当前位置:首页 新闻中心 车闻轶事 正文

别让孩子的血白流! 透过数字看车闻16期

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  又到了每周一期的“数字新闻”时间。在本周,值得关注的事情接连发生。其中包括国内校车再次遇难、国家对部分美进口车实施“双反”、天价“凶车”成功售出,以及一些新车资讯信息。下面,就让我们从一组组数字切入,回顾本周的热点车闻。

15名学生死亡
——校车安全问题再被推向风口浪尖

  12月12日,江苏徐州丰县首羡镇张后屯村发生一起校车侧翻事故,导致15名学生死亡。鲜血再一次拷问校车制度何时出台。

汽车之家

『江苏校车车祸现场』

  在事故发生的前一天,由国务院法制办牵头起草的《校车安全条例(草案征求意见稿)》已经发布(点击查看详情),意见稿内对校车规格、谁来监管、上岗司机需要的资质等做出一一说明,可谓非常详实。但反过来看,这种安全意识为何不能提前萌生呢?另外,仅是“制度”出台并非是最终目的,人们更需要的是加强安全意识,以及责任感。不要等到“不幸”发生之后,再沉痛反思。生命是无法挽回的,勿让孩子们的血白流。

  汽车之家的声音:

  生与死之间的距离 中美校车悬殊对比
  //www.autohome.com.cn/tech/201112/270380.html

● “双反”实施、为期两年
——中国对美部分进口车经营者征收反倾销税和反补贴税

  国家商务部12月14日宣布,自2011年12月15日起,经营者在进口原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税和反补贴税,实施期限2年。

汽车之家

  专家称,中国对美部分进口汽车实施“反倾销、反补贴”的措施,符合世贸规则,不是一种保护主义。编辑认为,对于国内消费者来说,受直接影响就是,如果购买被“双反”的进口车,那么将花更多金钱;对于企业而言,则是几家欢喜几家愁。

  看看有多少车型或受影响:

  中国将对美部分进口汽车实施"双反"措施
  //www.autohome.com.cn/industry/201112/276014.html

35万车主弃车出行/每天
——京城治堵成效显著?

  据统计,北京市下发“治堵令”后,公共交通出行比例上升至42%,比2010年提高2.3个百分点;小汽车出行比例首次下降,降幅达1.2个百分点。按照2010年每日小客车993万人次的出行量来测算,每日有35万人次弃车出行。

汽车之家

  这样的成绩可以从一方面证明居住在北京的民众选择公共交通的比率上升,但北京每天早晚高峰仍有多条“死路”。有专家曾表示,北京先要解决静态拥堵,然后在解决动态拥堵。可是,从现阶段看,限行、摇号、涨停车费,这一连串的治堵措施,让许多人痛不欲生,并且这些措施有一个共性,就是都是让老百姓“买单”!

2810mm轴距刚刚好
——宝马全新3系国产轴距不加长

  宝马全新3系的亮点之一是轴距增至2810mm,而国内媒体则猜测,未来该车国产后轴距仍有可能再被加长。但近日我们得到消息,国产宝马新3系将保持与国外3系一样的轴距。

宝马 宝马(进口) 宝马3系(进口) 2013款 基本型

  从全新3系的后排空间看,其实2810mm的轴距已经够用了,而即便是这样,诸多宝马粉丝仍对轴距加长后的全新3系在操控表现上持怀疑态度,因此,许多朋友并不期待国产车型的轴距再次被拉伸。平心而论,不是什么车都“越长越好”,宝马3系是一款强调运动基因的车型,过度的将其轴距加长,只能让它变得不伦不类。

  我们的编辑试驾后有感:

  乐趣依旧/舒适提升 西班牙试宝马新3系
  //www.autohome.com.cn/drive/201111/268928.html

7AT变速箱
——奔驰E200L、E260L将换装7AT

  近日,奔驰新款E级的车型编号在环保目录中出现。从中我们发现,新款奔驰E200L和E260L将舍弃5AT变速器,从而换装7AT变速箱。

奔驰 北京奔驰 奔驰E级 2011款 E260L CGI时尚型

  说实话,奔驰E级一直给我的印象不错。当然,并不是因为请到了乔治克鲁尼为其代言,而是全系车型在安全配置方面均能在同一水平线上。相信,未来购买新E级1.8T车型的消费者会更加欣喜,因为,该车将换装7AT变速箱,从而做到进一步做到一视同仁。不过,新车型相比现款虽然提升了竞争力,但标配8AT的宝马5系仍表示毫无压力。

  详细阅读:

  即将上市 国产奔驰E级1.8T车型将换7AT
  //www.autohome.com.cn/news/201112/275703.html

21.98万
——国产科帕奇上市

  上海通用雪佛兰为国产科帕奇取了个更加好听的名字——城市版。新车型共分两款,预计在12月下旬交付使用。

科帕奇城市版 指导售价
车型售价(万元)
2.4L AT 城市21.98
2.4L AT 城市导航版22.58

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇(进口) 2011款 2.4 at 5座舒适型

  虽然国产科帕奇不是四轮驱动,但外形、内饰设计的原味引入,以及大空间等亮点,导致当我们看到科帕奇城市版的价格时觉得非常有竞争力,但细读配置单后,我们却并未找到在其进口车中搭载的ESP、紧急制动电子辅助功能BAS、牵引力控制系统TCS等一系列电子安全装备。难道这是通用的一个促进科帕奇进口车型销量的举措么?我不知道。但有一点可以确定,中国消费者并不是永远都死不了的奥特曼。

  详细阅读:

  售21.98-22.58万 城市版科帕奇车型上市
  http://www.autohome.com.cn/news/201112/276222.html

文章标签: 车闻轶事
共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中