当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2017上海车展:别克全新君威首发亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在2017上海车展上,上汽通用别克全新君威正式发布,新车与一个月前在日内瓦车展发布的欧宝全新英速亚互为姊妹车型,外观也和全新英速亚如出一辙,一改上代车型圆润可爱的路线,变俊俏了不少。动力方面,据上汽通用官方公布的信息显示,国产全新君威将有1.5T、2.0T以及1.8L混动三种动力形式。

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

快速了解国产全新君威:

★ 和欧宝英速亚是姊妹车型
★ 有1.5T/2.0T涡轮增压发动机以及1.8L混合动力三种动力
★ 2.0T车型最大功率261马力,峰值扭矩350牛·米,官方0-100km/h加速时间为7.2秒
1.5T及2.0T车型均搭载通用最新的9速自动变速箱

● 新车特点

  全新君威前脸使用了别克新的家族式设计语言,飞翼式的中网镀铬装饰看起来非常舒展,和大哥君越有一定的相似程度,总的来说比现款圆润的造型要精神很多。而新车的前大灯组采用LED矩阵式设计,双L型日间行车灯看起来非常凌厉,符合现在年轻朋友的审美。

汽车之家

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

  全新君威的尾灯组造型很独特,内部光源与前大灯组设计相呼应,夜晚点亮后辨识度非常高。此外,新车还采用了双边共两出的排气布局,视觉效果十分运动。

汽车之家

汽车之家

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

  新车的内饰科技感很足,一些镀铬装饰条的运用也比较到位,此外中控台整体是偏向驾驶员一侧的设计,三辐式多功能方向盘采用平底的设计,并集成了对多媒体系统、蓝牙电话和定速巡航的控制。从实拍图能看到,全新君威高配车型将会配备双区自动空调,使用的是旋钮+物理按键的形式,有利于行驶中进行盲操。

  新车的座椅使用皮质包裹,并且具备多项电动调节以及座椅记忆等功能。后排方面,除了该有的后排空调出风口,全新君威还为后排乘客准备了USB电源接口,在这个“电量焦虑”的年代,这可是非常贴心的配置。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

  动力方面,新车将搭载1.5T/2.0T涡轮增压发动机以及1.8L混合动力三种动力。其中2.0T车型可输出的最大功率为261马力,峰值扭矩为350牛·米,官方公布该车的0-100km/h加速时间为7.2秒;而全新君威1.5T车型可输出的最大功率为170马力,峰值扭矩为252牛·米,官方公布该车的油耗为6.3L/100km。传动系统方面,1.5T/2.0T发动机均匹配9速手自一体变速箱。此外,新车还将提供一款搭载1.8L自然吸气发动机配合电动机的混合动力车型,其发动机最大功率为123马力。

● 新车背景

  君威(英文名“Regal”)是一款比较有历史的车型了,它的第一代车型诞生于1973年;不过咱们国内消费者真正开始熟悉它还得从第四代车型开始,这一代“Regal”不但是上汽通用首款国产车型别克“世纪”的原型车,并且后来也被引入了国产,二者只是在内饰和进气格栅的细节上有一些差别。而国产之后的第四代君威经过泛亚设计部包装之后想有更大的作为,不过仅仅是换了壳的它依旧油耗高得吓人,从2004年起逐渐淡出大家的视线。

上汽通用别克 君威 2004款 2.0L 标准型

『第四代后期的别克君威』

  2008年底第五代君威诞生,也就是从这代开始,它和欧宝的英速亚开始成为姊妹车型,二者使用的都是通用Epsilon Ⅱ平台;2013年9月,第五代君威进行了一次中期改款,对外观、内饰、配置以及动力都进行了小幅度的提升和调整,以适应国内中型车愈演愈烈的竞争局面。

上汽通用别克 君威 2013款 2.0T GS豪情运动版 上汽通用别克 君威 2014款 2.0T GS燃情运动版

『第五代中期改款前/后的别克君威GS』

● 竞争对手

一汽马自达 阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版 一汽-大众 迈腾 2017款 280TSI DSG 领先型

马自达阿特兹大众迈腾

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0L hybrid LUX 东风日产 西玛 2016款 2.5L XV 至尊版

起亚K5日产西玛

  作为一台以年轻人为主要目标客户的中型车,我们认为别克全新君威未来的对手基本还是诸如马自达阿特兹、大众迈腾、起亚K5乃至日产西玛这样拥有相同定位的合资品牌车型。

● 前景展望

汽车之家

  君威凭借第五代车型积累了比较庞大的消费者群体,那么作为它的换代车型,全新君威自然会受到大家的广泛关注,现在它很快就要来到我们身边了,对于这样一个变英俊的小伙儿,我想大多数朋友都应该是持欢迎态度的,但它能否将上一代车型取得的成绩继续发扬光大,还要看它未来上市后相较于对手的价格是否有竞争力,此外我们也期待着君威GS这个车系的“性能版”能够早日入列。(文/汽车之家 洪冰清)

2017上海车展:别克全新君威首发亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
产品解读
后市场
碰撞成绩
向编辑洪冰清提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 君威 2017款 GS 28T 尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.20 37.53 10.40
    测试文章:加速成绩逼近6秒 测试2017款别克君威GS
    评测编辑-朱力神:

