当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售34.98万元 一汽-大众CC 3.0L V6上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 新闻]  2012北京国际车展正在如火如荼的进行着,在本次车展一汽-大众CC 3.0L V6正式上市,售价为34.98万元

一汽-大众CC 3.0L V6 指导售价
车型 售价(万元)
大众CC 3.0L V6 34.98

  ● 新车特点

汽车之家

汽车之家

  一汽-大众CC V6车型与2.0TSI和1.8TSI车型相比在外观方面并没他大的变化,只有前翼子板和车尾的V6标识能够表明这款车的身份。

汽车之家

  动力系统是CC V6的最大亮点之一,这款车在动力上将共享迈腾的3.0FSI发动机,该发动机迈腾上拥有250马力的最大输出功率,而最大扭矩为310N·m。与发动机匹配的则依然是6速DSG变速箱。官方提供的0-100km/h加速时间为7.4秒,最高时速240km/h。

汽车之家

  据消息CC V6车型的另外一大亮点则是电子系统,新车上将配备DCC动态适应底盘控制系统,这套系统之前一直是进口CC的专利,国产车型无缘配备。

  ● 参数配置

  配置方面,CC 3.0L V6配备带有加热功能的12向电动调节前座椅、驾驶座/后视镜记忆功能、空气质量传感器、带粉尘过滤器的双区自动空调、自动防眩目后视镜、智能钥匙及一键启动、倒车影像、感应雨刷和丹拿音响系统等配置

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  安全性配置方面,CC 3.0L V6配有智能驾驶辅助系统、带碰撞预防的自适应巡航系统(ACC)、预碰撞安全系统、车道保持系统、配有十探头的智能泊车辅助系统和RAK胎压检测系统等多项主/被动安全配置

  ● 新车背景

汽车之家

  迈腾V6和CC V6这两款车型并不是一汽-大众主推的车型,但是这两款车对一汽-大众提升产品影响力却能够起到很好的作用。同时V6发动机所特有的平顺性将使得CC的驾驶感受更好,对于行车素质的提升非常有帮助。

  ● 竞争对手

  以一汽-大众CC四门Coupe车型的产品定位,目前并没有直接的竞争对手。从运动型轿车的定位来看,上海通用的君威GS,同样配备FlexRide自适应驾驶系统,这套系统的作用于DCC相似,君威GS则可能成为CC V6的潜在竞争对手。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.78 41.50 10.60
测试文章:《数据都是浮云 测试一汽-大众CC 3.0 V6
评测编辑-梁巍:     CC 2.0T已经是运动中型车的标杆级产品,现在又推出了3.0 V6车型,最关键是加速成绩比2.0T慢了不少,而且你也很难从外观上和2.0T加以区别,可见它的品牌形象意义要远大于实际意义了,如果您是真喜欢CC的话,还是买辆2.0T吧。
评测编辑-胡正暘:     我一直觉得,一台平顺而动力充沛的V6自然吸气发动机才是和CC最对味儿的搭配,在保证了动力性能的同时,它也能够足够地优雅和舒适,而DCC底盘控制系统的加入让CC 3.0真正提升了一个档次。当然,CC 3.0的价格确实不低,它终究只是为那些预算充足的CC粉丝们准备的,如果考虑性价比,我还是更推荐2.0T车型。
评测编辑-罗浩:     大排量自然吸气发动机在中高转速动力表现和平顺性方面具有得天独厚的优势,可惜在EA888系列2.0T发动机的光环下这些优势就不那么明显了,不过DCC可变悬挂等高科技配置使得3.0车型底盘性能强于2.0T车型,可这些对于昂贵的价格实在没什么说服力。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.39 40.32 8.68
测试文章:《科技点缀动感 测试一汽-大众CC 2.0T
评测编辑-孟庆嘉:     就像途观一样,大众CC在国产后也有了一定的改进,像航道偏移辅助系统就是个新颖的配置;除此之外, 一汽-大众还把CC推向了一个更“中立”的定位,相对普通的悬挂以及和迈腾完全一样的动力系统也让它与后 者差距变小,对消费者来说,你只需判断是否需要拉风就可以了。
评测编辑-梁巍:     又是大众一款先进口后国产的车型,当然国产的目的就是为了降低价格,得到更多的客户,因此我们看到了和迈腾完全相同的动力总成,而失去了动态悬挂调节系统,当然很多用户似乎并不关注这些,有一个拉风的外形就已经足够了,我想这就是CC存在的目的吧。
评测编辑-罗浩:     毫无疑问,从款式设计角度来讲CC是成功的,在底盘和动力系统不变的情况下,原本沉闷的中型车摇身一变成为时尚动感的四门轿跑,典型的花小钱办大事的成功典范,但我个人认为如果性能方面能有明显提升就更好了。
×