当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

重塑自我风格 海外试驾大众新一代途锐

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 海外试驾]  在车展之前相信大多数人都看过我们在海外试驾兰博基尼Urus的文章,时间再往前推移一些,我们还发布了保时捷Cayenne的测试文章,再往前多追溯一下的话,奥迪Q7的测试我们也做过了。它们都有一个共同的特点,来自于大众集团下的MLB Evo平台,而今天我试驾的这款车型,大众新一代途锐,也是来自于这个平台。途锐的出现,表明这个平台的高端SUV又增加一名新成员。

汽车之家

  虽然来自同一平台,但不同品牌却赋予了产品不同的性格,例如CayenneUrus更注重公路驾驶表现,无限接近跑车水准,Q7的优势更多集中在空间表现,而今天试驾的途锐会表现出什么样的性格?确实不好说。而此前我的同事李博旭在西班牙试驾了裹着厚重伪装的新途锐,从他的文章中我发现这款车的表现与我的预期似乎差别不大,我觉得这就是共享平台的优势,性格可以各自突出,但优点却可以遗传到每款车身上,就像是基因工程一样。

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line

  第一代途锐诞生于2002年,赶上了大众车型设计思路大变化的时代,大众开始涉足高端车领域,而那个时代也诞生了不少让人印象深刻的车型,比如我认为虽然低调但却很有气势的辉腾,以及被很多人评为最美大众车型的大众CC,当然还包括本文的主角途锐系列。这时代的途锐采用了U型镀铬大嘴,圆润的车身线条,整车看起来着实让人惊艳,也是我最喜欢的一代途锐。

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line

  第二代车型的诞生再次赶上了大众设计风格正在经历重大变化,大众内部希望再次回归到朴实,符合大众消费者需求的设计风格,于是乎U形格栅不再出现,作为替代品,扁平小尺寸格栅出现在了那一时期的众多车型上。在我看来,这对于高尔夫并没有影响,但对于高端车型,却少了几分贵气,另外大众CC也不变得不那么美好,所以我认为这代途锐的外形并不算出色,缺乏鲜明个性。

  命运很多时候就是喜欢搞些事情,第三代车型,也就是眼前这款新途锐发布的时候,刚好大众又开始使用新的设计语言,已经上市的Arteon用贯穿式的大嘴前脸造型向我们展示了这一切,途锐自然也继承了这一切。量产车选择了2016年那款概念车T-Prime的设计思路,贯穿式的格栅,大嘴造型,这些让途锐又开始有了自己的性格。不仅仅是格栅,下包围也用一根镀铬装饰条,形成了一个类似于贯通的样式。不同于第一代的豪华气质,这次更多是运动以及攻击性。

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  当然不能忽略的还有科技,全新的矩阵式LED大灯将会出现在途锐的配置单上,每个大灯组包含128个LED发光元件,其中48颗用于近光灯,27颗用于远光灯。这也使得大灯具有更加智能的照明效果,通过各种感应元件,在使用远光时可以避开对向车道的车辆,可以让路牌看的更清晰等,另外在转向时,也可以实现随动转向等功能,减少视野盲区从而提升安全性。

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line

  车身侧面很简洁,车门底部深深的折痕会将你的视线第一时间吸引过去。从尺寸上来看,途锐长宽高分比为4878mm/1984mm/1702mm,轴距为2894mm。从三围尺寸来看,新车型虽然比上一代变大了,但与部分同级别对手相比,其实并不是刻意追求大尺寸的类型。例如相比同门的Q7,由于不需要7座布局,所以自然也用不到那么长的尺寸。相对短小的车身,在非铺装路面时相对来说会有更好的通过性。当然考虑到途锐的车主群体,极端路况的可能性微乎其微,这个理由也就很微弱了。

大众(进口) 途锐 2018款 R-Line

汽车之家

  轮圈最小尺寸从上一代的17英寸提升到18英寸,而此次试驾车型配备了配备285/45 R20的轮胎,从数据上看,一方面保证视觉效果,不论是20英寸还是21英寸的轮圈都足够醒目了。另一方面,不算太极端的扁平比,适应性也会更好,这也与途锐定位有关。配合最大31°的前进角和离去角,提高车辆自身的通过性能。车尾亮点不多,排气管没有采用隐藏式设计,双边共双出的多边形排气管很好看。

汽车之家
详情点击这里查看


向编辑祁子鑫提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 39.68 10.90
    测试文章:文武双全 抢先测试大众全新途锐3.0TSI
    评测编辑-周宇轩:

    全新途锐在性能表现以及四驱越野能力上,依旧是那个性能突出的一员。虽然造型没有过去那么虎实,但仔细品味,它骨子里那股硬气其实依旧存在。

    评测编辑-孔晨星:

    83.68万元的售价对于一台大众品牌的百万级SUV来说不算有绝对的竞争力,但是如此能文能武的综合表现,又怎能说这个价钱花的不值得呢?

    评测编辑-付博:

    不是一款卖颜值的车,出色的隔音可以给乘客营造一个相对舒适静谧的环境,值得好好品味。

  • 途锐 2011款 3.0TSI 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.72 39.56 --
    测试文章:终极较量!七款百万级豪华SUV全面对比
    评测编辑-刘昱昕:

    途锐是一辆各方面非常均衡的SUV ,它能很好的兼顾公路和越野需求,价格又是这个级别里相对比较便宜的,品牌不算豪华,但也不跌面子。总之就是各方面都不错,也不突出,算是有不错性价比的低调选择。

    评测编辑-张郁达:

    途锐是大众品牌最豪华的SUV了,虽然配置与性能都说得过去,不过现如今它的卖点已经不够突出了。大家已经开始期待全新一代车型。

    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款“舒适型”,使用了17英寸“小”轮圈,加上悬架系统的调校风格,整车行驶舒适性非常棒,另外它四驱系统的脱困能力也不差,在我们的实际测试中有超出预期的表现。在同级别中,相比豪华品牌产品,途锐的品牌号召力要差一些,不过性价比突出,适合偏理性的用户。

  • 途锐 2011款 3.0TSI Hybrid 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.54 39.70 11.16
    测试文章:“白来的”46马力?测试新途锐混合动力
    评测编辑-孟庆嘉:

    “白来的”46马力意思是在原有的动力上再来一套电动机多出的功率,然而谁都知道这是需要付出代价的!将近10万元的“附加款”虽说放在车价里并不显多,但问题是之前的动力足够用了,或许换做轿车我还会接受,问题是它是一款SUV,真要撒野,我会担心。

    评测编辑-梁巍:

    新途锐我承认是个不错的越野车,要豪华有豪华,要越野有越野,而现在大众倡导环保的理念我也认可,但是仅仅在普通车型上增加了一个只能行驶2km的电动机,是否宣传理念的意义要大于实际意义了呢?如果不堵车,电动机就毫无意义了,仍然是一款普通的途锐。那么如果不是极端的环保主义者,为此多付出10几万元,或许有点不值得。

    评测编辑-罗浩:

    新途锐混合动力把绝对的动力和相对的环保结合起来,公路和越野全能,使那些有钱人终于可以挥洒得心安理得,驾驶感受方面唯一的问题是由于能量回收系统的加入而产生的过于敏感的刹车,除此之外就是要记得计算后期的养护费用。

最新文章
加载中

途锐 2019款 R-Line

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息