    稳健是我驾驶它时最大的感触,舒适模式下的驾驶表现有一种不紧不慢的惬意感,一旦切换到运动模式,其运动基因立即就被激发了起来,全力起步时轮胎的空转声不绝于耳,让人血脉贲张

    评测编辑-祁子鑫:

    如果以一款运动型车的标准来看,或许君威GS还有优化的空间,但如果将其看成一款兼顾日常使用,并能在需要的时候瞬间激发运动基因的话,它做得很不错。6.2秒的加速成绩,张扬的设计以及运动模式下不错的操控性都是它的优势。

    评测编辑-周楚然:

    君威GS最讨人喜欢的地方便是CDC主动液力减振系统,驾驶者可以根据自己的喜好对车辆进行实时调整,在撒欢儿与舒适之间游离。当然,作为一款运动取向的车型,它做得还不太足够,但这也让它很好的兼顾了日常使用。

  • 君威 2017款 20T 尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.47 39.42 8.20
    测试文章:够帅够均衡 全新君威20T 9AT性能测试
    评测编辑-孔晨星:

    9AT变速箱无疑是这代君威的一大亮点,在这台20T上它虽然还是有些小问题,但总体表现已经老君威强太多了。高颜值的外观和高性价比是它另外两大武器,这些结合在一起,君威怎么看都是个不错的选择。

    评测编辑-李坤:

    我个人挺喜欢全新君威的,首先它的造型够帅,内饰用料做工也符合预期,配置表现合理,开着也挺不错,基本挑不出什么硬伤,值得推荐。

    评测编辑-王涛:

    中型车中的引领者,时尚动感的外观设计独占鳌头,9AT变速箱的加持让1.5T发动机显得格外激情,时刻都可以保持最大扭矩输出。

  • 君威 2014款 2.4L SIDI豪华时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.40 41.80 12.44
    测试文章:升级值得肯定 测试2014款君威2.4L顶配
    评测编辑-梁巍:

    这次改款的新君威,外观和内饰的提升很明显,并且驾驶感受也比之前有进步,人机交互系统的引入也缩小了和主流竞争对手的差距,但系统的响应速度似乎还不够理想。

    评测编辑-胡正暘:

    外观小改动,配置有增加,正如文章标题所说:“进步值得肯定”。需要在变速箱、油耗等方面做做大动作,节能是当下主流,不能自顾自的前进。

    评测编辑-罗浩:

    新款君威2.4L车型的底盘调校不像GS版本那么激进,它更偏重对路面震动的过滤,提升了舒适性,另外它的内饰以及一些人性化设计方面也做了改进,总而言之对于日常使用来说它的各项进步是值得肯定的,不过面对市场上层出不穷的对手,新款君威似乎逐渐变成了一款略感中庸的车型。

  • 君威 2014款 GS 2.0T 纵情运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.65 38.75 11.20
    测试文章:决不妥协 测试2014款君威GS 2.0T顶配
    评测编辑-梁巍:

    新款的君威GS首先在视觉效果上要比老款有了一些提升,包括轮毂造型、外观内饰的一些变化等等,还有就是包括悬架、安全配置、音响配置、等等这些方面新款车型都全面超越了老款,其他还有很多细节的地方也都有进步,当然缺点也不是没有,这当中最致命的的一点就是变速箱了,君威永远的痛。

    评测编辑-胡正暘:

    改了外观细节,加了配置,底盘悬架及发动机功率更向“运动”方向发展,以此为核心竞争力的方针没有变。

    评测编辑-罗浩:

    新款君威GS增加了一些高科技配置,车内视觉效果更加酷炫,底盘悬架部分也做了升级,发动机功率提升到254马力,日常驾驶感受比老款有所提升,另外货真价实的Brembo刹车也很吸引人,只可惜实测加速成绩并没有明显进步,这一点让人略感失望。

  • 君威 2012款 2.4L SIDI旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.67 42.12 --
    测试文章:加速数据提升明显 测试2012款别克君威
    评测编辑-梁巍:

    并不是什么全新换代,仅仅是更换了第二代S6变速箱,但这一项的改进就让君威有了不小的变化,之前让车主们很苦恼的变速箱神经质问题现在得到了妥善解决,而且加速成绩还提高了不少,一举两得的好事儿,算是个很成功的小改款。

    评测编辑-胡正暘:

    第二代S6变速箱换来了性能表现的大幅提升,百公里加速时间缩短了1秒以上,不过日常驾驶对换挡时机的控制水平仍有提升空间,我们测试的这款2.4升动力普通,2.0T版本更值得期待。

    评测编辑-罗浩:

    换装了第二代S6变速箱之后,君威2.4的最后一块短板终于被弥补,虽然只是小幅度的改件,但加速性能有了明显提高,日常行驶舒适性也有一定进步, 综合表现更加均衡。

  • 君威 2011款 2.4L SIDI旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.80 40.54 7.50
    测试文章:直喷加身 测试通用别克君威2.4L SIDI
    评测编辑-梁巍:

