当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

性价比才是王道 凯越/新桑塔纳对比测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  对于普通工薪阶层而言,买车用途不外乎市区代步、接送孩子和外出购物这几种,他们对于第一辆车的要求很简单:只要是大厂出品、价格公道、空间宽敞和省油舒适就好。恰好,下面介绍的这两位正好符合以上的几个要求,它们也是目前10万级别紧凑型车市场中最抢手的香饽饽。

汽车之家
汽车之家

  下面请出今天进行PK的两位选手:凯越和新桑塔纳,这两位相信不用我再多介绍,它们都出身名门,不仅资历老名气足,而且还秉承了实惠量又足的优点。由于在各方面都在伯仲之间,价格也相差无几,因此手握10万预算的消费者在它们之间犹豫的人也不在少数。今天的对比测试的目的,就是为大家做个参谋,在它们之间到底该怎么选择。

大众上海大众新桑塔纳2013款 1.6L 自动豪华版

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

外观对比:各花入各眼

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

  外观的对比从来不是我们关注的重点,毕竟审美的东西因人而异。改款之后的凯越和老款几乎看不出差别,这张我们已经看了5、6年的老面孔依旧朴实低调。相比之下,新桑塔纳在大街上还属于新鲜脸孔,大众的“套娃”前脸也让它看起来也更大气豪华。

车身尺寸:凯越略占优势

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

  两者的轴距很接近(凯越2600mm,新桑塔纳2603mm),车身尺寸的差距也不大,不过作为纯正的紧凑型车,凯越车身比例更协调,不像半路做了拉长手术的新桑塔纳,整个车身比例总觉得有些臃肿。

外观细节:各有长短

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

  细节部分,凯越和新桑塔纳使用的都是卤素大灯,只不过凯越的附带了透镜,而且灯腔的设计也显得更有档次,不过尾灯部分,则是新桑塔纳更有质感。作为一款售价超过12万的车型,新桑塔纳使用的是只有3个探头的倒车雷达,显然有点不应该,凯越的4探头雷达要更厚道些。

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

别克通用别克凯越2013款 1.5L 自动尊享型

  轮胎部分,上海通用给凯越的高配车型配备了固特异EAGLE NCT5轮胎,尺寸为195/55 R15,在这个价位车型里算是很厚道的,而新桑塔纳则维持了此前POLO上的配置:韩泰的Optimo K415,同级中很常见的一款轮胎,主要特点是耐磨和便宜。另外,刹车部分也是凯越更给人好感,前后盘刹相比前盘后鼓无疑更给人好感。

外观部分总结:

  外形是否有档次是这级别消费者买车时很看重的一点,不能否认这是虚荣心在作祟,但谁不想花更少的钱买到看起来更有面子的车呢?新桑塔纳在这方面做的更出色,凯越尽管看起来更朴实,但厚道的细节也为它赢回一些分数。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凯越 2018款 15N CVT豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.38 39.39 6.00
    测试文章:不用为三缸担心 测试凯越15N CVT豪华型
    评测编辑-朱力神:

    1.3L三缸机虽然排气量在同级别车型中比较小,但其11.38秒的加速时间还是让我们感到有些意外的,这样的成绩甚至还要比某些1.5L四缸发动机更好。另外6.0升/100公里的综合油耗表现也在合理范围内。而在噪音控制方面,怠速振动略有些明显,噪音值也略高些,但综合考虑其购置和使用成本的话,凯越仍是一款合格的入门代步车。

    评测编辑-祁子鑫:

    三缸发动机在振动和噪音控制方面确实要比四缸机难度更高,但从实际体感上来看,凯越的这台小排量机型做得还是挺不错的,若不是刻意去体会的话,怠速状态下的抖动其实不算明显。CVT变速箱的特色在于平顺性,再加上电动助力转向等功能,日常代步很轻松。

    评测编辑-曹昊旻:

    第二代凯越有着与第一代车型完全不同的个性,更小的发动机排量、价格区间以及车身尺寸说明它的市场定位进一步下沉,让购车预算在10万以内的人也能买到配置足够丰富的合资紧凑型车。小排量三缸机最大的特色在于节油能力上,尽管6.0升/100公里的综合油耗表现还算不错,但三缸机能否被消费者所接受仍存在些许难点。

  • 凯越 2013款 1.5L 自动尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.47 40.30 7.54
    测试文章:性价比才是王道 凯越/新桑塔纳对比测试
    评测编辑-梁巍:

    新款凯越没什么太多变化,还是那个经典的老样子,加速成绩有了很大提升,油耗也更理想了,作为曾经的家用车标杆级产品,如今又再进了一步,我相信它应该不愁销量。

    评测编辑-胡正暘:

    原先朴实无华,换了6AT就是点睛之笔,而且上市不久就有大幅优惠,上海通用靠它挣钱的决心以及诚意都是非常到位的。

    评测编辑-罗浩:

    尽管外形内饰都基本没有发生变化,但在更换了全新动力总成之后,凯越的油耗动力立刻得到了明显的改观,6AT的加入无疑大大提升了它的竞争力。很难得的是,上市之后不久,经销商处新款车型的优惠幅度就基本已经和老款持平,它依然是目前市面上性价比最高的合资紧凑型车。

  • 凯越 2008款 1.6LE-ATNavi 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.20 41.90 9.60
    测试文章:配置出乎意料!测试别克08款凯越1.6AT
    评测编辑-韩路:

    凯越是一款30岁的人士的过日子之车,配置高、样子大气是最大的亮点,完全能满足这部分人群的选车逻辑。但是也不得不看到凯越在同级对手中的不足,那就是用户群体覆盖过于中老年化,年轻的朋友是不会选择一款沉稳过头的车型。

    评测编辑-王苦公:

    是焕然一新还是老酒装新瓶?新凯越给我的感觉是两者都有。外型风格的改变很明显,向别克系列的中大型车看齐;配置丰富是凯越的杀手锏,这回更是“变本加厉”;驾驶感受也有长足进步,给人感觉更扎实了。不过究其本质,新凯越只能算是改款车型,但上市已6年有余的凯越早就该换代了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    别克新凯越的改款造型令人眼前一亮,可以看出来它想以稍显年轻化的风格取悦于人;内饰方面同样如此,其中该车最突出的表现就是在配置上,像遥控点火、倒车影像或是导航系统等功能都是相当唬人并且也非常值得称道!但是一谈到动力它就没有任何优势可言了。

  • 凯越 2005款 旅行版 1.8 自动顶级 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.09 42.99 --
    测试文章:拉建材、跑山路 全面测试凯越1.8旅行版
    评测编辑-:

    驾驶凯越旅行版是一种生活方式,轻松、实用的自身定位吸引着对性能没太高要求的朋友。充裕的空间可以让凯越旅行版拓展多种使用风格,绝对是个合格的家庭用车!但是别克需对凯越传动系统彻底改进,一款效率更高的变速箱是值得期待的!

    评测编辑-:

    旅行版的车内部空间宽大、实用,后座长时间乘坐也很舒适。驾驶方面,旅行版车身的尾部重量明显增加,虽有EBD系统,但依然感觉尾部活跃,再加上悬挂的侧向支撑并不出色,所以低附着力路面驾驶应格外小心。

    评测编辑-:

    旅行车的实用性和美观性不容置疑,凯越是第一款面向家庭的真正的旅行车,尽管此前有过赛欧SRV和普桑旅行版。每一个人都会为他的实用性留下深刻的印象,不过动力和传动系统的改善才是通用最需要认真对待的。

最新文章
加载中

凯越 2013款 1.5L 自动尊享型

指导价:11.59万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 113马力...
变速箱:6挡手自一体
热门车型对比
凯越 2013款 1.5L 自动尊享型PK
开始对比