当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

天黑请回家 测试2014款牧马人柴油版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  如果你拥有一辆柴油版牧马人,记得别太晚回家,否则小区里睡眠不好的老人家都会被你吵醒。这台2.8TD柴油发动机在运转时的音色和音量,像极了快递公司的厢式小货车。傍晚时分开着它缓缓驶回小区,坐在粗壮的车身里,居高临下,“咔哒咔哒”的声响不输广场舞,大妈们纷纷投来诧异的目光。论气势,你赢了。

汽车之家汽车之家

  这是在国内唯一一款采用柴油发动机的牧马人,也是最便宜的牧马人,目前仅有四门Sahara一种款型供选择,官方售价42.99万元,比3.0L汽油的四门版Sahara还便宜一万块钱。我们的试驾车拥有一个骚气的颜色,这颜色还有一个骚气的名字:匹兹堡灰。匹兹堡曾是美国乃至全球最重要的钢铁生产基地,匹兹堡灰色的柴油版牧马人,听起来够粗野吗?

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara

  还有更粗野的,那就是发动机声音。柴油发动机广泛分布在中国各地,拖挂货车、轻型卡车、起重机、挖掘机,相信你闭上眼睛脑补一下就能回忆起那种独特声响,现在再把这种声响和牧马人的外观拼合在一起,好了,出现在你脑海里的就是它那熟悉又陌生的崭新形象。

动力总成:牧马人在国内的第一款柴油发动机

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara

  发动机排量2.8升,最大功率只有200马力,但峰值扭矩却达到460牛·米,话说柴油发动机在扭矩方面真是天生高帅富。跟发动机匹配的是5AT变速箱,与其他牧马人相同。这套动力总成表现如何?下面分项目挨个介绍。

噪音:怠速和高速是两个顶点

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara

  我们找到一块幽静的场地,测试发动机怠速时能发出多大噪音。测试现场环境背景噪音为42分贝左右,启动车辆进入怠速状态,发动机舱前部的实测噪音值飙升,超过77分贝,据说已经突破人耳舒适度上限,接下来看看车内情况如何。

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara汽车之家汽车之家汽车之家

  怠速状态下,车内噪音值为51.2分贝,远超推荐的43分贝,最大音源当然是发动机本身;60km/h和80km/h匀速巡航状态,车厢内仍能听见明显的发动机噪声,但比怠速时小了许多,整体超出推荐值的幅度不大;120km/h高速巡航,情况又变得不乐观,此时发动机转速2200rpm,这个转速已经很高,要知道它的表底仅为5000rpm,柴油发动机的独特声响再次响彻耳畔,同时车体造型带来的风噪以及轮胎胎噪都大幅增加。从客观数据看,柴油版牧马人肯定是最吵的民用量产汽车之一,但我相信喜欢它的人完全不在乎,甚至会认为柴油发动机的声音反而是个特立独行的象征符号,越粗野,越地道。

油耗:够低

  油耗测试跑了136.9公里,耗时4小时35分,平均时速30km/h。全程负载就是我自己(体重75公斤)和一些摄影器材(不超过5公斤),测试当天气温27℃,空调制冷全程开启。

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara

汽车之家汽车之家

  我在二环路上绕了两圈,算下来拥堵路况大约有四十来公里,其余为带信号灯的普通城市道路和通畅高速公路。最终牧马人消耗了柴油13.44升,计算平均油耗9.8L/100km(车载电脑显示9.6L/100km,很准)。按照我们的AH-100评分体系标准,它能得到一个中等分数,但考虑到牧马人“硬派越野”的产品定位,还是可以给出好评。一台两吨多的硬派中型SUV做到9.8L/100km,不多见。(今年五月份我们测试3.0L汽油版四门SAHARA的油耗为12L/100km)。

Jeep 牧马人 2014款 2.8TD 四门版 Sahara

  这款试驾车的油箱容量为85L,按照平均时速30km/h、平均油耗9.8L/100km计算,它的续航里程达到867km,如果是加满一箱油上高速,续航里程很可能远超这个数字。在国内跑高速公路,如果运气不好碰到货车排长队加柴油,那就太痛苦了,从这个方面考虑,柴油版牧马人良好的续航能力让人放心。只可惜这次时间有限我们没能实测它的纯高速工况油耗,等有机会吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 牧马人 2014款 2.8TD Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.23 44.75 9.80
    测试文章:天黑请回家 测试2014款牧马人柴油版
    评测编辑-胡正暘:

    越来越觉得柴油发动机跟牧马人的气质更加契合,粗野,不羁,相比之下汽油发动机都太文雅了。正如我在文章结尾里写的:买牧马人是爱,买柴油版牧马人,是真爱。

    评测编辑-洪琦:

    装备2.8TD柴油发动机的牧马人油耗更低,续航能力得以大幅提升,扭矩也比3.0L汽油版提升了185牛·米,这都是越野爱好者所喜欢的。至于柴油机的噪音,我相信选择牧马人车主并不在太意这点。

    评测编辑-于晗:

    柴油机与牧马人的组合特别般配,天生大扭矩,爬坡无压力。如果双门Rubicon版本能有柴油车型就完美了,现在这款柴油四门Sahara车型在全系价格最低,能接受它噪音的话,买来玩儿玩儿挺好。

  • 牧马人 2014款 3.0L Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.54 44.33 12.00
    测试文章:动力高于预期 测3.0L四门牧马人Sahara
    评测编辑-梁巍:

    3.0L的木马人没有想象中那么弱,中低速日常驾驶还是能满足需求,也没感觉和3.6L车型差太多,只是高速上不够从容,经常要踩个全油门之类的,不过很重要的是现在牧马人的入门价格更低了。

    评测编辑-罗浩:

    牧马人3.0L车型价格更加便宜,而且只要你肯踩油门,在日常驾驶中并不会觉得比3.6L车型慢,不过确实缺少了那么一些从容的感觉,中段加速性能要逊色一筹。

    评测编辑-张可:

    对新牧马人还是挺满意的,公路性能有了明显提升,换装3.0L发动机后价格和油耗都有所降低。我一直担心动力,但实际驾驶感觉还好,只是高速上显得有些吃紧而已,至于它的越野能力,依旧是毋庸置疑的,挺好。

  • 牧马人 2012款 3.6L Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.40 44.50 13.93
    测试文章:新增85马力!测试2012款Jeep牧马人
    评测编辑-梁巍:

    一直对牧马人偏爱有加,现在2012整体更偏向城市化风格,并且更换了全新的动力总成,性能比老款有了大幅度的提升,它终于不是只能跑烂路的越野车了,现在也是个公路奔跑的好手,而且据说自燃问题也得到了妥善改进,这点很重要!

    评测编辑-胡正暘:

    这一代牧马人有城市化倾向,动力总成比原先的先进多了,性能提升,油耗下降,可喜的变化。不过在很多人眼里这是一个妥协,味道不那么足了。怎么说呢,卖的出去才是硬道理。

    评测编辑-罗浩:

    新款牧马人的公路性能有了质的提升,符合当今高效环保的趋势,悬挂也进行了改进,更适合城市使用,不过传统的硬派风格丝毫未变,鲜明的个性注定只属于少数人。

  • 牧马人 2008款 3.8L Sahara 四门版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.80 44.80 --
    测试文章:男人的大玩具!测试JEEP牧马人 撒哈拉
    评测编辑-韩路:

    先说明,要是两门版的牧马人我会毫不犹豫给予9分的高分,但是四门版的撒哈拉让我比较遗憾,超超长的轴距简直就是对经典越野车的亵渎。牧马人是性能越野车,既然这样,就没必要推出四门版来迎合部分不硬汉选择的用户的需求。总而言之,在我看来,四门牧马人就不应该推出。

    评测编辑-王苦公:

    我对越野车并不十分感冒,但面对牧马人时仍然会被它感染,牧马人的确有让人无法抗拒的魅力。行驶在市区,它能带来很高回头率,但这并不是最重要的,当你驾驶它碾过泥泞的路面时,它会让你不再抱怨简陋的内饰、不怎么制冷的空调和车内奇怪的声响。

    评测编辑-孟庆嘉:

    牧马人将简单与野性很好的结合到一起,它可以用豪放的快拆车顶弥补内饰的简陋,也可以用完美的越野能力掩盖公路上一副傻呼呼的驾驶感,还可以抛弃丰富的电子设备去追求纯粹的挑战,也正是这样才成就出了这么一款个性极为鲜明的男人之车。

最新文章
加载中

牧马人 2014款 2.8TD Sahara 四门版

指导价:42.99万
级别:中型SUV
发动机:2.8T 200马力...
变速箱:5挡手自一体