    新的直喷技术提升了发动机参数,所以我们也期待车辆整体性能的提高,但结果让我们有些失望,或许2.4SIDI发动机更大的意义还是在于环保上面,对性能的影响就忽略不计吧。

    评测编辑-胡正暘:

    理论上直喷技术的出现应该带来更好的动力、油耗成绩,不过从我们的测试成绩来看,实际表现跟我的预期还有差距。

    评测编辑-罗浩:

    加入缸内直喷系统是顺应节能环保的潮流,君威并没有把重点放在性能上,所以这款车的表现相对老款没有质的提升,不过相对来说它的价格成本相对老款的提升也是微乎其微的,稍微多花一点钱,享受当今汽油发动机的最新技术,还是值得的。

  • 君威 2009款 1.6T 精英运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.70 39.20 10.26
    测试文章:找回涡轮增压车的本性 测试新君威1.6T
    评测编辑-韩路:

    这是我们测试的第4辆新君威了,20万的手动中型车注定是小众车型,如果是小众车型的话新君威1.6T的产品特质还是不错的,犀利的发动机和精准的挡位让人很有驾驶欲望。

    评测编辑-王苦公:

    新君威1.6T让我感受到了久违的纯粹的手动挡乐趣。小而强悍的发动机配合精确的手动挡变速箱,这样的配置让人头脑发热。但中型车只有驾驶乐趣并不够,所以理智得考虑,新君威1.6T并不值得推荐给所有人。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新君威1.6T手动版是款注重驾驶乐趣的产品,目前中型车范围内并不多见,8.7秒的动力与39米的刹车成绩也配得上这个称 号!作为入门级产品,1.6T款并没有特别高的配置,这或许是我们心中唯一的小遗憾。

  • 君威 2009款 2.0T 豪华运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.50 41.70 11.70
    测试文章:离完美只差一步!单体测试新君威2.0T
    评测编辑-韩路:

    虽然我们的PK中,新君威2.0T以微弱优势败给了迈腾2.0T-DSG,但是这并不妨碍新君威的强大,比迈腾全面的性能(操控方面比迈腾强太多了)让新君威2.0T实力可以称为30万之内中型车强者。

    评测编辑-王苦公:

    中型车阵营里难得的性能派,很招人喜欢,有漂亮的外表又有傲视群雄的发动机。这回通用真实在!不过我还是比较担心发动机的耐久性。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新君威2.0T算是非常全面的中型车了!离完美只差一步的标题也形容的很贴切。漂亮的外表+性能不错的发动机已经给迈腾造成了巨大的威胁!简单总结一下就是,大而不笨,讲究性能及操控,家用与运动的结合很到位!

  • 君威 2009款 2.4L 旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.20 39.97 8.80
    测试文章:设备上手较难/油耗是亮点 测新君威2.4
    评测编辑-韩路:

    如果不是中控的功能比较晦涩,我会给君威2.4十分的高分,这个车完全突破了老别克的一切缺点,尤其是油耗方面的进步让我非常的兴奋。我个人认为,这个车比睿翼更加的实用些,属于商务和运动平衡比较好的产品。

    评测编辑-王苦公:

    新君威很不错,可惜2.0升车型在动力匹配上不尽人意,2.4升车型彻底弥补了这些不足。发动机有足够的动力后,对平顺性的帮助更明显,同时油耗也在合理的水平。所以我认为2.4车型比2.0车型更值得购买。最后说一下,新君威多媒体系统的逻辑关系混乱,需要改进。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新君威貌似是给对美国车有偏见的人所证明用的产品,印象中,外观很大,油耗很高的美国车现在在新君威2.4上已经在发生改变;在这基础上,新君威还将商务与运动较好的结合。不足的地方就是内部的用料部分还需要加强。

  • 君威 2009款 2.0L 精英版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.00 38.80 10.90
    测试文章:测试新君威2.0 用结果回答消费者的疑问
    评测编辑-韩路:

    新君威2.0的性能我给予最大的好评,外形也很是好看,不过让我非常不爽的是变速箱的调教太难控制,开了几天,脚脖子好累,最近今天看社区里的反馈,看来变速箱的“神经质”不是个案,很多网友也和我们一样的感受。

    评测编辑-王苦公:

    外观就不说了,除了好看还是好看。新君威最大的变化是它的德国质感,无论是内饰的设计做工还是行驶中的感受,都脱离了传统美国车的影响,转向悬挂都是运动型中型车的表现。2.0车型唯独让我不满意的是动力总成,2.0发动机的动力不能满足运动的需求,只能靠变速箱弥补,所以舒适性又会受影响。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我很喜欢新君威这个外形,和谐度非常的高!尤其是搭配225轮胎和17寸轮毂,有点运动又不失稳重 、大气,这回它能打动年轻一些的消费者了;2.0款车型的性能达到了同级不错的水准,在家用车中,新君威算是个性产品,不过我还是期待这款机敏的变速箱与2.4发动机的搭配。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐 展开全部实测
最新文章
加载中

君威

指导价:17.58-26.98万
级别:中型车
发动机:1.5T 1.8L 2....
变速箱:无级 手自一体...