当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

新君威/5系等 上海车展新车前瞻(上)

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻]  每两年一届的上海车展将会在4月19日正式拉开帷幕,作为国内最先开幕的大型国际车展,上海车展早已被众多厂商视为开年的重头戏,关注程度不言而喻。多款重磅车型齐聚上海。在今天的文章中,我们将率先为大家介绍在本次车展上首发/上市的15款重点新车,其中包括全新别克君威、全新宝马5系轴距版、DS 7、全新本田CR-V、广汽传祺GS7、LYNK&CO CX11、新款奔驰S级奔驰GLC 43 AMG、奔驰A级三厢概念车比亚迪宋7座版、雷诺EspaceWEY VV7长安CS55奇瑞T17以及马自达CX-3等。接下来就请大家一起到文章中来详细的了解下这些即将亮相的新车吧。

汽车之家

 ● 全新别克君威

新车看点:更加动感、年轻化的外观设计;将推混动车型。

汽车之家

『配图为美版君威Sportback』

  全新君威可以看做是欧宝英速亚的姊妹车型,外观方面,由于该车基于英速亚换标而来,保持了家族式的直瀑布式设计,飞翼式LOGO也是别克最新设计之一。同时前大灯组采用LED矩阵式设计,双L型日间行车灯让车辆的辨识度大大提高。

汽车之家

  车尾部分,全新君威没有采用海外版全新英速亚的溜背式设计,而是根据国情的不同选择了国人更加喜欢的三厢形式。新车尾灯造型十分新颖,与前大灯设计相互呼应。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4902/1863/1456mm,轴距为2829mm。据悉,根据配置的不同该车将有LED大灯、不同尺寸轮圈等可选。

汽车之家

  其整体内饰风格继续延续了家族化的设计风格,双色内饰搭配木纹饰板第一眼看上去使车辆更加成熟稳重。新车将配备7英寸(选装8英寸带导航)中控液晶显示屏,并支持Apple CarPlay和Android Auto人机互联功能。同时新车还将搭载通用最新的驾驶辅助系统,包括行人主动安全技术。

  该车将搭载1.5T和2.0T两种涡轮增压发动机,最大功率分别为163马力和254马力。除此之外,新车还将提供一款搭载最大功率123马力的1.8L自然吸气发动机配合电动机的混合动力车型。

  编辑点评:全新君威“放弃”了之前的浓重美式风格,而转变成年轻时尚的欧洲风格,虽然外观一改以往的中庸设计,但在内饰上还是缺少了一些现代感。例如,在同级别开始使用的全液晶仪表盘,并没有出现在新车之上。

  别克在海外还推出了全新君威Sportback(溜背版)和全新君威TourX(跨界旅行版)两款车型,虽然目前我们没有足够的消息证明其将进口中国市场,但是伴随着中国市场中中型车的选择越来越丰富,我们认为,别克君威产品带入国内后如果能够提供多种车型形式的选择,势必将获得不错的市场反响。此外,随着欧宝品牌被PSA集团收购,未来全新君威在面临中期改款和换代后又将走向何方,我们拭目以待。


● 全新宝马5系轴距

新车看点:国产长轴距版本;继承了7系的设计元素;更丰富的科技配置;首次推出搭配M运动套件车型;

华晨宝马 宝马5系 2018款 基本型

『配图为全新宝马5系Li M运动套件』

  全新一代宝马5系长轴版是基于海外版的标准轴距进行打造,令人兴奋的是,此次宝马5系Li首次推出搭配M运动套件车型。除了M运动套件版本车型外,宝马5系轴距版还将提供豪华套装版(Luxury Line)车型。

华晨宝马 宝马5系 2018款 基本型

  同样的设计语言,全新一代5系就少了一丝7系的“臃肿”,显得更加壮实。同时,M运动套件版本车型采用了更加运动的前保险杠设计,开眼角式的全LED大灯配合更加立体的双肾型主动式进气格栅,给人感觉更加精致。前保险杠两侧的LED日间行车灯搭配锋利的镀铬装饰,看起来格外运动。该车侧面采用了更加锋利复杂的腰线设计,经典的霍夫迈斯特弯角依旧出现在C柱上。车尾变化主要体现在全新尾灯组造型,内部采用LED光带式灯组,视觉效果一流。值得一提的是,该车有望全系采用双边共两出的排气布局。

华晨宝马 宝马5系 2018款 基本型

  车身尺寸方面,根据此前的申报信息显示,新车的外部长宽高尺寸为5087/1868/1500(1490)mm,轴距为3108mm。相比现款5系长轴距版车型,新车的车身加长32mm、加宽8mm,高度则根据车型不同分别降低1mm(选装空气悬架车型)或升高9mm,轴距则没有变化。但相比海外全新车型,轴距加长了133mm。

