当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

来自北欧的运动风潮!测S40 T5 R-Design

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 改装]  提起沃尔沃,我们都会想到它出色的安全性,会想到简约、低调的设计风格,但是三年前当S40来到我们面前时,这个在经典当中彰显着独特个性的北欧绅士也让我们看到了低调的沃尔沃也开始像运动、时尚的方向靠近,而正是因为如此才有了我们今天的主角——S40 T5 R-Design。

汽车之家

  尽管S40的设计当中已经加入了不少时尚的元素,但是仍然难以摆脱家族传统的设计风格,稍显低调的外形也难以吸引人们的眼球,而S40 T5 R-Design的出现也正是要打破它在人们心中的这种固有形象。

汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design

汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design 汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design


  如果有些朋友对S40车型还没有足够的了解,建议您可以先阅读我们之前对2.4i车型进行的详细体验:

驾驶有乐趣/动力偏温柔 测试沃尔沃S40 汽车之家


车身加装运动套件,运动风格更明显

  我们之前也曾对S40 2.4车型进行过详细的测试及体验,而与这款S40 T5 R-Design比较之后可以看到并没有什么本质的区别,包括车身尺寸、车身线条都还是老样子,而所说的个性运动版就是在原有的S40车型基础之上再进行一些运动化的改进。

汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design

  虽然说只是加装了车身小包围、小扰流板,但是让车身整体的视觉效果有了不小的提升,让S40这个很有风度的绅士也带有了几分凶狠的色彩。而像奥迪的S-line,大众的GTI等运动版车型一样,S40前脸的进气格栅上的R-Design徽标也向我们证明了它的与众不同。

汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design

汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design

  我们都直到现在欧洲规定所有车型必须配备日间行车灯,以增加白天行车的安全性,而和我们之前熟知的奥迪系列的横排泪眼效果行车灯不同的是,沃尔沃的日间行车灯是竖排设计,有点“猫眼”的效果,这样的设计在夜间的效果绝对销魂,但是白天效果并不是十分明显。

汽车之家 长安沃尔沃 沃尔沃S40 2.5 T5 R-Design

  轮毂的设计和普通的T5车型相比也有所改进,17寸的实心五辐轮毂样式虽然比较一般,但运动效果要更明显一些。不过于这样一款运动化的车型来说,只采用205宽度的轮胎,对于运动性能恐怕多少要打上一些折扣了,而关于这点我们在后面的性能测试部分也会给大家讲解。

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 沃尔沃S40 2009款 2.0L 自动智雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.80 43.40 --
    测试文章:走低端保舒适 测沃尔沃S40 2.0双离合版
    评测编辑-韩路:

    依然没有什么特点的车型,双离合器是唯一亮点,不过装配双离合之后似乎价格又不那么实惠了,和三大豪华品牌的30万左右产品比,也许它有优势,可是中国人会认为S40和宝马3、奥迪A4L、奔驰C一个级别么?

    评测编辑-王苦公:

    虽然没有太多特点,但双离合怎么说也算是比较先进的技术。不过在驾驶中,双离合的优势并不明显,舒适性或者运动性都不突出,不知道经济性方面如何。26万左右的售价还算比较合适。

    评测编辑-孟庆嘉:

    沃尔沃S40是我比较喜欢的类型!其中的2.0+双离合版能够带来的就是温柔不激进,开起来很悠闲,不过对于我来说,这种感觉有些过头,并且花25万只买量动力够使的车我会觉得很亏,对于S40,还是瞄着2.5T最好。

  • 沃尔沃S40 2009款 2.5L T5 R-Design 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.50 41.10 --
    测试文章:来自北欧的运动风潮!测S40 T5 R-Design
    评测编辑-韩路:

    T5我喜欢,个性版更喜欢,增压的T5性能不错,205胎虽然窄,不过性能还凑合。对于他的价格,我不太满意,37万的价格快能买宝马325i了,我觉得37万再买个紧凑型车就不太划算了。

    评测编辑-王苦公:

    S40本身就是一款很有运动感的车,加入外观套件后就更彻底了。T5发动机功力深厚,悬挂足够紧实,转向很沉稳,7.5秒的加速成绩也足够炫耀了。但这都是皮毛,却没有深入到精髓,动力强却没有节制,转向灵敏但并不完全精准,总之S40 R-design开起来的感受和它的外表相比还有一定差距。

    评测编辑-孟庆嘉:

    对沃尔沃的设计理念我一直都很认同,S40 R-design的运动套件的确装的很到位!如果对内/外的视觉有个评价的话我想会给满分;性能方面,7.5秒的加速成绩令人满意,而刹车却并没有优势可言,对于S40来说最大的遗憾莫过于缺少了ESP的支持。

  • 沃尔沃S40 2007款 2.4i 智雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.20 40.50 --
    测试文章:驾驶有乐趣/动力偏温柔 测试沃尔沃S40
    评测编辑-韩路:

    S40的和谐程度极高,这是个不容易一眼爱上或者一眼否定掉的车型,北欧的简约风格在夜里给它拍内饰照片时候才彻底让我爱上它,其他地方我对S40没什么特殊印象,也许2.5T才更能让我兴奋一些吧。最后说一句:30万价位,宝马320和A4 1.8T会是S40很难撼动的大山,努力吧!

    评测编辑-王苦公:

    S40的对手究竟是谁?从品牌来讲,沃尔沃和奥迪、宝马、奔驰还有一定差距。从产品来看,S40在尺寸和整车品质上也不及三大品牌。而错位竞争本是不错的一条路,但应有的价格优势也不明显。不过单从S40的品质来看,整体还是不错的,有一种独特的魅力,需要慢慢体会才能了解。

    评测编辑-孟庆嘉:

    沃尔沃S40的血统与独特的个性与是我比较欣赏的,尤其是它悬浮式的中控台很容易吸引人的眼球。如果你不过分崇尚运动,那么,开着它所得到的放松感觉一定会令你满意。S40较为细腻且轻松的驾驶感与纯正北欧风格相结合,我感觉S40还是更适合女性驾驶。

最新文章
加载中

沃尔沃S40 2009款 2.5L T5 R-Design

指导价:37.80万
级别:紧凑型车
发动机:2.5T 230马力...
变速箱:5挡手自一体