当前位置:首页 试驾评测 长期测试 正文

总的来说值得买 路虎发现神行长测完结

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 长期测试]  为期半年的奇瑞捷豹路虎发现神行长期测试正式开始了!——别闹,就一辆车。这辆车我会开半年,当做自己的车一样。如果不出意外的话,从现在起一直到2017年3月份,我将定期写文章给各位介绍这款车使用中许多方面的一些情况,频率大概是每三到四周发一篇,算上本篇文章一共8篇。如果你对这辆车感兴趣,那么我认为很有必要持续关注一下,当然了,时间周期确实有点儿长,比美剧还慢,但长期测试就是这么设计的,你得容我慢慢体验。接下来咱们进入正文。

汽车之家

在本次开篇中,我先跟大家聊聊以下几个问题:

为什么是我?

  路虎发现神行是最近长测车中比较高档的一辆了,所以竞争可谓相当猛烈呢,然而我凭借厚颜无耻势在必得的决心最终战胜了众多竞争者。因为我跟他们说,我原本打算买这个车的,所以作为潜在车主能更认真的去体验——我没跟你开玩笑。

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

为什么要考虑SUV

  有那么一段时间,我曾经对高档品牌中型车很感兴趣,无非就是奔驰C级宝马3系还有奥迪A4L这些啦,它们的特点就是空间够用,开起来感觉不错,做工品质也挺好,完全能满足我的个人需求了,况且价格也不贵,中低配的全办下来也就30万出头的样子,销量特别棒。

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

  后来剧情有点儿变化,有那么两件事儿改变了我的想法,第一是爸妈有个农家小院,他俩经常去种地,自娱自乐,村里路不太好走,开个轿车的话会很难过,遇到雨雪天气的话更费劲,因此需要SUV这种离地间隙比较高且具有四驱性能的车。还有就是今年夏天北京大暴雨,我就发现路上那些轿车,底盘都在水位以下了,挺吓人的!太没安全感,还是买个SUV吧。

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

  买哪款好呢?很多人首先想到的肯定是主流三大豪华品牌中型SUV奔驰GLC宝马X3奥迪Q5。可是我又觉得那些有些太常规了,而且它们仨都有各自我无法接受的点:宝马X3开着舒服,但微贵;奔驰GLC确实豪华,可是怎么看着也不像是能干粗活的主;奥迪Q5价格确实有吸引力,动力也不错,可惜空间一般。还有一个最近不错的车是凯迪拉克XT5,我觉得这个车跟奔驰GLC是一个套路,很豪华,却少了点儿越野味儿。相比之下我觉得发现神行还是挺符合我要求的。

宝马(进口) 宝马X3 2014款 xDrive28i 领先型 北京奔驰 奔驰GLC 2016款 GLC 260 4MATIC 豪华型

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2016款 40 TFSI 特别版 上汽通用凯迪拉克 凯迪拉克XT5 2016款 25T 技术型

『这四款车都还行,但也有我无法接受的点...』

为什么选发现神行?

  这辆车给我的第一印象就是各方面都比较均衡,无论动力、空间还是实用性,都没有明显的短板儿,另外它品牌也很好,关键价格也不贵,作为家用来说真的很合适,主要有以下几点:

动力:

  2.0T发动机最大功率241马力,搭配9挡手自一体变速箱。全系统一动力参数,不搞什么高低功率调校,消费者也不必纠结究竟买什么动力的,无论什么配置的车型,性能都一样,我觉得这样很好,显得比较诚恳务实。

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

  我们实测这款车的0-100km/h加速时间为7.98秒,虽然跟奥迪Q5 40 TFSI和奔驰GLC 260相比有点差距,不过也够用了。

空间:

  发现神行是同级别中少有的7座车,姑且不说第三排座椅的必要性,至少空间上还是让人很放心的。还有一点很重要的是,我身高1.85米,对于头部空间非常在意,发现神行前后排头部空间都很充裕,挺舒服。

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

实用性:

  一辆车,用起来顺不顺手真的特别重要,我认为发现神行在这方面做得很好。它的各项功能都很直观,功能键都是实体键,分布合理,空调三个大旋钮操作特别简单,不会分散驾驶者的精力。如今很多车已经过度追求酷炫而牺牲了便利性,而发现神行没那么浮夸,内饰设计还是很朴实简洁的,但也不难看,挺大方的,保持了应有的档次感。

奇瑞捷豹路虎 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY

  还有,发现神行的储物空间也很丰富,中控台储物格比较大,副驾驶上部还可以用来放点随身物品,前排杯架下方还隐藏了一个空间不小的储物格,这些设计在同级别中都是很难得的。

性价比:

  路虎发现神行之前以全进口形式引入国内,售价超过50万,现在国产之后价格门槛已经降到了40万以内,外加现在各地还有一些优惠,比较吸引人。

向编辑罗浩提问
文章标签: SUV试驾评测 长期测试
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 发现神行 2016款 2.0T HSE LUXURY 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.98 44.73 10.70
    测试文章:做个务实人 测试国产发现神行顶配版
    评测编辑-王子平:

    原本保守的品牌开始激进了,原本稳重的品牌也开始运动了,所以我们能够看到发现神行,原本尊贵高傲的路虎终于务实了一把。但别以为它会低调,它最大的优势还是能给车主足够的面子。虽然牺牲了炫眼的配置,但出来的价格却让不少人惊喜,成功吸引了关注。

    评测编辑-于晗:

    国产后的发现神行便宜了,如果你对进口身份不那么纠结,这绝对是个好事儿。不好的是,这车开起来可赶不上其它豪华品牌的中型SUV。也许你就是单纯地喜欢路虎,所以这一切都不是事儿。我眼中的路虎也许能称为一流的品牌,但发现神行并不是一流的车。

    评测编辑-时睦华:

    国产以后价格确实给劲,这是现在最便宜的路虎了,也是同价位的豪华品牌里唯一的7座SUV。所以,尽管第三排特憋屈,尽管它的越野能力不及进口版,尽管……但是,还是有不少人会买单的。

最新文章
加载中

发现神行

指导价:34.68-50.08万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体