当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

中期改款5系领衔 宝马2020年新车展望

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  继之前发布《2020年新车展望:奔驰篇》后,本期文章,我们将为您解读宝马的2020年新产品计划。得益于新车的密集投放和较为均衡的综合产品力,宝马在国内市场的口碑和销量持续向好、走高。2019年,宝马在国内市场售出723680辆(含MINI)新车,同比2018年大幅上涨13.1%,不仅创下了新的销量纪录,同时也帮助其成为了2019年度中国市场豪华品牌销量冠军。

汽车之家

2020年宝马集团新车展望
车型级别上市时间页码
全新宝马X5插电混动版中大型SUV2020年2月5日上市文章链接
中期改款宝马5系中大型车2020年三季度第一页
中期改款宝马M5中大型车2020年内第一页
宝马M8 Gran Coupe大型车2020年内第一页
全新宝马X5 M中大型SUV2020年二季度第二页
全新宝马X6 M中大型SUV2020年二季度第二页
全新宝马4系中型车2020年内第三页
宝马2系Gran Coupe紧凑型车2020年内第三页
宝马iX3中型SUV2020年下半年第四页
宝马530Le里程升级版中大型车2020年一季度第四页
宝马i8极夜流星限量版跑车2020年一季度第四页
改款宝马i3小型车2020年内第四页
注:宝马官方表示将在2020年推出17款新车,预计除上述重点车型外,还将包含更多小改款车型

  眼下,时间已经进入到了2020年2月份。今年年内,宝马也将继续在中国市场投放更多新车。在2020年初宝马举办的“迎新春媒体沟通会”会上,宝马宣布将在2020年内推出17款全新产品,并在年底前推出6款新能源车型,包括刚刚上市的全新X5插电混动版,还有即将推出的5系(参数|询价)插电式混合动力里程升级版(纯电续航95km)、i8极夜流星限量版,以及国产纯电动SUV宝马iX3等和新款i3等。继“大型车之年”和“X之年”后,2020年也被宝马称为“新能源之年”。在传统燃油车和性能车型方面,全新宝马X5 M/X6 M兄弟将率先到来,此后还有中期改款宝马5系/M5、M8 Gran Coupe、全新4系、2系Gran Coupe等车型,来分别满足主流和小众群体的消费需求。

汽车之家

  值得一提的是,宝马集团与长城汽车的合资企业——光束汽车已于2019年11月29日完成工厂奠基,随后于12月30日获得了营业执照。2020年,光束汽车在江苏省张家港市的生产基地将破土动工,2022年建成后将用于投产纯电动MINI车型。


快速了解本文重点:

1.宝马将在2020年着重拓展、更新新能源产品线;
2.主力车型销售状况良好,5系迎来中期改款,将进一步刺激销量;
3.新能源大趋势下,燃油性能车引入势头不减,M家族快速壮大。


汽车之家

中期改款宝马5系/M5家族
上市时间:2020年
新车特点:抛弃“勺子灯”,迎接新风格

汽车之家

『国产新款5系长轴距版谍照』

汽车之家

『新款M5海外谍照』

  当前,中期改款的宝马5系家族尚未发布,我们仅能通过路试谍照推测其变化。结合此前曝光的新款5系/M5谍照来看,新车主要针对前脸和尾部造型进行更新。其中在前脸部分,新样式的大灯组轮廓、特别是底部线条变得更加平直规矩,全新“树杈型”日间行车灯带代替了当前宝马车型普遍使用的“勺子灯”,全新的视觉效果看起来更具科技感。在此基础上,新款M5的双肾前格栅及下包围进气口的尺寸也经过了加大。

汽车之家

『国产新款5系长轴距版谍照』

汽车之家

『新款M5海外谍照』

  新款5系/M5的谍照车尾部均覆盖有伪装贴纸,我们预计二者尾部最主要的变化也将发生在灯组部分,包括灯腔结构的升级。针对于新款M5,预计其尾部扩散器等处的造型也将得到优化。

