当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

大部分表现不错 后备厢容积揭底测试(2)

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 另类测试]  各位好,新一期的后备厢揭底测试又和大家见面了,通过上一期测试可以看出大家对这种揭秘型的另类测试很感兴趣,并纷纷发表了看法,得到了各位的支持与认可,我们也感到非常荣幸。所以接下来,规则不变,测试继续,本期我们挑选了性格各不相同的四台车进行测试,分别是紧凑型掀背式的斯柯达明锐紧凑型SUV长安CS75两厢紧凑型的大众尚酷以及三厢紧凑型的福特福睿斯,来看看它们在这期揭底测试中的表现,您不妨和朋友们在看结果之前猜一下它们最后的成绩。

汽车之家汽车之家


测试内容回顾

汽车之家

  如果您不熟悉测试规则以及我们的测试方法,那么我们强烈建议您回顾下之前的测试文章,里面包含了大量国外的测试标准以及我们选用的方法。

测试标准以及方法不变

  后备厢容积测试方法有两种,一种为欧洲采用的VDA70020-1标准,这个标准的内容以及制定与DIN(德国标准化学会)相同,而国际通用的ISO3832-2002标准也与VDA相同。国内《GB/T 19514-2004乘用车 行李舱 标准容积的测量方法》(以下简称“GB标准”),也等同ISO3832-2002标准。上述4种测试方法均为同一种,标准为公制单位,我们的测量方法及程序也依据VDA/ISO/GB标准来操作,而使用的测量器具也严格按照该标准执行。另一种测试标准主要在北美使用,单位也不一样,我们不予以采用。

汽车之家

  设备方面我们继续选用体积为8升的A型以及1升的B型量块,当遇到后备厢内形状不规则的地方以及A型量块留下的缝隙我们会使用1升的B型量块将其填满,直到以最大容积的方式填满后备厢,并保证不会影响后备厢正常开闭操作为准。

汽车之家

  本期参与的长安CS75斯柯达明锐以及大众尚酷这三台车将会按着VDA规定的方法执行,即V220方案,以后备厢盖板为基准,而三厢福特福睿斯则以填满后备厢为准。

斯柯达明锐

  首先出场的是万众瞩目的斯柯达明锐,在上一期测试文章中留言里,很多朋友都请求明锐出来一战,那么这次就满足你们的要求,咱们一起来看看明锐在这次揭秘测试中的表现。

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

上海大众斯柯达 明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

  按着V220方案执行,斯柯达明锐后备厢的实测容积为535升,已经全面超越了上期按着V215方案(使用行李拦网)执行的沃尔沃V60(517升)的实测容积,虽然没有达到官方宣称的590升的数值,但我们认为明锐后备厢的实际表现应该给予大力表扬,确实很大。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.39 40.42 7.10
测试文章:《动力充沛/舒适欠佳 测斯柯达明锐1.4TSI
评测编辑-黄正桥:     这代明锐的外观是最让人满意的地方,相比老款车型年轻太多了,而且还保留了实用的掀背设计,加大后的轴距也提升了后排空间。EA211 1.4TSI发动机和7速DSG的搭配提速能力超出了想象,甚至比部分1.6T车型还要快。唯一不能接受的是全新明锐的扭力梁式非独立悬架,舒适性相比老款车型的独立悬架有明显下降不说,在速腾换装独立悬架之后,其自身的定位也很尴尬了。
评测编辑-李店斌:     换代之后的明锐,年轻大气的外观,宽敞的后排空间都是其产品最大亮点。1.4T的动力依旧表现抢眼,7速DSG低速表现好于上代车型,但刹车踏板反映敏感会舒适性有影响;后悬挂改成扭力梁式非独立之后,后排舒适性确实降低了一些。
评测编辑-盛元珺:     全新明锐的外观内饰造型简洁时尚。动力方面,该车虽采用的全新1.4T发动机与7速DSG变速箱的匹配很默契,动力表现令人满意,同时低速的抖动也比老款好了很多。车内空间表现在同级车中属于标杆级的水准,掀背式的后备厢开启依旧是亮点。不过全新明锐的价格在紧凑型车中算是偏高的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.34 40.65 --
测试文章:《有满意也有失望 测试斯柯达全新明锐
评测编辑-苑璐:     外观时尚,比老款年轻很多,内饰的整体用料方面依然 表现较为出色,只是相比老款,细节上有减配的情况。宽敞的后备厢空间和掀背的造型,依然是它的优势。操控比老款明锐更加轻盈,底盘表现很扎实,只是在面对连续的颠簸时,车身晃动要更加明显,舒适性方面相比老款明锐还是要差了一些。
评测编辑-郑宇:     整体来说新明锐有了颠覆传统的改变,而且这种改变可以带来明显的扩大消费受众的正面效应,因此它应该比之前所有的明锐车型更受欢迎。不过在内饰细节方面和加速性能上都有令人失望的地方,这毫无疑问会让新明锐减分。
评测编辑-于晗:     采用MQB平台的全新明锐在车身尺寸和轴距上比老款车型都有了一定程度的加大,反映在车内空间有了明显的进步,更适合作为家里唯一的车辆使用。虽然在细节方面有所减配,但增加了诸如大天窗和自动泊车等实用功能,不必纠结。偏向舒适并且易于操控的驾驶风格会让很多人喜欢,但悬架的减配难以让人接受。整体看来,全新明锐还是有一定竞争力。
收藏文章 意见反馈