当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

回归一个品牌 奇瑞发布新LOGO/品牌战略

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  4月16日,奇瑞发布了全新LOGO以及全新品牌战略,这标志着奇瑞明确了着力打造一个品牌的发展战略。同时,奇瑞全新的“iAuto”汽车核心技术平台也于今日正式发布。

汽车之家

●  全新LOGO:

  奇瑞全新LOGO并没有经过全新的设计,而是在现有LOGO基础上进行了改进,这也是为了能够让国内消费者重新认识奇瑞品牌而做的努力。奇瑞新LOGO以一个循环椭圆为主题,由三个字母“C”“A”“C”组成,是Chery Automobile Company的缩写。中间镶有钻石状立体三角形,主色调银色代表着质感、科技和未来。中间的钻石形构图,代表了奇瑞汽车对品质的苛求,并以打造钻石般的品质为企业坚持的目标。蓬勃向上的人字形支撑,则代表了奇瑞汽车执着创新、积极乐观、乐于分享的向上能量,支撑起品质、技术、国际化的奇瑞汽车不断前行,同时人字形代表字母A,喻示奇瑞汽车追求卓越和领先的决心和激情。

●  两款战略转型重点车型:

  在奇瑞回归一个品牌之后,将有两款重点战略车型投向市场,一款为代号为T21的SUV车型,另一款为代号为M16的越级紧凑型轿车。

   奇瑞α7概念车

  奇瑞α7概念车就是奇瑞M16量产车的雏形,该概念车将于上海车展正式发布。新车定位于奇瑞A3之上,采用了奇瑞全新的设计语言。

奇瑞奇瑞汽车奇瑞α72013款 概念版

   奇瑞β5概念车

  奇瑞β5概念车同样会在上海车展首发亮相,该车是一款内部代号为T21的全新SUV车型,这款车量产后的定位将高于瑞虎。从官图来看,新车采用了较为时尚的设计理念,全新样式的LED前大灯赋予该车较为年轻的前脸。

奇瑞奇瑞汽车奇瑞β52013款 概念版

●  战略规划:

  在此次发布会上,奇瑞正式公布了未来战略发展计划,其中包括三个阶段。第一阶段(2013年-2016年):稳固在入门级汽车市场的领先地位,力图打造中国最好的汽车品牌;第二阶段(2016年-2020年):进入价值市场并打造主流价值品牌,具备世界主流跨国汽车企业的体系能力,产品主要技术性能达到国际标准水平;第三阶段(2020年后):力争成为具有国际竞争力的世界级汽车企业,产品主要技术性能达到国际一流水平。

●  全新体系:

  在发布会上,奇瑞公司副总经理陈安宁公布了奇瑞未来的全新体系,其中包括国际标准的开发思路和流程、同步互动的系统工程机制以及世界一流水平的国际化研发团队。

●  iAuto新平台:

  iAuto是Intelligence Auto的简称,由Cloudrive(智云娱乐新车系统)、ACTECO(智效动力总成系统)、Cherisma(智衡整车精益标准)三个部分组成。iAuto将以先进的系统化思维、集成均衡的各项技术,为消费者带来完美的整车性能。该平台作为奇瑞可持续发展的重要“棋子”,将成为奇瑞跻身国际化汽车企业的一大核心优势。

  编者语:在多年摸索之后,奇瑞开始对旗下子品牌进行规整,放弃了“撒大网”的产品运营模式,改为专注于发展一个母品牌的全新阶段。在编辑看来,国内大多数自主车企都面临着无法打破低端廉价产品格局的瓶颈,如何提升品牌形象,把产品做好、做对、做精是自主车企想要继续生存所必须克服的困难。而如今,奇瑞开始将计划付诸了行动,全新的战略部署能否带给奇瑞更加光明的道路,还需让事实给出答案。(文/汽车之家 曹雷)

  更多文章阅读:

  新LOGO发布 长城汽车宣布哈弗品牌独立
  //www.autohome.com.cn/news/201303/497932.html

上海车展

点击进入上海车展专题>>

向编辑曹雷提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中