当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

纯正美式舒适 测林肯MKZ高/低功率版本

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  在11月中旬,我们做了林肯MKC的评测,那车留给我印象最深的地方就是它绝佳的乘坐舒适性,在如今越来越多的厂商都喜欢标榜自己运动的背景下,林肯这份对舒适的坚持显得格外珍贵,同时也激起了我对儿时乘坐林肯轿车时的点滴记忆。在MKC之后,我们又迎来了林肯再次正式进入中国的首款轿车MKZ。尽管它与福特蒙迪欧一样都来自于CD4平台,但它俩却有着截然不同的驾驶感受,这或许就是品牌所赋予的特殊内涵吧。

汽车之家汽车之家

● 外观造型:造型时尚、前卫,尺寸不小。

  林肯MKZ的外观造型可以说是非常的前卫与创新,这是麦克斯·沃尔夫Max Wolff从凯迪拉克转投林肯并担任总设计师后打造的首款车型,它开创了林肯品牌新时代的设计理念。夸张的飞翼式前进气格栅造型,既是对经典的传承,同时又采用了全新的设计风格,横向延伸的格栅与前大灯融汇在一起,显得年轻、富有朝气,并且有着极高的辨识度。

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

5款车型 车身尺寸对比
车型林肯MKZ奔驰C200L宝马320Li雷克萨斯ES250凯迪拉克XTS
长度(mm)49314783473449005131
宽度(mm)18641810181118201852
高度(mm)14681442145314501501
轴距(mm)28482920292028202837

  虽然林肯MKZ属于中型车,但它的外观尺寸要比宝马3系Li、奔驰C级等这些加长后的德系豪华品牌中型车大了不少。基本介乎于它在美国市场上的两大主要竞品雷克萨斯ES凯迪拉克XTS之间。

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

  林肯MKZ全系标配了自适应LED前大灯,并带有自动远近光开启功能。前大灯采用了远近光一体式设计,尺寸小巧,尖锐的造型展现出了其年轻、活力的一面。而转向灯和日间行车灯则位于保险杠下缘,同样采用的是LED作为光源。

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

  外后视镜独立安装在车身上,其支柱采用了镀铬材质,给人感觉很精致,同时还融入了隐藏式的LED转向灯和照地灯。当你带着智能钥匙走进它时,照地灯、门把手、前后车灯以及座舱环境灯都会缓慢点亮,让高级感得以升华。

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

  无钥匙进入功能如今已相当普及,但在此基础上林肯依旧保留了经典的车门密码开启系统,纵然钥匙不在身边,你也可以通过输入5位密码解锁四扇车门与后备厢门,同时也避免了钥匙被反锁车内的尴尬。

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

  轮圈采用了当下非常流行的19英寸抛光与黑色哑光双色铝合金轮圈,搭配规格为245/40 ZR19的米其林Pilot Sport3轮胎,单条的市场售价大约在2800元左右。

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

  与飞翼式前进气格栅相呼应的是林肯标志性的一体式LED尾灯,独特的设计让它有着非常与众不同的视觉效果,令人过目不忘。再配上流畅的车身线条、后保险杠下方大面积的磨砂质感黑色塑料点缀以及长方形嵌入式的双边共两出式排气管布局,进一步推升了林肯MKZ时尚、年轻化的外观风格。  

向编辑盛元珺提问
文章标签: 中型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKZ 2017款 2.0H 混动尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.55 39.45 5.90
    测试文章:心平气和 测试林肯MKZ 20H混合动力
    评测编辑-祁子鑫:

    林肯MKZ H的整体表现不错,价格、动力、油耗等方面都可以让人满意。与最直接的对手相比,林肯在操控方面有绝对性的优势,不过虽然舒适性不输对手,但空间表现一般,这两分也就扣在这里。

    评测编辑-周翱:

    作为一款混动车型,动力并不是MKZ 2.0H的优势,整体的驾驶质感具有比较典型的美式风格,相比较汽油版车型来说要更加柔和。后排座椅的头部空间并不是很理想,这是和汽油版一样的问题。

    评测编辑-朱力神:

    林肯终于推出了自己的混动车型,这也是符合当前国家政策发展的选择。不过遗憾的是这款车并非具备增程模式的混合动力车型,所以无法享受到国家在税费、补贴以及部分地区牌照方面的优惠政策,这有些可惜了,我们也希望林肯能够尽快推出更多具备长续航里程的新能源车型。

