当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

车展启示录 聊日内瓦车展上的超跑科技

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 启示录]  0-100km/h加速时间是3秒还是4秒,或许一般人很难在体验上有多大区别,可能都是一样的形容词:“我X!太特么快了!”然而总会有人多花上千万来获得多那么一点的不同,可能是为了吊炸天的外观也可能“就是要与众不同!”我们理解不了那些富豪的脑回路,但可以来聊聊他们甩出北京两套(甚至几套)房的现金,在今年日内瓦车展上到底能买到哪些超跑科技?

汽车之家

  每年的日内瓦车展是全球超跑品牌集中发布新车的盛会,法拉利、兰博基尼、科尼赛克、布加迪、迈凯伦等等那些代表着极致性能、炫酷外观、昂贵售价的符号都会出现在这里。(想知道今年有哪些新上架的超跑,请点击日内瓦报道专题

汽车之家

  太过概念化的超跑我们就不聊了,原因很简单——吹牛X谁不会啊,前期为了宣传造势,车企们常常把罗玉凤吹成林志玲,等我们流干了口水,看到量产出的实车往往让人跌到低谷。 话不多说,今年的日内瓦车展上到底有着怎样的超跑趋势呢?

汽车之家

  几年前保时捷推出了918 Spyder、迈凯伦发布了P1,揭开了混合动力超跑时代的来临,顶级旗舰再也不单纯靠内燃机来驱动,电气化不断地提升,让车辆的极限更加疯狂。然而,在今年的日内瓦车展上,传统内燃机动力的超跑依然是中流砥柱。

汽车之家

  这台名字念上去很复杂的布加迪,其灵感来源于布加迪Type 57 SC Atlantic,黑色的车漆、独特的造型向经典车致敬,强大的内心是全世界独一无二的8.0L W16发动机,与自家的Chiron和Divo使用同样的动力。

汽车之家

  La Voiture Noire这台W16发动机虽然没有太多革命性的技术出现,但对内燃机潜力的挖掘还是有的,例如在发动机上我们不仅看到了常规的碳纤维材料,排气管部分还使用了钛合金材质,轻量化技术是未来汽车主要的发展方向之一嘛。

布加迪 Chiron 2016款 基本型

  另外,电子可控涡轮增压系统(低转速下两涡轮工作、高转速下四涡轮工作)也让这台“猛兽”变得智商更高,更有效地发挥出强大的动力。

布加迪 Chiron 2016款 基本型

  布加迪的超跑不仅要面对全球日渐苛刻的排放法规,还一直受到混合动力和纯电动超跑的挑战,后者依靠电机的加持,能让功率轻轻松松上到1000马力,但即便是这样,布加迪的这台W16在这个时代仍然是第一梯队的动力“神器”。

  同样对新能源动力有着保守态度的兰博基尼也发布了新车Aventador(参数|询价) SVJ Roadster,兰博基尼对混动和纯电动技术并不排斥,但目前纯电动超跑并没有在它的产品规划中,先期计划里探索的仅仅是混动技术。在全新的Aventador系列车型中,兰博基尼还是坚持使用着自然吸气发动机。

汽车之家

  法拉利和科尼赛克都打造过混合动力的超级跑车,但今年推出的新车都还是传统内燃机驱动,所以可以看出传统动力的超跑仍然是主流。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  科尼赛克算是一个比较有创新精神的企业,Jesko搭载的5.0L V8发动机上,使用了一个空气喷射装置,通过压缩机把空气储存在碳纤维罐内,在车辆需求强大爆发力时,它能够让涡轮增压系统达到20Bar压力,让发动机更容易地达到“高潮”。

汽车之家

  内燃机还有提高的空间吗?当然有,目前全球最高燃烧效率的量产发动机仅仅才40%左右(丰田公司),意味着还有一定的提升空间,所以这也是全球车企仍继续开发内燃机的核心原因。科尼赛克对发动机技术痴迷不已,也没有忘记变速箱性能也是一条让超跑更极致的思路。下面我们将看到的这款变速箱便非常具有创新性!

向编辑夏志猛提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中