当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

平顺性很关键 测试全新指南者1.4T顶配

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  明天就是除夕了,今天还点进来看这篇测试文章的,我相信对汽车之家、对这款车都是真爱,这里先谢谢您的支持。Jeep全新指南者是我2017年测试的第一款车,也是非常感兴趣的一款车,测试前希望它的动力、舒适性方面能有些惊喜,又对行驶的平顺性有所担心。测试完成之后的感受是惊喜不多,平顺性方面比自由侠提升明显,但还有微瑕。

汽车之家汽车之家

● 动力系统:熟悉的1.4T+7DCT

  全新指南者提供两套动力系统,其中1.4T发动机匹配的是7速干式双离合变速箱和6速手动变速箱;2.4L车型匹配的是9速手自一体变速箱。这台1.4T发动机采用Multi-Air技术,跟之前的自由光2.4L发动机一样的技术,它采用电子液压控制气门开闭,可以无级控制气门开启时间和角度,从而使发动机输出更顺畅。当然好的发动机还需要变速箱来匹配,之前的自由侠1.4T车型的平顺性也确实颇有争议,那么我们重点来看看这套动力系统在全新指南者上匹配得如何。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

● 驾驶感受:平顺性提升很大/但不完美

  相比自由侠1.4T双离合车型,全新指南者让我安心不少,变速箱换挡逻辑和换挡的平顺性,都有很明显进步,顿挫感偶尔会有一下,但如果不是刻意去体会,基本上是感受不到了,这点让人比较满意,毕竟每天开着的车,顺畅是最重要的。另外这里插一句,自由侠在升级变速箱之后,平顺性方面也有很大提升,具体大家可以看我们自由侠的长测文章:《三个月用车总结 自由侠长期测试(4)》

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  平顺性问题解决了,这台全新指南者还有另外一个问题需要关注,这个问题是之前我同事试驾自由侠1.4T不曾遇到的。在低速蠕行状态下,刹车快要刹停时,你会感觉到车的抖动,这样的抖动跟车速有关,越慢慢地刹停,抖动越明显,所以在大城市早晚高峰行驶,还是挺虐心的。厂家介绍说我测试的是一台试装车,不是量产车,所以没法确定量产车是否还会有类似问题。这个问题说大不大说小不小,我们建议您自己去试驾感受一下,如果没有这个问题当然最好,有这个问题,就权衡一下自己是不是很在意。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  此外,我在试驾的几天里还发现一个问题,就是有时会出现挂挡不成功的情况,挡位已经挂入D挡或者R挡,仪表盘上也显示的是D挡或者R挡,但踩油门踏板时发现是在空挡上,同时仪表盘上的挡位显示在闪。这个问题不是频繁出现,很难判断具体原因。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  动力方面的表现只能说是基本满意,起步时加速感受非常一般,中高转速下动力还是不错的。当然,对于这个级别SUV来说,还是不用追求加速感了,毕竟这车也不是让你去拼加速的,市区里能做到正常起步,不是每次都让后车嘀嘀你就可以了。全新指南者的油门响应算不上很快,但跟之前的自由侠相比还是有进步的。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  中高转速下的动力表现还是让人比较满意的,包括平时市区行驶超个车还是比较轻松的。全新指南者的变速箱降挡速度不算慢,也可以比较快速领会驾驶者的意图,可以算是个比较聪明的变速箱。

  隔音工程还不错,怠速和低速行驶时会感觉车内噪音不明显,对于车内乘客谈话或者听音乐都没有什么干扰。中高速时噪音就比较明显了,发动机噪音控制倒是还好,主要是风噪和胎噪,尤其是车身两侧的风噪,基本上在100km/h以上就可以明显感受到。噪音测试结果也佐证了这样的感受。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  悬架表现在绝大多数时候让人满意,底盘的感受是比较厚重的,过一些细碎的颠簸的时候,不管是振动控制,还是隔音控制,都让人感觉颠簸离自己比较远,被隔绝在底盘之下的感觉,基本上也就是我们说的底盘高级感,全新指南者做得还不错。在通过减速带的时候,反馈到车内的振动也还可以,不是那种生硬的撞击感。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动臻享版

  在悬架软硬的问题上,我的感受是全新指南者很难界定是软还是硬,如果非要给个结论,应该是刚刚好,在需要舒适性的时候,它可以比较舒适,过滤掉绝大多数振动;在需要支撑的时候,比如连续并线,可以感觉到悬架支撑也很不错。两方面都有兼顾,比较平衡,应该说底盘表现,全新指南者是让人满意的。

向编辑李佳提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 指南者 2019款 220T 自动家享四驱版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.77 44.63 8.40
    测试文章:好脾气的1.3T 测试2019款指南者四驱版
    评测编辑-蒋易辰:

    指南者是一台时尚化的都市SUV,精心设计的外观和用料精良的内饰更能俘获女性消费者的芳心,四驱系统的加入在提升通过性的同时也使动力性打了不少折扣。被这种设计元素吸引的人选择两驱版就足够了。