华晨宝马 宝马5系 2018款 基本型

  外观都与7系差不多,那更别提内饰了,浓郁的家族式风格使新一代5系的内饰跟7系非常相似,中控台显示屏采用独立设计,皮革与镀铬装饰的搭配,更加凸显新车的豪华感。同时,7系上的手势控制、LED内饰氛围灯、带显示屏的智能钥匙等亮点配置都下放到新5系上,十分诱人。

  汽车之家

  未来新一代5系将全面启用宝马新一代发动机。该发动机已经装载到新7系和中期改款的3系上了,该车将搭配不同功率调校的全新2.0T涡轮增压发动机以及3.0T涡轮增压发动机,传动系统将会匹配8速自动变速箱,部分车型将会搭配四驱系统。

  编辑点评:不得不说,新一代宝马5系有太多的亮点,包括基于全新的CLAR平台打造、全新的发动机、7系风格的外观以及内饰设计、科技感十足的配置、丰富的主被动安全配置等等。相比现款车型,产品力有一个质的飞跃。预计该车上市之后能够给自己的对手奔驰E级奥迪A6L等对手不小的压力。

  全新一代宝马5系将品质感、实用性、科技感等方面进一步的提升,加上更加宽敞的驾乘空间,应该会赢得更多的消费者青睐。同时,在2016年国内豪华品牌中大型车市场销量上,现款宝马以14.36万辆的销量位居第一,而奥迪A6L奔驰E级分别以13.57万辆和5.7万辆位居第二和第四。在2017年,宝马应该可以借着本次的换代继续力压群雄。


DS 7

新车看点:全新旗舰车型;拥有着法式浪漫的外观设计;

  DS 7 CROSSBACK是一款定位于该品牌SUV车型中新的旗舰,新车基于PSA集团EMP2平台打造,新车将采用国产方式进入中国市场。

雪铁龙(进口) DS 7 2017款 基本型

雪铁龙(进口) DS 7 2017款 基本型

  DS 7 CROSSBACK的车身尺寸参数为长4570/宽1890/高1620mm,尺寸方面接近中型SUV平均水平。外观有着典型的法系设计风格,车头整体造型有着极强的品牌辨识度,特别是大面积的中央进气格栅在不规则的亮色边框的修饰下,营造出了DS品牌应有的气质,与此同时,边框的立体感和延展性赋予了SUV车型应有的力量感。

雪铁龙(进口) DS 7 2017款 基本型

  DS 7 CROSSBACK的前大灯组将加入LED自适应视觉系统,可自动针对不同路况、车速选择合适的光照强度和范围,共有五种照明模式:泊车、乡村、城镇、高速以及恶劣天气环境。通过车辆动态调整光线和照明距离为驾驶者、行人提供更安全的交通环境。

雪铁龙(进口) DS 7 2017款 基本型

  新车内饰的整体格局依旧由典型的DS元素组成,皮质材料的覆盖再加之考究的缝线针脚处理,尽显了法国人在高端皮质工艺方面的心得,座椅采用历史悠久的手表表带工艺理念,同时新车提供六种内饰风格。值得一提的是,位于中控台中央的双12英寸液晶显示屏,一定会牢牢吸引你的目光,该屏幕还将支持MirrorScreen互联功能。

雪铁龙(进口) DS 7 2017款 基本型

  DS 7 CROSSBACK将成为PSA集团率先搭载插电式混合动力的车型,其插电混动版将搭载由一台203马力的汽油发动机和布局在前后轴的两台电动机共同组成的混动系统,其中每台电动机最大功率80kW,综合最大功率输出304马力,峰值扭矩450牛·米。传动系统方面,与该动力系统匹配的将是最新研发的8挡自动变速箱。电池方面,输出功率为90kW的锂离子电池组位于第二排座椅下方,使用家用16A电源在4个半小时内可完成充电,纯电模式下续航里程为60km。此外,这款车将提供四种驾驶模式:100%电动(ZEV)、混合动力(HEV)、运动(SPORT)和4×4四驱模式。

  编辑点评:DS品牌一直以其独树一帜的造型给人留下深刻印象,但DS品牌此前在国内市场的发展并不是很顺利,每年的销量也说明了这个问题。其实在基础条件上,无论是设计还是制造,DS都拥有着不错的资源,但目前国内的市场环境还很难接纳其独特的豪华设计理念。而DS 7未来如果可以遵循“轻奢”的理念,相信再加上合理的定价策略,在细分市场同样可以崭露头角。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