当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

一样?不一样? 四款2.0T发动机的中型车

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  涡轮增压技术在当前车型中应用的越来越广泛,它在不增加排量的情况下大大地提高了发动机的动力性能,越来越多的厂商都加入了涡轮增压的阵营,从小排量到大排量都能看到“T”的身影。

汽车之家

  在中采用涡轮增压技术的中型车里,2.0T的发动机无疑占据着很大的市场份额,无论合资品牌还是自主品牌都能找到2.0T的动力系统,但不同的发动机所表现出来的性格肯定也是不一样的,今天就为大家介绍和回顾几款2.0T车型并看看它们有着什么不同。

一汽-大众 迈腾

  车型:2011款 2.0TSI DSG舒适型  25.18万元
  2011款 2.0TSI DSG豪华型  26.38万元

  说到涡轮增压发动机,大家第一个想到的肯定是大众品牌,毕竟大众是首先将这个技术带入中国的,当年的1.8T发动机应用的最早。现如今的2.0TSI发动机也在南北大众得到了广泛的应用,在大众旗下的奥迪斯柯达车型上也不乏它的身影。

汽车之家 一汽-大众 迈腾 2011款 2.0TSI DSG豪华型

汽车之家 一汽-大众 迈腾 2011款 2.0TSI DSG豪华型 汽车之家 一汽-大众 迈腾 2011款 2.0TSI DSG豪华型

  迈腾全系均使用了涡轮增压发动机,在车身外型上,很难分辨他们的差别。迈腾在中型车中属于低调派,但在他的心里可没有外表所表达的那种老成,它使用的是大众在国内引以为傲的发动机技术——涡轮增压+缸内直喷

 汽车之家

  大众的这台代号为EA888系列的发动机,除了涡轮增压还采用了缸内直喷、正时链条和可变气门相位技术(就是我们所说的可变气门正时),但在可变相位技术只应用在了进气气门上,排气气门并没有采用此技术。

汽车之家 一汽-大众 迈腾 2011款 2.0TSI DSG豪华型

  发动机缸内直喷技术是通过电脑控制喷射器将燃料在最恰当的时间直接注入燃烧室,其控制的精确度接近毫秒。当发动机运转时,电脑会根据不同的工作状况不断改变喷油量和喷油时间,随时保持对燃油的充分利用,使发动机在经济性和动力性上的表现都有所提升。但是随着各大厂商在技术层面的不断提高,也纷纷推出了各自的2.0T发动机,现在再去看数据,大众的这款2.0T发动机的优势就没有那么明显了。

汽车之家 一汽-大众 迈腾 07款 1.8TSI 自动豪华型

汽车之家 一汽-大众 迈腾 07款 1.8TSI 自动豪华型

  迈腾将较先进的技术带到了中国,直到现在,它在电子装备上相比同级车型仍然有着优势。它是合资品牌中型车里第一个将电子驻车功能作为标准配置的车型,而且与之搭配的上坡辅助功能也样出现在基本配置中。

D挡油门调校需适应 测试迈腾2.0TSI+DSG 汽车之家

D挡油门调校需适应 测试迈腾2.0TSI+DSG 汽车之家

  我们对迈腾2.0T DSG车型进行了测试,它在百公里的测试中如我们预期的结果一样,2.0T发动机表现出很强的动力输出,DSG双离合变速箱干净利落的换挡,让它最终以7.43秒完成了百公里的加速测试,这样的成绩在同级别中独占鳌头。在刹车的测试中,不但成绩平稳,而且多次测试成绩都在40米内,整体表现的很优秀。

汽车之家 一汽-大众 迈腾 09款 1.8TSI DSG舒适型

  从迈腾的外形尺寸可以看出,它并不是主打公务商务的范围,有着扎实的底盘和优良操控性能的它更加适合自己驾驶。在大众旗下的车型中,应用这款2.0TSI发动机的车型非常丰富,有主打商务的奥迪A6L奥迪A4L,主打运动风格的高尔夫GTI、明锐RS和气质非凡的CC,这么多款风格不同的车型对于要求不同的消费者来说,一定能够选择到一款适合自己的车型。

小结:

  2.0TSI在动力和经济上都表现的不错,在车型的选择上也给您提供了很大的范围,无论是追求运动时尚的年轻人,还是事业有成的成功人士,都可以找到合适的座驾。由于发动机技术进入国内的时间较早,在动力的表现上优势已经不明显了。

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中