当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

桑塔纳4000谍照再曝光 选择平台细分析

收藏 (0条) 纠错

  大众中国总裁范安德先生今年1月在接受外界对话时表示,08年4月北京车展期间,南北大众将各推出一款依托本土研发的家用轿车,其中以上海大众将推出的新车桑塔纳4000最为神秘。迄今为止,除了相关媒体曝光的桑塔纳4000白车身谍照之外,还没有任何该车进一步的报道。

  那么,将在今年北京车展上亮相的桑塔纳4000将会是一款什么样的新车呢?桑塔纳4000的造型能否在大众现有产品上取得新突破?上海大众对桑塔纳4000在2008年的销量预期又怎样?本文将为您独家解读上海大众桑塔纳4000的最新进展。

外观曝光:桑塔纳4000值得期待

  现在,随着桑塔纳4000问世时间的临近,近日有媒体也获得了更多有关桑塔纳4000的最新信息。作为专门针对中国市场开发的全新车型,桑塔纳4000和大众陈旧B2平台下的桑塔纳没有任何血缘关系,桑塔纳4000也仅仅是上海大众的内部代号。今年4月北京车展期间,上海大众将正式发布这款全新车型的正式名字。在此之前,暂且称其为“桑塔纳4000”。

『桑塔纳4000最新谍照』

  前脸造型上,桑塔纳4000的进气格栅和一汽大众的速腾相似。但桑塔纳4000并没有继承速腾和帕萨特领域的U字型镀铬前脸,而是采用了更加时尚的大U字型一体化保险杠。雾灯和牌照下方近期格栅的设计更是沿袭了上海大众哪吒概念车的设计风格。

  前大灯组的设计是桑塔纳4000最大的亮点所在,在哪吒概念车大灯设计风格的基础上,进行了更进一步的细化和修饰,使得前大灯组和整车前脸融为一体。前大灯组的排列方式类似于不久前在北美车展上首发的大众帕萨特CC。桑塔纳4000继承了大众车系圆弧形的车顶设计,一根凌厉的腰线从前轮后部一直延伸至尾灯处,使得桑塔纳4000造型更加时尚动感。

  车尾部的造型也是桑塔纳4000的一大看点,酷似宝马5系的尾灯造型中嵌入了大众特有的圆形尾灯。硕大的大众LOGO镶嵌在车尾的中心处,同时也是后备箱开启时的按钮。从整体上看,桑塔纳4000的车尾造型比较简约,符合大众汽车家族的整体设计风格。

车型平台分析:长轴距紧凑型还是入门中型车

  有一个悬念一直困扰着分析人士,那就是关于桑塔纳4000的平台问题。上海大众曾经表示,桑塔纳4000的平台和现在的桑塔纳-Vista没有任何关系。有消息称上海大众对桑塔纳4000的定位是一款入门级的中型车。

『桑塔纳4000的平台问题成难题』

  而见过桑塔纳4000样车的人士表示,桑塔纳4000的尺寸并不大,介于三厢Polo和帕萨特领域之间,而目前在这个尺寸上,上海大众除了一款基于PQ35平台的斯柯达明锐之外,再没有其他车型。该级别车型的缺失,也许正是上海大众推出桑塔纳4000的动机所在。

『之前曝光Model X合成图』

  纵观目前上海大众产品线,整车平台一共3个(除去已经停产的高尔):分别是大众Polo和明年斯柯达法比亚小型车平台;普桑和桑3000的B2级平台;还有就是大众途安和斯柯达明锐的紧凑型车(PQ35)平台。而目前还没有任何确凿的消息可以确认桑塔纳4000的具体平台。

  根据上海大众方面的最新消息,桑塔纳4000将采用和斯柯达明锐相同的大众PQ35平台,至于轴距方面是否会加长,这需要等到今年北京车展桑塔纳4000发布后才能揭晓。由于采用PQ35平台,决定了桑塔纳4000的起价不会进入10万元价格区间,预计桑塔纳4000在价格上将会和上海大众的斯柯达明锐相近或略低于斯柯达明锐,比同平台的一汽大众速腾要低一些。(文/S-童济仁)

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×

扫码下载汽车之家APP

随时获取最新汽车资讯

×