当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

“白来的”46马力?测试新途锐混合动力

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 静态体验]  当POLO高尔夫途观辉腾等等车型都已跨入一个全新时代时,作为大众的旗舰中大型SUV途锐也以崭新面孔并携机械增压汽油机、涡轮增压柴油机一同登陆中国。而今天我们所要讨论的则是旗舰中的旗舰:途锐3.0TSI Hybrid。在刚接到这部车时它还未正式上市,而高达138万元的预售价格比卡宴S Hybrid还要贵上几千,我当时认为这款车仅仅是为未来而生,没有太多实际价值。而就在本周六(4月2日),这款车终于以109.34万元的价格正式上市,相比常规动力版,仅多花十余万便可得到一部环保低耗、极具科技感同时还能变成众人焦点的车型,其实际意义已经体现得很明显了。

汽车之家

  该车除了搭载一套并联混合动力系统和一块镍氢电池外,车外的智能远光灯、全景影像、底盘升降、感应式门锁、自动大灯清洗;车内集成多种车辆控制功能的RNS850影音娱乐系统、语音声控等等这些不仅很具科技感,更重要的是,它们更多是在为驾驶服务,让车辆更加人性化。说了这么多赶快进入正题,请随我一起走进这部混合动力中大型SUV


车身外观

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 舒适型 大众 大众(进口) 途锐 2009款 3.0T V6柴油顶配型

『左图为常规动力版;右图为上一代车型』

  随着人们的认知水平不断提高,混合动力汽车再也不是那种怀揣各种未来元素、神秘得高不可攀的外星生物,相反像奔驰S400 Hybrid、雷克萨斯LS600hL、凯雷德Hybrid等都走的是平易近人的低调路线,尽量不让自己显得曲高和寡。想与大家拉近距离还又得显示出自己的不凡身份可不是件容易事。途锐Hybrid在外观上选择了较为传统的风格,不仔细看很难看出它与常规动力版的差别。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

  细看之下,在车头、车尾以及侧裙上共贴有四枚“Hybrid”立体标识。蓝色已经成为混合动力车的标志性元素,途锐却将这个显眼的特征藏于银色字标之后,只有从侧面才能看到完整的效果,表现出了一幅内敛和温和的性格。这和其他品牌惯用的蓝色包裹字符形成了鲜明的对比,与大众朴实不浮夸的气质很是相符。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid汽车之家

  有人说途锐大灯的造型很像GTI,这点我也认同。其实大众新家族的前脸风格大同小异,只是途锐设计思路更偏稳重、大方,同时也更为深邃和略带侵略性,迎合了这部分消费者的审美需求。15颗LED日间行车灯使用了奥迪的零件,质量应该很有保证。氙气大灯除带有基本的转向辅助照明外还能够通过车载摄像机实现会车自动切换远近光功能,其目的是为了最大限度减低对对方驾驶员的影响,很先进同时也很人性化。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

  前照灯清洗装置没有单独的控制开关,每次启动车辆后第一次清洗前风挡时,大灯也随之被清洗。此后,在大灯开启状态下,每清洁五次风挡大灯自动清洗一次。这样的频率稍有些频繁,不能手动控制会让驾驶者感到很被动。带自动加温的雨刷喷头是个容易被忽略的小细节,而在途锐上,这些人性化的设计还不止这一处。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

  途锐的车身比例非常协调,虽然其车身体积庞大,但看上去不至于臃肿;也不没有刻意加上去的不和谐因素。该车前风挡使用了含有金属涂层的隔热玻璃,符合高档车用料讲究的一贯传统。在车内后视镜内侧留有一块没有被金属屏蔽的区域,用于安装ETC快速通行卡或GPS天线。后侧及尾窗为隐私车窗,内侧还带有遮阳卷帘,给成员提供了一个较为私密的空间。行李架与老款有一定差别,这种两侧布局空气阻力更小,固定方式通用性更强一些。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

  这个价位配置电动折叠后视镜理所应当。除按动旋钮操作外,如需要锁车时自动收起那就要在车载电脑上自行设定了。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid 大众 大众(进口) 途锐 2009款 3.0T V6柴油顶配型

