当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

明年4月上市 广汽传祺GS5广州车展发布

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻] 在今天开幕的广州车展上,广汽传祺旗下首款SUV车型正式发布亮相,新车将采用GS5的全新命名,并会与在售传祺轿车共享动力系统。据悉,该车将于2012年3月投产,随后在4月上市销售。

汽车之家

新车特点:

  外观方面,传祺GS5采用横条状的前格栅搭配鹰眼式前大灯,少了一些传祺轿车的犀利多了些圆润,网状下进气口则为前脸增添了几分霸气。车侧硬朗的造型搭配车窗下沿的镀铬条,以及镀铬门把手,显得更具层次感。

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,这款传祺GS5与传祺轿车内饰风格有几分相似,不过其中控面板由镀铬饰条包围,并且采用了尺寸更大的液晶显示屏,提升了内饰的档次感,炮筒式仪表盘及加装镀铬条装饰的四辐多功能方向盘,则又增添了内饰的运动元素

汽车之家

  动力方面,据了解传祺GS5将搭载与传祺轿车相同的2.0L发动机,最大功率150马力,峰值扭矩183N·m,并会匹配5速手动和5速自动变速箱。另外,像1.8T发动机和2.4L发动机也有可能在后续引入。

汽车之家

汽车之家

竞争对手:

  传祺SUV新车GS5定位于一款紧凑型SUV,作为一款自主SUV车型,新车的竞争对手除却长城哈弗H6比亚迪S6奇瑞瑞虎等自主SUV车型外,合资SUV中的日产逍客北京现代ix35也或将对该新车的市场构成威胁。

奇瑞 奇瑞汽车 瑞虎 2011款 精英版1.6DVVT MT豪华型 比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2011款 2.0MT尊贵型

核心竞争力:

  作为广汽自主首款SUV车型,传祺GS5采用了阿尔法罗米欧166的平台,并将配备独立悬挂结构,同时在配置上也将会有突出的表现,这些都是它相较多款自主SUV车型的优势,也将是它攻占细分市场的法宝。而相较部分合资竞品传祺GS5,有望在价格上更具竞争力。

汽车之家

汽车之家

  结语:SUV市场的火爆销售局面,也使得各大车企纷纷加入到该阵营,无论是国内自主车企,还是玛莎拉蒂等高端豪华品牌,都想分得一杯羹。对于这款传祺SUV车型,与传祺轿车同样出自经典阿尔法罗米欧166平台的身份,让它成为人们关注的热点。(文/汽车之家 杨静)

●  更多相关文章:

  或广州车展首发 广汽传祺SUV设计图曝光
  //www.autohome.com.cn/news/201111/264358.html

  广州车展发布 广汽传祺SUV量产车谍照
  //www.autohome.com.cn/news/201111/262080.html


点击进入:2011广州车展

文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 传祺GS5 2019款 270T 自动尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.93 37.98 9.00
    测试文章:士别三日当刮目相待 测广汽传祺全新GS5
    评测编辑-郑雷:

    整台车表现出比较高的素质,细节做得比较好,用料足,做工也十分出色,挺让我意外的。行驶表现尚可,但能感觉到明显的进步,这是最令人高兴的。

    评测编辑-梁奇:

    首先从设计角度上看,由内而外的革新令人眼前一亮,内敛之中彰显品质,从多方位诠释了超强产品竞争力;而且谈到驾驶,它依然给我留下深刻印象,至少在同级它能够提供非常顺畅的驾乘感受,但从这一方面就可以给出好评,总体来讲,表现均衡没有明显的短板。

    评测编辑-涂钦瀚:

    有几处小细节着实打动了我,比如杯架上可调节的限位器,还有后备厢盖板下方可收起的挂钩,非常加分。

  • 传祺GS5 2012款 2.0L 自动两驱尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.93 41.82 10.12
    测试文章:底子硬/价偏高 测试广汽传祺GS5 2.0AT
    评测编辑-梁巍:

    一款中规中矩的产品,你挑不出明显缺点,也没什么特点,现在的问题是认识它的人似乎并不多,并且广汽还给了一个并不算低的定价,这成了GS5的致命伤。想要提高品牌认知度那就需要提高销量,想提高销量那就得靠着价格这根杠杆,很明显现在它的竞争力还不够。

    评测编辑-胡正暘:

    GS5产品素质挺不错的,只是定价有问题,听说传祺自己的人也很苦恼,生产成本就是降不下来,不得已定了个高价,但消费者只看价签,不问过程,想走出困境,请降价。

    评测编辑-罗浩:

    传祺GS5的设计和做工都不错,底盘调校也挺到位,就是动力表现稍弱,另外品牌知名度方面还要继续努力,但价格偏高就是它的不对了,总而言之,想成为畅销车型,还有一段路要走。

最新文章
加载中

传祺GS5 2012款 2.0L 自动两驱尊贵版

指导价:18.68万
级别:中型SUV
发动机:2.0L 147马力...
变速箱:5挡手自一体