当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售8.39-9.99万元 别克全新凯越上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2016年8月8日,随着最后一辆别克凯越驶下生产线,这款经典的家用紧凑型车正式结束了在华13年的市场征程。不过凯越的名号并未就此消逝,转眼来到2018年6月22日,上汽通用别克宣布旗下全新一代凯越车型正式上市。先期上市的全新凯越仅推出了搭载1.3L自然吸气发动机的3款车型,售价区间为8.39-9.99万元,详见下表。

别克全新凯越 指导售价
车型售价(万元)
15N 手动精英型8.39
15N CVT精英型9.39
15N CVT豪华型9.99

汽车之家

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  全新一代凯越采用了别克最新的家族式设计风格,近似三角形的前大灯组搭配带有飞翼式饰条的进气格栅,看上去更像一款“小号新君威”。新车的大灯组造型圆润,内部还带有折线形的LED日间行车灯,整体看上去十分年轻。

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

新老凯越及部分竞品车型尺寸对比(单位:mm)
车型长度宽度高度轴距
新凯越4468176514692611
老凯越4515172514452600
捷达4501170414692604
锋范4450169514772600
科沃兹4544177914672600

  尺寸方面,全新凯越的长宽高为4468/1765/1469mm,轴距为2611mm,定位于一款入门紧凑型车,比英朗所属的级别略低。侧面造型上,全新凯越的线条十分流畅,上下双腰线搭配车窗镀铬条的设计也增加了一些精致感,整体看上去较为协调。

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  新车车尾部分造型简洁,尾灯组轮廓与别克旗下现有车型有一定的相似度,内部光源为卤素。在车尾中部,一根贯穿后备厢盖的U形棱线将尾灯两侧端点相接,撑起了整个车尾的层次感,使得线条更丰富、造型更立体。此外,新车的后保险杠采用了大面积留白的设计,排气管也为隐藏式,十分简洁。

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  内饰是全新凯越的一大亮点,身为入门车型的全新凯越,其内饰设计和视觉效果并没有给别克家族丢脸,虽然中控台用料全部为硬质面板,但视觉上的档次感和组装工艺还是十分不错的。新车的中控台采用了自身独有的设计风格,中部偏向于驾驶员一侧,上方配有7英寸中控触屏,系统内置有苹果CarPlay/百度CarLife手机互联、安吉星、车载Wi-Fi等多种功能,下方则是分别用于控制中控系统和空调系统的两组实体按键/旋钮。

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  新车中控台上左右贯穿的木纹饰板,搭配镀铬饰条和驼色的皮质+麂皮双拼座椅,使得车内的精致感也非常出众。此外,全新凯越还标配有天窗,以及6安全气囊、倒车雷达、车身稳定系统、坡道辅助等主/被动安全配置。

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  在空间方面,身高175cm的体验者落座前排并将座椅调至最低后,头部空间为四指;保持前排座椅不动来到后排,同一体验者的头部空间为两指,腿部空间则超过两拳,整体表现不错;在后排中央位置,全新凯越提供了不错的乘坐感受,这主要来源于加宽的中央位置坐垫和平整度较高的地板。不过后排中央微微凸起的“头枕”还是带来了一丝遗憾。

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  动力方面,先期上市的全新凯越仅搭载1.3升直列三缸自然吸气发动机,其最大功率103马力,传动系统匹配5速手动或CVT无级变速箱。此后,全新凯越还将推出搭载1.0T直列三缸发动机的车型,其最大功率为116马力。底盘方面,全新凯越采用的是前麦弗逊独立悬架+后扭力梁式非独立悬架

● 新车背景

上汽通用别克 凯越 2004款 1.8 自动豪华版

  2003年,基于通用旗下大宇品牌紧凑型车Lacetti(代号J200)打造的第一代别克凯越正式国产上市。这一代大宇Lacetti是一款名副其实的全球战略车型,在不同地区市场,它曾悬挂过多个品牌进行销售,包括雪佛兰、霍顿、铃木、Ravon,在中国市场则是别克。13年的生命周期中,第一代凯越共计生产了268万辆,成为了无数中国家庭的第一辆私家车,也积累下了不错的口碑。

● 竞争对手

一汽-大众 捷达 2017款 1.4TSI 自动运动版 一汽丰田 威驰 2017款 1.5L 手动智行版

『捷达;威驰

上汽通用雪佛兰 科沃兹 2019款 320 自动欣尚版 北京现代 悦纳 2016款 1.4L 手动青春版GS

『科沃兹;悦纳

  全新凯越的主要竞争对手是海外品牌三厢小型车和入门三厢紧凑型车,热门车型包括大众捷达/桑塔纳本田锋范/哥瑞丰田威驰/YARiS L致享、现代悦纳/起亚K2、雪佛兰科沃兹等。此外,价位有重叠的中国品牌紧凑型车,如吉利帝豪长安逸动奇瑞艾瑞泽5等车型也将与其形成竞争关系。

