当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

竞争更激烈 合资品牌新战略规划展望

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  上周,我们为大家解读了中国品牌新战略的内容并对其前景进行了展望。那么合资品牌会有什么样的新战略或新规划呢?本期我们就为朋友们汇总了一些合资品牌的新战略规划。这些合资品牌包括大众标致福特雪铁龙丰田本田等品牌。下面编辑就和大家聊聊这些合资品牌的新战略规划。

汽车之家

  大众目前在国内有两家合资企业--一汽-大众和上海大众,两个合资企业都制定了不同的战略规划,下面我们将针对两家企业的新战略规划单独解读。

一汽-大众

  新战略/新规划:2020年销量300万辆
  建新工厂/廉价车/新一代迈腾/新高尔夫GTI/全新中型SUV

  2014年12月2日,一汽-大众第1000万辆车下线,成为国内最快实现1000万辆目标的合资企业。随着1000万辆的数字完成,一汽-大众的“2020战略”也浮出了水面。按照“2020战略”的规划,一汽-大众将在2020年实现年产销300万辆(奥迪品牌产品+大众品牌产品),同时,到2020年,大众品牌和奥迪品牌在各自市场均实现市场占有率第一的目标。

  新工厂建立提升产能

  大众想要达成“2020战略”目标并非易事,不过一汽-大众早就做好了准备。2014年10月10日,中国一汽与德国大众在德国柏林正式签署了延长合资公司一汽-大众经营期限的合资合同。合同规定,延长合资公司一汽-大众经营期限25年。这意味着未来将有更多大众的产品通过一汽-大众在中国生产并销售。

一汽-大众 高尔夫 2014款 1.4TSI 自动豪华型

  产能方面,一汽-大众早于2014年7月宣布将兴建天津工厂和青岛工厂,其中青岛工厂将在2018年投产,而天津整车工厂将随后投产(具体投产时间未定)。

  目前一汽-大众在长春拥有两间整车工厂,在成都和佛山都有整车工厂,加上将会在2018年投产的青岛工厂,到2020年,一汽-大众至少拥有五间整车工厂,这将使得一汽-大众拥有至少400万辆(奥迪品牌产品+大众品牌产品)的年产能。从产能来说,丰富的产能为2020年一汽-大众达到300万辆的产销目标打下了坚实的基础。

  多款新产品

  产品方面,一汽-大众在5年内将投产更多的新车,其中包括全新一代迈腾、新款宝来捷达两厢版、新一代高尔夫GTI、新一代高尔夫R-Line等多款新车。另外,一汽-大众还将投产一款全新的七座中型SUV车型,而这款车很可能就是大众CrossBlue概念车的量产版本。

大众(进口) Passat 2015款 GTE

大众(进口) Passat 2015款 GTE

『海外版新一代迈腾』

大众(进口) CrossBlue 2013款 Concept

『CrossBlue概念车,未来这款车将在一汽-大众投产』

  除此之外,大众的廉价车已经确定将会由一汽-大众生产。根据之前的报道,大众的廉价车项目将采用一个新品牌,车型是由一汽-大众、大众中国和一汽集团共同参与开发。该项目将开发一个平台,先期将推出三款车型,包括两厢车、三厢车,以及跨界版或者小型SUV。首款车型最快会在2016年8月正式上市。

大众上海大众途观2013款 1.8TSI 自动两驱舒适版

  销量方面,2015年4月全国乘用车的销量数据已经出炉,其中显示一汽-大众4月份销量为90126辆,同比去年同期下降了23.6%,一汽-大众旗下所有6个车系的销量均出现了下滑。这不仅有市场竞争越来越激烈、汽车需求的降低等原因。

  另外一个原因在于一汽-大众近几年来接连因为DSG变速箱或速腾悬架的召回,使得一些潜在消费者对其产品的青睐程度有所下降,这也间接的对新车销量有所影响。

  点评:总体来看,无论是产品还是产能提升方面,一汽-大众都在为了实现“2020战略”而努力,但是想要完成并非易事,不仅要在越来越激烈的市场竞争中吸引消费者,还需要一汽-大众付出更多的努力让消费者对大众的产品重新建立信心。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中