当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

实测油耗让人惊讶!测试09款指南者2.4

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  前阵子看见一篇Jeep厂商自己的宣传稿,期间有句话引起我的兴趣,印象里是这么写的:“09款指南者,百公里综合路况油耗仅8.7升!玩转都市,尽享指南者的生活”。看完这段广告词之后,我和同事对此嗤之以鼻,广告真敢写啊!一个2.4升的SUV,敢拿油耗当卖点?家伙的!不走寻常路啊!


外形是最大卖点!测三菱Lancer EX 2.0 汽车之家

  时间一转就过了2个月,3天前的一个下午当我亲自为09款指南者结束油耗测试时候,我改变了对那个“很枪”的广告的看法......

● 百公里油耗测试:

  也许会有不少朋友产生疑问“怎么上来就是油耗啊?”,的确是这样的,这个引人关注的点,我们想尽快让大家了解到,同时也是指南者的一个重要的特点。

  油耗测试方法:

  我们的测试方法是目前最常使用同时也比较准确的方法——那就是一次加满油至瓶口,车辆单程里程清零后开始进行正常的驾驶,行驶211公里后,我们再次把油加满至瓶口(同样位置),这样就能准确的得出这段距离内的综合油耗。

  在驾驶的过程中我们模拟日常使用时经常能碰到的路况进行测试,其中包括城市拥堵路段,城市环路,高速公路,国道,乡村路段以及山路。是如今实现起来最简单、数据最公证的测试方法。

  我们给予的各级别车型的合理油耗参考值(非硬性指标)

  纯经济的微型车:不高于7升/百公里
  小型车/混合动力:不高于8升/百公里
  紧凑型/轻型SUV:不高于10升/百公里
  中型车/中型SUV:不高于12升/百公里
  其他车型:不高于15升/百公里

  <注1:纯硬派越野车、大型SUV、性能跑车、超级跑车,本站不对其进行油耗测试>
  <注2:我们的各级别合理油耗参考值,是以该级别大部分车型为参考。个别非主流车型因尺寸或排量跨级,从而出现大幅度影响油耗成绩的现象,我们另当别论>



  我相信大家看到这个油耗成绩之后一定会短时间不敢相信,甚至有些过激用户会咒骂韩编辑是托之类的云云,在结束油耗之后,我又进行了100多公里的驾驶,这100公里我主要是寻找指南者为什么会如此低油耗的原因。

  经过观察,我们发现,CVT变速箱是对于指南者省油起到了关键作用。我们观察到,指南者的CVT变速箱在日常60-80公里巡航中可以将转速控制在极低的区域,并且当你轻微追加油门时候,首先靠调整CVT变速箱的塔锥齿轮来进行速度的控制,而不是首先就提高发动机转速。与此同时,指南者的215mm轮胎宽度比较窄,经济性自然会比较好。

文章标签: SUV试驾评测
共6页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 指南者(进口) 2014款 改款 2.4L 四驱豪华导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.60 40.36 11.20
    测试文章:一颗年轻的心 测试2014款Jeep指南者
    评测编辑-李毅:

    酷似大切诺基的外形无疑是新款指南者最吸引人的地方,换装的6AT变速箱则从内在改变指南者的性格,四驱和越野能力在同级车中也属于佼佼者。不过,内饰做工和座椅的舒适性,它相比同价位合资车还有一定差距。

    评测编辑-梁巍:

    这次小改款车型从视觉效果上提升了不少档次感,新的6AT变速箱比之前的CVT更有乐趣,四驱系统仍然保持了其应有的水准,不过做工方面还是有待加强。

    评测编辑-胡正暘:

    最近几年合资品牌的紧凑型SUV进步非常大,像指南者这样一直进口的产品,价格是个短板,如果国产的话,顶配再有三四万的下调,才能真正进入竞争状态。

  • 指南者(进口) 2011款 2.4L 四驱豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.30 41.73 7.84
    测试文章:只属于年轻的人SUV 测试全新Jeep指南者
    评测编辑-梁巍:

    全新一代指南者的外形真的很不错,很少有人不喜欢,这是它最吸引人的地方,而内饰和实际性能上和老款没什么区别,电子系统经过升级已经能够应付低难度的交叉轴路况,算是个进步,毕竟这个级别能过交叉轴的车不多。

    评测编辑-胡正暘:

    长相变俊朗了,越野能力也有提升,这种升级是大家喜闻乐见的。作为最不JEEP的JEEP,它的公路行驶表现依旧称职,符合城市SUV定位,两分扣在配置和噪音抑制上。

    评测编辑-罗浩:

    此次指南者最大的变化是外形,性能方面和老款相比没有明显区别,外形的变化已经足以把它的吸引力提升一个档次,性能方面在同级别中也不落后,这就足够了。

  • 指南者(进口) 2007款 2.4L 四驱限量版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.00 42.50 8.45
    测试文章:实测油耗让人惊讶!测试09款指南者2.4
    评测编辑-韩路:

    油耗让我很意外,厂商之前自己高高兴兴广告的油耗让我嗤之以鼻,结果给我一个沉重打击,看来我对JEEP的看法还是老旧的,8.X升/百公里的油耗真的可以打满分!除了油耗之外,09指南者剩余卖点就是血统纯正的7孔前格栅及品牌了,至于越野性能那不是指南者主攻项目。

    评测编辑-王苦公:

    2.4升“世界发动机”的油耗已经不是第一次领教了,很难让人相信一台美国车能如此省油。除了燃油经济性最突出,指南者其它方面都很平均,动力刚好够用,有一定的越野能力。但是在内饰做工和功能设计方面,指南者还是典型的美国车,不能让人完全满意。

    评测编辑-孟庆嘉:

    硬汉的外形,安逸的驾驶感受,有一定的越野能力,这就是对指南者的评价。似乎它在哪个方面都并不张扬,但却很有看头。像2.4+CVT就是个不错的组合,它所提供的性能、油耗与驾驶感受完全符合城市型SUV的特点!成绩也比较令人满意。

最新文章
加载中

指南者(进口) 2007款 2.4L 四驱限量版

指导价:26.99万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.4L 170马力...
变速箱:CVT无级变速(...