● 总结

上汽通用别克 凯越 2018款 基本型

  没有声势浩大的上市发布,焕然一新的全新一代凯越就这样低调地回来了。它的到来进一步丰富了别克品牌的轿车产品线,填补了英朗车型以下空缺的细分市场。与前辈一样,全新凯越整体的取向依然是以居家、舒适、实用为主。但相比前辈,它又拥有了更精致时尚的内外设计,以及更能跟上时代的科技及安全性配置,我们相信全新凯越会成为一款更加称职的家用车型。(文/汽车之家 刁昊)

向编辑刁昊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凯越 2018款 15N CVT豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.38 39.39 6.00
    测试文章:不用为三缸担心 测试凯越15N CVT豪华型
    评测编辑-朱力神:

    1.3L三缸机虽然排气量在同级别车型中比较小,但其11.38秒的加速时间还是让我们感到有些意外的,这样的成绩甚至还要比某些1.5L四缸发动机更好。另外6.0升/100公里的综合油耗表现也在合理范围内。而在噪音控制方面,怠速振动略有些明显,噪音值也略高些,但综合考虑其购置和使用成本的话,凯越仍是一款合格的入门代步车。

    评测编辑-祁子鑫:

    三缸发动机在振动和噪音控制方面确实要比四缸机难度更高,但从实际体感上来看,凯越的这台小排量机型做得还是挺不错的,若不是刻意去体会的话,怠速状态下的抖动其实不算明显。CVT变速箱的特色在于平顺性,再加上电动助力转向等功能,日常代步很轻松。

    评测编辑-曹昊旻:

    第二代凯越有着与第一代车型完全不同的个性,更小的发动机排量、价格区间以及车身尺寸说明它的市场定位进一步下沉,让购车预算在10万以内的人也能买到配置足够丰富的合资紧凑型车。小排量三缸机最大的特色在于节油能力上,尽管6.0升/100公里的综合油耗表现还算不错,但三缸机能否被消费者所接受仍存在些许难点。

  • 凯越 2013款 1.5L 自动尊享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.47 40.30 7.54
    测试文章:性价比才是王道 凯越/新桑塔纳对比测试
    评测编辑-梁巍:

    新款凯越没什么太多变化,还是那个经典的老样子,加速成绩有了很大提升,油耗也更理想了,作为曾经的家用车标杆级产品,如今又再进了一步,我相信它应该不愁销量。

    评测编辑-胡正暘:

    原先朴实无华,换了6AT就是点睛之笔,而且上市不久就有大幅优惠,上海通用靠它挣钱的决心以及诚意都是非常到位的。

    评测编辑-罗浩:

    尽管外形内饰都基本没有发生变化,但在更换了全新动力总成之后,凯越的油耗动力立刻得到了明显的改观,6AT的加入无疑大大提升了它的竞争力。很难得的是,上市之后不久,经销商处新款车型的优惠幅度就基本已经和老款持平,它依然是目前市面上性价比最高的合资紧凑型车。

  • 凯越 2008款 1.6LE-ATNavi 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.20 41.90 9.60
    测试文章:配置出乎意料!测试别克08款凯越1.6AT
    评测编辑-韩路:

    凯越是一款30岁的人士的过日子之车,配置高、样子大气是最大的亮点,完全能满足这部分人群的选车逻辑。但是也不得不看到凯越在同级对手中的不足,那就是用户群体覆盖过于中老年化,年轻的朋友是不会选择一款沉稳过头的车型。

    评测编辑-王苦公:

    是焕然一新还是老酒装新瓶?新凯越给我的感觉是两者都有。外型风格的改变很明显,向别克系列的中大型车看齐;配置丰富是凯越的杀手锏,这回更是“变本加厉”;驾驶感受也有长足进步,给人感觉更扎实了。不过究其本质,新凯越只能算是改款车型,但上市已6年有余的凯越早就该换代了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    别克新凯越的改款造型令人眼前一亮,可以看出来它想以稍显年轻化的风格取悦于人;内饰方面同样如此,其中该车最突出的表现就是在配置上,像遥控点火、倒车影像或是导航系统等功能都是相当唬人并且也非常值得称道!但是一谈到动力它就没有任何优势可言了。

  • 凯越 2005款 旅行版 1.8 自动顶级 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.09 42.99 --
    测试文章:拉建材、跑山路 全面测试凯越1.8旅行版
    评测编辑-:

    驾驶凯越旅行版是一种生活方式,轻松、实用的自身定位吸引着对性能没太高要求的朋友。充裕的空间可以让凯越旅行版拓展多种使用风格,绝对是个合格的家庭用车!但是别克需对凯越传动系统彻底改进,一款效率更高的变速箱是值得期待的!

    评测编辑-:

    旅行版的车内部空间宽大、实用,后座长时间乘坐也很舒适。驾驶方面,旅行版车身的尾部重量明显增加,虽有EBD系统,但依然感觉尾部活跃,再加上悬挂的侧向支撑并不出色,所以低附着力路面驾驶应格外小心。

    评测编辑-:

    旅行车的实用性和美观性不容置疑,凯越是第一款面向家庭的真正的旅行车,尽管此前有过赛欧SRV和普桑旅行版。每一个人都会为他的实用性留下深刻的印象,不过动力和传动系统的改善才是通用最需要认真对待的。

最新文章
加载中

凯越

指导价:8.39-9.99万
级别:紧凑型车
发动机:1.3L
变速箱:手动 无级