威能让更多人接受

  本次我们选来对比的两款车型分别为君威 20T 豪华型(下文简称君威)以及雅阁 260TURBO 豪华版(下文简称雅阁),两款车型的指导价都为19.98万元,动力部分也都采用了1.5T涡轮增压发动机。配置方面辆车略有差异,并且在终端售价部分,由于君威上市时间较长,有一定优惠幅度,而雅阁由于是新上市车型,目前市场上的优惠较少。

汽车之家

汽车之家

  作为运动中型轿车,两款车在外形上都非常动感,全车采用了大量凌厉的线条,看着很精神。相比之下,雅阁的车头更扁平,外加前进气格栅更靠近车头下方,因此进一步拉低了车头视觉重心。相比之下,君威的造型没那么激进,整体样式虽然看着很运动,但是也能令岁数偏大的消费者所接受,更老少兼宜些。

汽车之家

  光源方面,君威采用了全LED大灯,而雅阁则采用近光LED远光卤素的组合,看似前者更占优势但在功能性上,雅阁多了自适应远光灯,而眼前的这台君威却没有该配置,需要20T 尊贵型上才有(指导价21.98万元)。

汽车之家

  君威的长宽高分别为4902mm×1863mm×1461mm,轴距为2829mm;雅阁的长宽高为4893mm×1862mm×1449mm,轴距为2830mm。后者除了轴距多了1mm外,在其余三项都比君威略小了一点。

汽车之家

  两款车都采用了17英寸铝合金轮圈,君威搭载了固特异御乘系列轮胎,规格为225/55 R17,雅阁则为米其林浩悦,规格为225/50 R17。这两款轮胎宽度完全一致,并且都是偏向静音、舒适性表现的产品。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  配置部分,君威配备无钥匙进入功能,而雅阁则没有,而后者提供了后视镜电动折叠,这是前者没有的。两款非顶配车型都配有前驻车雷达,表现不错。另外,君威配备无盖式油箱加注口,在加油时的便利性比雅阁高一些。

汽车之家

汽车之家

  两台车的尾部造型都没有车头那么惊艳,君威的落差还算好,风格较为统一。而雅阁则明显让人觉得车尾设计略显平淡,并不如它的前脸那样有辨识度。当然,外观造型还是见仁见智的,大家肯定都有自己的看法。

汽车之家

汽车之家

  而在装配工艺方面,不知是否为个别现象,我们拿到的这台雅阁试驾车后门与前门有明显的落差,缝隙也因此变得很大,而这个现象在君威上并没有出现。同时,考虑到这台雅阁试驾车还未上牌并且也没有维修过的痕迹,因此应该是出厂时就有的问题。

汽车之家

详情点击这里查看


向编辑彭储文提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中