『左图为新途锐的L形尾灯;右图为老款途锐』

  尾部裸露的两个三角形排气孔就像两颗虎牙一样威猛;尾灯一改老款的四眼圆灯而转而使用了家族风格明显的“L”造型,很有时代感。电动行李箱舱门共设驾驶席车门内侧、尾门外侧、尾门内侧以及遥控器四个开关按钮。当电动门自动开合过程中也可通过手动介入暂定机械操作,另外在行驶途中电动门也可进行关闭。

大众 大众(进口) 途锐 2011款 3.0TSI V6 Hybrid

  后窗不能单独打开算是个小小的缺憾,这会让在空间狭小的地方取拿行李变得很不方便。如果真要的要这么做,那只好放倒座椅靠背,尴尬地从侧门爬进爬出了。

向编辑罗浩提问
文章标签: Hybrid 混合动力 TSI
共10页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 39.68 10.90
    测试文章:文武双全 抢先测试大众全新途锐3.0TSI
    评测编辑-周宇轩:

    全新途锐在性能表现以及四驱越野能力上,依旧是那个性能突出的一员。虽然造型没有过去那么虎实,但仔细品味,它骨子里那股硬气其实依旧存在。

    评测编辑-孔晨星:

    83.68万元的售价对于一台大众品牌的百万级SUV来说不算有绝对的竞争力,但是如此能文能武的综合表现,又怎能说这个价钱花的不值得呢?

    评测编辑-付博:

    不是一款卖颜值的车,出色的隔音可以给乘客营造一个相对舒适静谧的环境,值得好好品味。

  • 途锐 2011款 3.0TSI 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.72 39.56 --
    测试文章:终极较量!七款百万级豪华SUV全面对比
    评测编辑-刘昱昕:

    途锐是一辆各方面非常均衡的SUV ,它能很好的兼顾公路和越野需求,价格又是这个级别里相对比较便宜的,品牌不算豪华,但也不跌面子。总之就是各方面都不错,也不突出,算是有不错性价比的低调选择。

    评测编辑-张郁达:

    途锐是大众品牌最豪华的SUV了,虽然配置与性能都说得过去,不过现如今它的卖点已经不够突出了。大家已经开始期待全新一代车型。

    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款“舒适型”,使用了17英寸“小”轮圈,加上悬架系统的调校风格,整车行驶舒适性非常棒,另外它四驱系统的脱困能力也不差,在我们的实际测试中有超出预期的表现。在同级别中,相比豪华品牌产品,途锐的品牌号召力要差一些,不过性价比突出,适合偏理性的用户。

  • 途锐 2011款 3.0TSI Hybrid 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.54 39.70 11.16
    测试文章:“白来的”46马力?测试新途锐混合动力
    评测编辑-孟庆嘉:

    “白来的”46马力意思是在原有的动力上再来一套电动机多出的功率,然而谁都知道这是需要付出代价的!将近10万元的“附加款”虽说放在车价里并不显多,但问题是之前的动力足够用了,或许换做轿车我还会接受,问题是它是一款SUV,真要撒野,我会担心。

    评测编辑-梁巍:

    新途锐我承认是个不错的越野车,要豪华有豪华,要越野有越野,而现在大众倡导环保的理念我也认可,但是仅仅在普通车型上增加了一个只能行驶2km的电动机,是否宣传理念的意义要大于实际意义了呢?如果不堵车,电动机就毫无意义了,仍然是一款普通的途锐。那么如果不是极端的环保主义者,为此多付出10几万元,或许有点不值得。

    评测编辑-罗浩:

    新途锐混合动力把绝对的动力和相对的环保结合起来,公路和越野全能,使那些有钱人终于可以挥洒得心安理得,驾驶感受方面唯一的问题是由于能量回收系统的加入而产生的过于敏感的刹车,除此之外就是要记得计算后期的养护费用。

最新文章
加载中

途锐 2011款 3.0TSI Hybrid

指导价:110.50万
级别:中大型SUV
发动机:3.0T 333马力...
变速箱:8挡手自一体