当前位置:首页 用车养车 事故分析 正文

打急了都不好惹?牧马人路口怒撞高尔夫

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 事故分析]  不得不说,“近期真的不算太清静”,前几天“比亚迪车主顶飞大众”刚刚落幕,昨天在成都地区,一起更加离谱的路怒案例再次上演,一辆牧马人在路口转弯区和一辆追赶上来的高尔夫“狭路相逢”,争吵没几句俩人就打了起来,然而就当我们认为打架之后这事儿就能完结的时候,牧马人车主回到了车里,猛踩油门冲了上去……“这是真人版GTA么?”

完整版事件回放:


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

如何看待这起路怒案例?

  怎么说呢?看完这段视频,我倒没有特别惊讶或者激动,小时候很多人都打过架,无论是小打小闹还是大打出手,这事儿总得有个起因,我个人觉得,无论是不是在这之前两个人在路上产生了一些摩擦,(据后续新闻报道,是两车在此之前,牧马人曾经别了高尔夫,从而导致报复)高尔夫车主打人在先是肯定不对的,相信大家都记得之前的暴打女司机案例。你再觉得自己有理,对方不对,也不能动手打人,这是法治社会,而之后暴打女司机的车主判决则是很好的解释。

  继续说,牧马人车主在打架占弱势的前提下,不甘示弱也能理解,自己挨了打,又是一个人,怎么办?打架打红眼了人都容易冲动,开车就撞!这也许是牧马人车主当时唯一能做的了,起码我猜测这是当时他的想法,但从之后的过程来看,牧马人车主不免有防卫过当或者说就是恶意冲撞的嫌疑,当然,这还要看之后交警如何判罚,从这点来看,牧马人车主是想通过撞车来反击自己在打架环节吃的亏,但这结果明显是太过头了。

我想说:都能理解,但都不对!

  谁都在路上遭遇过开车不守规矩的人或者事儿,但出了事儿之后,多数人都会带着情绪去解决问题,虽然我们总是说出事要克制,但其实我也懂,克制自己的情绪确实不是易事,人非圣贤么。打架打输了,让你自己就这么走了,估计你也不干。

  但也请各位记住,这是法治社会!不是江湖仇杀。本来你有理,可以通过合理的方法来处理,非得一时冲动,结果变成没理了,甚至导致自己进了牢狱,和当时痛快相比,这样划算么?估计静下来一想,大伙都能明白我的意思,相信大家都记得暴打女司机的那位兄弟的结果。

  再来看牧马人车主,在视频前段的合理反击自卫我认为是合理的,但打架打完了,劝开了,就算了,哪怕你觉得自己理亏,可以报警,这都是可以去尝试的合理手段,但开车冲撞对方可就过分了,谁都有打架打红眼的时候,打架吃了亏,多数人都不会轻易罢休,这是人性使然。但我想说,尽量别犯傻,别让自己节外生枝,别让自己有理变没理,这不值!

在路上:克制!还得靠修炼

  最后,我希望大家在路上都平平安安的开车,谁都会在路上遇到点破事儿,就像生活中有各种起伏、各种渣人一样,学会淡定,学会无视,有时候就那么一下,过去就过去了,非得大闹一番,最后自己挨罚不说,还可能连累身边人,你说这是图啥?关于本案的后续结果,我们也会持续关注。(文/图 汽车之家 任博)

更多阅读:

该让么?比亚迪唐撞翻强行并线的朗逸
//www.autohome.com.cn/use/201603/885589.html

向编辑任博提问
文章标签: 事故分析
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中