当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售11.99-17.49万元 新款明锐家族上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2017年8月22日,斯柯达新款明锐和国产明锐旅行版正式上市,新款斯柯达明锐售价区间11.99-16.99万元,新款明锐旅行版售价区间12.49-17.49万元新款明锐主要是调整了外观的细节,而明锐旅行版则首次以国产的身份来到消费者面前,详细价格请见下表。此外,老款明锐变身为明锐经典款,并保留4款1.6L低配车型在售,指导售价区间为11.99-14.19万元,配置水平则略有降低。

新款明锐明锐旅行版 指导售价
车型售价(万元)
2018款 1.6L 手动标准版11.99
2018款 1.6L 手动舒适版12.99
2018款 TSI230 DSG舒适版13.99
2018款 TSI230 DSG豪华版14.99
2018款 TSI230 DSG旗舰版15.99
2018款 TSI280 DSG豪华版15.99
2018款 TSI280 DSG旗舰版16.99
2018款 旅行版 1.6L 手动标准版12.49
2018款 旅行版 TSI230 DSG舒适版14.49
2018款 旅行版 TSI230 DSG豪华版15.49
2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版16.49
2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版17.49

明锐经典款 指导售价
车型售价(万元)
经典款 1.6L 手动标准版11.99
经典款 1.6L 自动标准版13.69
经典款 1.6L 手动舒适版12.89
经典款 1.6L 自动舒适版14.19

汽车之家

汽车之家

汽车之家 

● 外观更精致

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

  新款明锐和新款明锐旅行的车头造型都延续了海外版新款明锐的设计,分体式的大灯首次出现在了明锐车头,同时增加了LED光源和LED日间行车灯,相比老款明锐在灯组配置上有所升级。明锐旅行版运用了一套运动感比较强的包围,让这台旅行车看起来也有点运动的感觉,相比明锐轿车,明锐旅行版的层次也更丰富些,走的路线不太相同。

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

  两款车最主要的区别在于侧面和车尾,新款明锐三厢车的车尾运用了一个类似速派的设计,这点与海外改款明锐不太一样,看着更高级,这个升级变化值得肯定。而明锐旅行版的车尾更加丰满,整体比例也更为协调。论个性和颜值的话,明锐旅行版略胜于明锐三厢轿车,这也是目前旅行车被越来越多的人所接受的原因,更好看更个性。

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

  明锐旅行版的尺寸在同级中也是最大的,它更像一个真正的旅行车,后悬比较长,这样对于后备厢的储物空间有着很大的优势。相比高尔夫旅行版和蔚领,它的感觉更为纯正。

● 内饰无明显变化

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版

  内饰部分明锐旅行版和新款明锐没有什么区别,只是配色上略有不同。新的棕色内饰看起来挺高档的,而且材质和用料做工也是这个级别的主流水平,没有太多可以挑剔的。旅行版车型标配一个9英寸触屏,这套基于安卓的系统并非大众原厂设置,功能比较齐全,但是看着总不如原厂精致。相比之前我更喜欢三厢版上的那套MIB系统,虽然屏幕小了点,可是它有互联功能,用起来配合手机很方便。

● 乘坐空间主流水平

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

  从乘坐空间来看,新款明锐明锐旅行版没有太大差别。其中身高174cm的体验者坐明锐旅行版的进前排可获得四指的头部空间;保持前排不动,同一名体验者进入后排腿部两拳头部四指,属于紧凑型车的主流水平,明锐旅行版的后排空间表现也是同级中比较好的,在乎后排空间的朋友不用担心。

● 后备厢实用性强

汽车之家

『配图为现款明锐三厢版』

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

『配图为明锐旅行版』

  而旅行车最重要的后备厢表现,明锐旅行版相比明锐后备厢开口更大,而且高度也有一定优势。不过明锐三厢车在同级中就属于后备厢表现好的,两台车的后备厢都很能装,这点同样不用担心,一家人短途旅行没问题。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.60 37.37 7.10
测试文章:《开启旅行车的春天?测明锐1.4TSI旅行版
评测编辑-黄正桥:     引进旅行车国产的意图很明显,试水这一细分市场是上汽大众的最大目的。只需花费不到20万元的价格就可以买到这样一台原汁原味的“瓦罐”,且沿用了大众1.4TSI+DSG黄金动力总成,再加上丰富的配置,对实用主义者的吸引力相当大。
评测编辑-彭储文:     作为紧凑型这个级别中不多见的“瓦罐车”,明锐旅行版的存在可以很好地满足购车预算并不算特别多但是却有旅行车情节的消费者。车辆的整体表现很优秀,动力好、油耗低、易上手,大屁股不仅能彰显车主独特的个性同时也能换来不错的回头率。唯一让我想吐槽的是中控多媒体系统,实在太山寨了!
评测编辑-周翱:     国产明锐旅行版是在海外车型的基础上增加了SCOUT外观套件,有着十足的跨界风格,追求个性的年轻人应该会很喜欢,内饰中控也换上了大屏幕,驾驶品质方面,1.4T+7速DSG的表现也一如既往的优秀,车辆最大的亮点莫过于超大尺寸后备厢,对于喜欢出游的消费者还是颇有吸引力的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.30 41.05 7.00
测试文章:《“实用”有两个意思 测明锐TSI230 DSG
评测编辑-黄荣嘉:     在节能减排的大环境下,小排量涡轮增压发动机越来越普及,1.2T车型在动力方面基本上可以媲美1.8L自吸车型,对于日常代步用车来说是足够的。这台明锐1.2T在加速、制动、油耗几个方面都算表现不错,加上明锐本身很实用的设计,总体来说是款不错的家用车。但某些方面,明锐的用户体验还有一定的提升空间,例如韩泰轮胎带来的路噪、减振调校可以把细碎的振动再过滤多一些,等等。
评测编辑-何家荣:     我对这一次测试的明锐1.2T车型有三个不太满意的地方:第一、低速顿挫感比较明显,遇到拥堵路况时驾驶不是太顺心;第二、内饰设计与大众品牌过于相似,缺乏了自己品牌的特点;第三、没有亮点、重点配置,也没有高科技配置,官方售价却接近15万元,明显缺乏竞争力。除此以外,这台明锐没有明显的短板,做工用料、车内空间、动态性能都可以让人满意,而后备厢空间则是卖点之一。
评测编辑-陈海佣:     对于我这样的实用主义者来说,明锐满足了我对一款代步家用车的需求:样子耐看、空间够大(尤其后备厢)、动力总成匹配成熟/够用、油耗也达到预期。整体来说,就是一款非常务实的车型。当然,它也确实缺少了那么一点点的个性,吸引不了年轻人的眼球。
收藏文章 意见反馈