  • 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.92 37.97 --
    测试文章:诠释美式舒适 测试2017款林肯MKZ 2.0T
    评测编辑-罗奥雨:

    MKZ这车9分给全景天窗,8分给驾驶品质,7分给乘坐空间。可以全部向后滑动的全景天窗逼格甚高,但是这块全景天窗就最高配车型有,次高配需加1.5万加装,有些尴尬。驾驶品质不错,静音出色,座椅也很舒适。唯一美中不足的是后排空间有些小。

    评测编辑-盛元珺:

    林肯MKZ的外观造型如今看来依旧惊艳,虽全新前脸少了老款飞翼式的个性,但的确更显大气,更符合主流审美。内饰的改变则更突出实用与便利性。驾驶感受方面,林肯MKZ提供的是纯正美式舒适,很棒!这车唯一缺点就是,车内空间偏小。

    评测编辑-周楚然:

    新款MKZ在乘坐舒适性以及内饰的易用性方面有着非常不错的表现,丰富的配置也令人印象深刻。只是较小的空间不得不说是一种遗憾,并且全新设计的全脸个人认为也没有老款那么漂亮,更稳重,但也与某品牌车型更为相似。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.13 38.18 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 高功率版
    评测编辑-盛元珺:

    MKZ的外观代表了新时代下林肯的家族式设计路线,非常前卫、漂亮。内饰简约化的设计也很时髦。不过全触控式的设计并不适合盲操作。该车的座椅舒适度极高,且功能丰富,但后排空间表现与国内众多加长后的豪华品牌中型车比是个软肋。动力方面,林肯MKZ的表现非常出色,平顺性、爆发力都很不错,出色的降噪、隔音,柔软的悬架以及轻巧的方向盘都让它开着非常惬意。31.58-39.58万元的售价,对于怀揣林肯情结的朋友来说,也还算在可接受范围之内。

    评测编辑-黄正桥:

    MKZ的造型非常吸引我,但绝不是车头。我认为这台车的前脸设计并不符合中国消费者的审美,但车身线条与尾灯却让人眼前一亮,整体外开式大天窗和横贯车身的LED尾灯组档次感很强,悬浮式中控台也展现了美系豪华轿车前卫进取的一面。2.0T发动机的动力输出很线性,后劲也很足,悬架的调校则完全是标准的美国风格,舒适性甚至超过了雷克萨斯ES。不过,MKZ的后排空间仍然是个老大难问题,对看重后排的消费者来说,这款车实在很难进入视线。

    评测编辑-李店斌:

    MKZ依旧延续了林肯品牌车型沉稳安静的驾乘感受,厚重舒适的驾驶质感也符合美系豪华车的定位。另外,MKZ再凭借其丰富的配置和颇有竞争力的售价,绝对已有了不小的硬实力去重新提升林肯在中国市场的品牌影响力。不过,MKZ在面对消费者时,后排空间不足和品牌影响力偏小的劣势也很明显。在奥迪A4L和宝马3系霸占的豪华中型车市场中,它们也向来不怕有新对手。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.31 39.06 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 低功率版
    评测编辑-罗浩:

    低功率版本MKZ油门响应适中,急加速时动力爆发并不是特别暴力,但可以持续输出,实测加速成绩并不比高功率版慢多少。底盘方面以舒适性为主,不过在激烈驾驶时仍然具有不错的操控素质。总的来说我觉得买低功率版本已经完全够用。

    评测编辑-梁巍:

    首先说低功率版本的2.0T发动机动力方面不会让你感觉和高功率版有太大差距,足够日常使用,你需要动力的时候它也毫不含糊,从测试成绩上也能反映出这一点。另外操控方面也和高功率版基本相同,其实综合来看我到是觉得MKZ这款车买低功率版要更划算一些。

    评测编辑-时睦华:

    以进口形式销售的林肯MKZ在价格上表现出了一定的诚意。虽然没加长,后排空间不及德系对手,但这正好可以吸引一些喜爱原汁原味的消费者。低功版车型的动力跟高功版相比没差多少,配置也足够丰富,MKZ本身就非运动取向的车,我觉得低功版完全够用了。和MKC一样,它面临的最大问题是消费者对新车的接受程度低,以及内饰部分大量零部件与福特公用。后者会拉车辆的豪华感,让消费者觉得车不值那么多钱。

最新文章
加载中

林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

指导价:39.58万
级别:中型车
发动机:2.0T 253马力...
变速箱:6挡手自一体