当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  对于上汽乘用车来说,2016年凭借RX5月销量轻松破2万台的成绩,着实扬眉吐气了一把。而到了2017年,随着全新轿车和SUV产品陆续的上市,上汽荣威品牌似乎又将迎来一波新高潮。这不,开门第一款全新车型——荣威i6就来了。

汽车之家汽车之家

  近两年的中国品牌车型,在外观和内饰造型设计、以及动力系统和配置方面都有快速的成长。我们不仅不能用4-5年前老眼光去看待,如今它们也有实力,让大家用衡量合资车型的标准去评判,RX5就是这么一款车型。而今天,我们在面对i6的时候,似乎应该用再高一些的心里预期去评测。在10-15万元紧凑型轿车市场中,中国品牌的产品口碑也有了接近合资品牌车型的实力。在同级市场销量前5名常年被朗逸英朗轩逸等合资车型霸占的成熟市场,拥有0.25风阻系数荣威i6自身有什么实力去和前辈们PK,请往下看我们的抢先测试报道。

■ 动力系统:1.5T+7速双离合

  此次测试的荣威i6所使用的动力系统依然是那台代号为15E4E的1.5T发动机,最大功率和峰值扭矩分别为169马力(124千瓦)以及250牛·米,参数基本与RX5上的那台一样,而未来还会推出一款搭载三缸1.0T发动机的车型,传动匹配上,1.5T发动机将匹配7速干式双离合变速箱,而1.0T发动机预计匹配手动变速箱悬架方面,车辆采用了前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬挂的组合,在如今越来越多紧凑型车采用成本更低的扭力梁式非独立悬架的今天,i6 20T车型采用这样的硬件搭配还是值得肯定的。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

■ 加速测试:0-100km/h加速成绩为7.99秒

  本着结论先行的原则,我们一拿到车辆就进行了加速性能测试,荣威i6的动力参数与RX5一致,但同样的动力系统从SUV换到了尺寸更小的轿车上,我们也很好奇这台测试车会有怎样的加速成绩表现。测试方法其实很简单,关闭车身稳定系统后,只需同时踩住油门刹车,然后松开刹车即可,由于双离合变速箱的保护,车辆的起步转速最高只能达到2000rpm,松开刹车后,前轮会产生轻微的挠胎,经过几组测试,最好的成绩为7.99秒,表现着实超出了我们的预期。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  最终,荣威i6 20T车型实测7.99秒的成绩,不但是我们实测过的最快的中国品牌紧凑型车(不含新能源),而且与主流合资竞品比依旧有优势。

■ 刹车测试:100-0km/h刹车成绩为39.64米

  在接下来的制动测试中,i6同样有着十分稳定的表现,连续多次刹车距离基本都在40米左右的水平,并且在经过连续10多组的制动后,刹车力量也没有发生明显的衰减,最终测得的刹车距离为39.64米,在同级别车型中算是比较优秀的成绩了,全力制动时,前减振器的压缩量很小,车身姿态保持的很不赖。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

■ 油耗测试:

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在油耗测试环节上,我们驾驶着这台1.5T车型在上海行驶了143.4公里,路况包括上下班拥堵路段,环路及高速路,最终荣威i6实测的燃油消耗量为10.08升,折合百公里油耗为7升,其表现也低于我们的推荐值,同时也使得我们对1.0T车型及混动车型的油耗更多了一份期待。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.08 41.06 7.60
测试文章:《好开实用是关键 测试荣威i6 20T手动挡
评测编辑-曹昊旻:     手动挡i6变速箱和离合器踏板上手很容易,而且行程长不容易熄火,再加上良好的动力匹配,城市里开非常舒服。在配置方面它也很实用,尤其是CarPlay,比原来的大屏还实用。就是侧气囊和后排出风口这两项稍微有点减分,完善被动安全配置就好了。
评测编辑-盛元珺:     i6手动挡可以说是一款特别容易上手的车型,1.5T的发动机配上6速手动变速箱,整车的动力表现也很棒。离合器踏板轻重事宜,结合点也很好找,就算新手开也不容易熄火。特别值得一提的是它配有电子手刹功能,大大提升了坡起的便利性。至于缺点就是这车的配置不算特别丰富,特别是安全配置,如气囊数量等后续还有提升余地。
评测编辑-祁子鑫:     之前测试过双离合版本的i6车型,整体表现让我感到很满意。这次手动挡车型在底盘方面依旧保持了之前的水准,手动挡车型属于简单易操作的类型,这个与以往的荣威产品特性基本相同。即使你开车技术并不是很熟练,但依旧能够很好地掌控它。配置上,侧气囊和后排空调出风口如果能够加上就更好了。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.99 39.64 7.00
测试文章:《看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T
评测编辑-盛元珺:     荣威i6的外观内饰造型都比较养眼,0.25的低风阻成为了它新的宣传亮点,而且整车造型能符合大部分人审美,老少咸宜。而内饰则与RX5一样依旧主打科技牌,YunOS系统、10.4英寸大屏等等,并且这车还首次引入了支付宝功能,新鲜事。动力方面,1.5T发动机与7速双离合变速箱的搭配比RX5上的更默契,低速顿挫感抑制得很不错,动力输出线性,悬架表现也很舒服。总之,这是款各方面表现很均衡的车,值得推荐。
评测编辑-祁子鑫:     这辆荣威i6的表现让我看到了上汽的进步,变速箱表现非常平顺,这与我几个月前驾驶的RX5有了很大进步。此外这款车外形看着不难看,内部空间也够大,实用性和舒适性都不错。从目前得到的消息,这款车的售价将会和合资品牌入门级紧凑型车相似,目前来看产品力不差,价格和品牌将成为关键。
评测编辑-盛元珺:     荣威i6的整体表现着实让我们感到意外,不单是0-100km/h的加速时间踏进了8秒大关,双离合变速箱也与我们之前测试过的RX5相比有了更好的表现,同时悬架的表现也颇有韧劲。这些都让我们看到了上汽的不断进步。作为一款颜值颇高,而整体表现又十分均衡的车,如果搭配一个合理的价格,很难不成为畅销车型。
收藏文章 意见反馈
×