当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

卷土重来?日本试驾东风本田全新思铂睿

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  “运动!运动!运动!...”这是2010年6月23号我的同事罗浩在09款思铂睿测试文章中下定决心再也不想提的词儿,当时我很赞同他的观点,但四年零两个月后,在日本试驾全新思铂睿的时候却又让我想起了“运动”这个词,随之而来的还有舒适与科技感。

汽车之家

  本次思铂睿换代并非小打小闹,而是全方面的更新,包括外观内饰、底盘悬架、动力总成、高科技配置等等,突然碰上这么多新鲜事儿还真有些让人应接不暇。


  需要注意的是,本次试驾车型均为试装车,所以中控导航部分均不能使用,所以无法体验到该功能,请各位谅解。

外观:风格俊朗,棱角分明,是个阳刚男子。

  试驾车型为2014款东风本田思铂睿2.4 Si运动版,全系最顶配车型,带有运动外观套件以及运动风格内饰,介绍此款车型的目的是因为全新思铂睿配备的一些高科技只有这款顶配车型上才有。

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版 东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

  全新思铂睿本田公司专门为中国市场打造的,外形设计吸取了国内消费者的意见,看起来充满了力量感,看网上的评论,大家的意见分歧严重,有的说帅到爆,有的说接受不了,在我看来,全新思铂睿确实阳刚不少,像个强壮的汉子。

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

东风本田 思铂睿 2014款 2.4L Si运动版

  2.4 Si运动版车型装备了带有HSS(Hi-beam support system)功能的智能全LED前大灯,可根据对方来车自动切换远近光,属于同级别中比较奢侈的配置,确实值得表扬。但这只有在顶配车型上才能看到,中低配车型均为普通的LED近光灯与卤素远光灯。

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

车身尺寸对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
雅阁4930184514702775
全新思铂睿4820185014652775
现款思铂睿TYPE-S4730185014402705

  全新思铂睿的长度和高度相比老款车型都有进步,而且轴距相比老款更是加长了70mm,达到了2775mm,与雅阁完全一样,理论上对内部空间提升肯定不小。车身尺寸变大后,整体协调感依然没变,C柱后线条紧绷,提臀的样子营造出一种蓄势待发的气势。

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

东风本田 思铂睿 2014款 2.4 Si运动版

  思铂睿2.4 Si运动版车尾因为运动套件仿佛看起来有很多故意隆起来的肌肉线以展示车辆的力量感,个人觉得有点浮夸,双边共两出方形排气管与后包围看起来都有点突兀,有强烈的视觉冲击力,只是不太自然。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.03 41.63 --
测试文章:《抛开动力谈运动 抢先测试思铂睿2.0L
评测编辑-于晗:     令人高兴的是,长度和轴距有所增长的思铂睿在操控性上依旧出色,同级别同价位的车型可与它匹敌的寥寥无几,但在红绿灯前拼起步的话,结局会恰恰相反。这款思铂睿在运动性方面方面恐怕不能达到你的预期,除非你只看上了它的外观和工艺,不然就买2.4L的吧。
评测编辑-张郁达:     思铂睿拥有漂亮的外型,即便是非Si版本也很运动、很年轻化。可惜2.0L车型加速太慢了,CVT变速箱也很柔和,根本不适合运动,所以买它主要是买个样子。
评测编辑-时睦华:     新一代思铂睿身段比以前低了,售价下探,与对手们基本齐平,这让它的竞争力有了提升。不过,这2.0L+CVT版本实在对不起它的外型,买思铂睿还是得买2.4L+8速DCT的版本。要舒适,家用?选别的车吧。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.23 41.21 8.60
测试文章:《向全能进化 测试全新思铂睿2.4L Si
评测编辑-李毅:     全新动力总成真的很棒,它结合了双离合和传统AT的优势,表现让人刮目相看,而在配置和空间方面思铂睿也有了长足进步,各方面几乎无懈可击,希望它最终的价格不要让我们失望。
评测编辑-罗浩:     新思铂睿在外观内饰设计和空间、配置以及动力方面都有了明显提升,而在驾驶乐趣方面可以说是没有进步甚至有所收敛,总的来说整辆车的表现更加均衡,这也符合目前消费者的主流消费观念,不过对于喜欢运动风格的人来说,它开起来似乎少了点以前的那种鲜明的个性。
评测编辑-梁巍:     新思铂睿外形设计更细腻了,能更吸引年轻人的眼球,另外空间方面也有了不小提升,这点最符合国内用户的需求,至于运动性方面似乎没有老款那么突出,表现更加务实,不得不说这会让人们在它和雅阁之间更加纠结了。
收藏文章 意见反馈
×