    评测编辑-徐澄:

    指南者的外观比较得女生喜欢,整体操控起来也有美系车的厚重感。1.3T的发动机对它的通过性造车了一定的局限,所以即使买它是由于Jeep情怀,总体来说这款车还是在城市里穿梭更为合适。

    评测编辑-王申:

    拥有小惯量涡轮的四驱指南者作为城市型SUV,在通过性上比同级别对手要更有优势,外观和内饰也更好看。只是提速和刹车表现一般,平时日常开足够了。

  • 指南者 2019款 220T 自动臻享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.17 43.92 8.40
    测试文章:小涡轮拥有大力量 测试指南者两驱版
    评测编辑-谢玥:

    相比之前的动力总成,1.3T车型的油耗水平更低,动力表现更好,加速的成绩进入了10秒大关,和同级别对手相比不相上下。7速双离合变速箱的表现也还不错,与发动机配合的较好,除了低挡位出现了一些顿挫以外,其他时间都比较平顺。更城市化的Jeep指南者全系标配的自适应悬架让乘坐的舒适度得到了提升,带有CarPlay和CarLife的中控屏也更贴近了时代。

    评测编辑-梁奇:

    设计方面,较为魁梧的身姿我个人还是挺喜欢的,当然这也符合Jeep一贯的调性,如果后续稍微改装升级一下那么会更加野性十足。1.3T发动机的表现比较出色,首先没有小马拉大车的感觉,其次低扭表现毫无迟疑,低速驾驶比较轻松惬意,油门的响应很不错。7DCT变速箱升挡速度一般,但是降挡表现却很积极,这样会营造出更为运动、年轻化的驾驶感受,顿挫感也控制的比较到位,整体表现比较均衡。

    评测编辑-涂钦瀚:

    指南者1.3T+7速双离合的动力总成相比上一代有不少提升,但是相比同级别产品还是略有差距,毕竟这个价位,可选择的suv太多。指南者想要混的好,要么你有其它竞品不具备的亮点,要么你的价格有绝对的优势。

  • 指南者 2017款 200T 手动劲享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.42 42.67 7.90
    测试文章:另一种选择 测试Jeep指南者1.4T手动挡
    评测编辑-祁子鑫:

    手动挡的指南者很容易驾驶,怠速比较高,所以起步即使离合器抬快了,也不太容易熄火。技术不好的人开会觉得没压力,技术好的开会觉得很顺手。动力方面表现正常,没太多槽点,手动挡开起来也不费力,座垫长度比自由侠手动挡更合理,踩下离合的时候不会觉得座垫硌腿。价格么,官方指导价不算便宜,如果市场有点优惠,还是可以考虑的。

    评测编辑-曹昊旻:

    手动版1.4T指南者最大优势是开着比较轻松,离合器踏板的宽容度很好,手动换挡手感很棒,是个很好上手的手动版SUV。静态方面外观没有廉价感,内饰仅满足了基本功能,相对于15.98万元的售价而言,优惠再多一点更好

    评测编辑-周翱:

    手动版本的指南者虽然是全系车型中的低配版本,但整体的表现还是比较符合我们的预期,车辆硬派的外观和质感不错的内饰都能吸引到一部分消费者,手动变速箱让驾驶者的参与感更强,同时还避免了双离合变速箱的顿挫,配合1.4T的发动机已经能满足大部分情况下的日常使用。如果考虑到其15.98万的价格,还是有一定吸引力的。

  • 指南者 2017款 200T 自动臻享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.31 39.04 9.90
    测试文章:平顺性很关键 测试全新指南者1.4T顶配
    评测编辑-李佳:

    我仔细想了想全新指南者有哪些让我印象深刻的地方,一个是造型很满意,一个是舒适性还不错,其它表现都是中规中矩。然而不足也很明显,刹车抖动,如果你每天上下班单程不超过1个小时,或者路况还不错,可能不会有我这样强烈的体会,但在拥堵路况下刹车抖动问题在我试驾的几天里一直困扰着我。所以在文章里我建议您买之前试驾一下,自己感受更重要。

    评测编辑-侯云峰:

    相比于上代指南者,这台全新指南者的提升很明显,并且和自由侠相比也在平顺性了有了很大的进步。但是变速箱抖动和顿挫的问题还是存在,行驶感受和同级别相比也没有太明显的优势,总的来说这还是一台偏重情怀的车。

    评测编辑-郑宇:

    国产后的指南者在颜值和性价比上都较进口车型有了较大提升,而Jeep新一代的动力总成也成为焦点。1.4T车型的动力表现优于大部分同级别2.0L车型,双离合变速箱在换挡平顺性上比自由侠有所进步,不过依然存在低速闯动的问题,这在长时间拥堵时会给车主造成困扰,至于其它方面我觉得都还不错。

最新文章
加载中

指南者 2017款 200T 自动臻享版

指导价:19.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.4T 165马力...
变速箱:7挡双离合
热门车型对比
指南者 2017款 200T 自动臻享版PK
开始对比