当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

IIHS新成绩:7款SUV副驾驶小面积正碰

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在2016年6月和2017年10月相继发布了20款SUV及轿车车型的副驾驶侧25%小面积偏置碰撞成绩后,近日美国高速公路安全协会(IIHS)再度发布了7款城市SUV车型的副驾驶25%小面积偏置碰撞新成绩。这7款车型包括了海外版宝马X1三菱欧蓝德雪佛兰探界者及其姊妹车GMC TERRAINJeep指南者、三菱劲炫ASX以及福特翼虎,其中5款达到了优秀(G)成绩。

汽车之家

『图为海外版三菱欧蓝德参与测试』

  25%小面积偏置碰撞是近几年来IIHS新增的重要指标之一,成绩的陆续公布令美国及全球消费者对于市场上在售车型的安全性有了新的认识和参考。随着获得“优评”的车型越来越多,2016年至今,IIHS又针对车辆的副驾驶碰撞安全性展开了研究,并相继发布了20款轿车及SUV车型的副驾驶25%小面积偏置碰撞成绩。如今,IIHS再度发布了另外7款主流城市SUV车型的64km/h速度下副驾驶侧25%小面积刚性正面碰撞测试成绩,详情如下图:

汽车之家

『7款城市SUV车型副驾驶小面积碰撞成绩一览』

  在7款车型中,宝马X1、三菱欧蓝德、雪佛兰探界者及其姊妹车型GMC TERRAIN,以及Jeep指南者均在副驾驶侧25%小面积刚性正面碰撞中拿到了优秀评价(G);相反,三菱劲炫ASX(海外称Outlander Sport)和福特翼虎(海外称Escape)表现不佳,分别获得了中评(M)和差评(P)。

  如果您想查看详细的官方测试成绩,请点击后方链接跳转至IIHS官网,碰撞成绩在该网页末尾:http://www.iihs.org/iihs/news/desktopnews/good-ratings-for-5-small-suvs-in-passenger-side-small-overlap-crash-test

汽车之家

『未获优评车型主要由于车身结构和乘员约束表现有所欠缺』

  具体到细分项目上,三菱Outlander Sport(劲炫ASX)和福特Escape(翼虎)车型未获优评的原因主要在于车身结构和乘员约束方面有所欠缺,并且两款车型的侧气囊都未能在碰撞中点爆。在假人伤情方面,Outlander Sport(劲炫ASX)的表现相对稍好;而Escape(翼虎)车型由于驾驶舱入侵过多,导致假人臀/大腿部位失去应有的保护,因此最终仅获得了差评。

汽车之家

  IIHS的首席研究官David Zuby曾表示:“除开主驾侧的转向柱与踏板支撑机构对车身强度的影响之外,事实上IIHS设计的碰撞测试和评分流程在一定程度上助长了车企强化主驾侧的安全性的行为:目的自然也是为了能够获得更好的碰撞成绩。从另一方面来说,这也使得这些车辆主驾侧的碰撞安全性得到快速提升——而这在短期来看不是坏事,毕竟主驾侧一定会有驾驶员,而副驾驶席不一定每天都有人乘坐。但是,随着越来越多的副驾侧乘客在正面撞击车祸中不幸罹难,IIHS打算着手推进车辆针对副驾侧乘客在事故中的安全保护水平的提升。”

  值得一提的是,在副驾驶侧25%小面积偏置碰撞中获得“优秀”或“良好”成绩,是车辆摘得2018年度IIHS“Top Safety Pick+”顶级安全评价的必要条件。(编译/汽车之家 刁昊)

汽车之家
详情点击这里查看

IIHS新成绩:7款SUV副驾驶小面积正碰 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
企业/品牌解读
新车官图
销量风云榜
向编辑刁昊提问
文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中