汽车之家

『新款5系旅行版海外谍照』

  内饰方面,结合此前曝光的新款5系旅行版的谍照来看,作为改款车型的新款5系不会针对内饰布局进行太多调整,所有细节均保持了现有车型的设计。车机系统预计也将沿用目前在售车型已经采用的iDrive 7.0,并且搭配有12.3英寸全液晶仪表盘和10.25英寸中控触屏。

  动力方面,新款宝马5系预计将沿用现款车型的动力总成。以现款车型作为参考,国产5系长轴距版搭载两种调校的2.0T直列四缸发动机,最大功率为184马力和252马力;进口5系标准轴距版在此基础上追加了搭载3.0T直列六缸发动机的540i车型,最大功率340马力。传动系统方面,5系家族均搭载8速手自一体变速箱。

  现款宝马M5搭载4.4升双涡轮增压V8发动机,标准版车型最大功率600马力,峰值扭矩750牛·米;而雷霆版则拥有626马力和750牛·米。传动系统方面,两款车型均匹配8速手自一体变速箱和M xDrive四驱系统。外媒预计,新款M5或将在动力微增的同时,进一步改善尾气排放。

编辑点评:

  结合以往经验来看,宝马对于新技术的投放并不吝啬,像动力总成更替、车机系统升级这些变化,其它车企往往要“憋”到换代或中期改款节点才会应用。比如上代3系更换全新B系列发动机,再比如在售的2020款5系已经升级了iDrive 7.0车机系统。因此,中期改款5系除了外观造型的更新之外,亮点的升级项目似乎没有那么多了。当然,具体的改变目前我们也难以摸清,期待新车正式亮相时,宝马能够带来更多令人惊喜的升级点。


汽车之家

宝马M8 Gran Coupe
上市时间:2020年
新车特点:华丽而务实的四门轿跑进一步丰富M产品线

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

  宝马M8 Gran Coupe于2019洛杉矶车展发布。相比已经和大家见面的8系Gran Coupe,新车在设计上要更加激进。夸张的前包围、更大的进气口、M家族专属的独特外后视镜外壳、双色双五辐式轮圈,以及高调的刹车卡钳等,都进一步增强了性能车的气势。

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

  在尾部,M8 Gran Coupe加入了碳纤维扰流板、双边共四出排气、碳纤维后扩散器等,配合细长尾灯和形如大嘴般的牌照位凹槽,仿佛在用邪魅的表情向后车发出警示:不要靠近我!

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

  与其它M家族高性能车型的“套路”一样,M8 Gran Coupe也延续了8系Gran Coupe的整体布局和设计,但通过应用更夸张的配色、更高级的材料,以及更多运动化元素,M8 Gran Coupe还是在保证豪华感的同时,得到了更强的个性和更突出的运动气质。双色调真皮M运动座椅、M标识套装、M运动方向盘、预存驾驶模式切换按钮、红色一键启动按钮、碳纤维中控面板、M主题化全液晶仪表盘和车机系统等,都将它与普通版8系车型轻易区分开来。

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

宝马M 宝马M8 2020款 M8 四门轿跑车 雷霆版

  与宝马M5一样,宝马M8 Gran Coupe也搭载那台4.4升双涡轮增压V8发动机,其中标准版最大功率600马力,雷霆版最大功率626马力,传动系统匹配8速手自一体变速箱和带有后驱模式的M xDrive四驱系统,0-100km/h加速时间根据车型不同为3.2-3.4秒。极速默认限制在250km/h,若消费者选装M Driver套装,车辆的极速则可以解锁至306km/h。

编辑点评:

  作为宝马6系家族的继任者,宝马8系家族继承了6系在产品线中的位置,同时也保持着与同时期5系家族的“近亲”关系。因此,即将上市的M8 Gran Coupe车型既是M6 Gran Coupe的换代产品,也是上文新款宝马M5的衍生车型。相比M5,M8 Gran Coupe在保持动力系统相同的情况下,拥有更飘逸的造型和更大的尺寸,定位也更高一些。价格上,M8双门轿跑车标准版和雷霆版的售价分别为196.80万元和219.80万元。结合8系定价推测,M8四门轿跑车的售价将低于双门轿跑车。

向编辑刁昊提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中