当前位置:首页 新闻中心 车闻轶事 正文

凯美瑞17.98万起 透过数字看车闻第15期

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  每周的透过数字看车闻都不会缺乏素材,因为只要是跟车有关的新闻,总是会跟数字挂钩,就像本期中的新闻,所谓的全新凯美瑞售价区间17.98-27.48万元、本田在全球范围内召回30.4万辆汽车等消息令本期的透过数字看车闻变得更有看点,下面请大家一起跟我走进本期的透过数字看车闻。

  ● 17.98-27.48万元
  售17.98-27.48万元 全新丰田凯美瑞上市

  2011年12月08日,全新一代凯美瑞正式在国内下线并且上市。此次上市的有两种版本:分别为新凯美瑞(普通版)、凯美瑞-骏瑞(运动版)。一共有2个排量9款车型,售价区间在17.98-27.48万元。

全新凯美瑞指导售价
车型售价(万元)
 凯美瑞·骏瑞 2.0S 耀动版17.98
凯美瑞·骏瑞 2.5S 凌动版21.98
 凯美瑞·骏瑞 2.5S Navi 凌动导航版22.58
凯美瑞 2.0G 豪华版19.98
凯美瑞 2.0G Navi 豪华导航版20.58
凯美瑞 2.5G 豪华版21.98
凯美瑞 2.5G Navi 豪华导航版22.58
凯美瑞 2.5V Navi 至尊导航版24.98
凯美瑞 2.5Q G-book 旗舰版27.48

  高配车型上原有2.4L发动机升级到2.5L,代号5AR-FE,最大功率135kW(184马力)/6000rpm,最大扭矩235N·m/4100rpm,数据有大幅度提升,高配车型匹配6速手自一体变速器。

丰田 广汽丰田 凯美瑞 2012款 2.5Q G-book 旗舰版

丰田 广汽丰田 凯美瑞 2012款 2.5Q G-book

丰田 广汽丰田 凯美瑞 2012款 2.5S 骏瑞版

丰田 广汽丰田 凯美瑞 2012款 骏瑞 2.5S 凌动版

  配置方面,新凯美瑞新增EPS电动助力转向系统,高配车型配备手机G-BOOK功能、前排座椅通风加热、全新智能感应钥匙、支持手写的GPS导航、10气囊、10扬声器都是新凯美瑞的亮点。

动力提升舒适依旧 试驾丰田第7代凯美瑞 汽车之家

  编者语:看到这个价格区间和所谓的新凯美瑞,编辑忽然想到了新瓶装旧酒。是,凯美瑞的外观有些变化,内饰有些变化,动力也有些变化。但是几乎可以忽略不计的车身尺寸变动和依然羸弱的双连杆后悬挂都告诉我们,这款车并不算太“新”。丰田摸透了消费者的心理,外观和车厢里面看着漂亮豪华就行了,谁管你用的什么悬挂,谁管你是不是新瓶装旧酒。看惯南北大众的各种多代同堂后,没想到如今日本厂商也学会了,编辑不得不感叹中国消费者还真是好糊弄啊。

  一直想不明白为什么捷达宝来速腾可以共存,在国外早就被替换的车型却在国内依然为厂商们赚取大量的利润。后来逐渐明白,国外不同的价位区间,有不同平台的车型,而在国内,引入一款全新的车型需要花费大量的精力和财力。而使用原有车型,减配推出后将大大节省成本,同时降低售价来吸引不同需求的消费者。之所以会出现这样的状况,是由于国内汽车市场不成熟造成的,卖方市场使得无论厂商推出什么样的车,都不用担心销量。这也是为什么越来越多的合资厂商开始搞多代同堂的原因。我们期待着国内的汽车市场更加成熟,也期待着合资厂商能够将更新更先进的车型引入国内,能够真正的将消费者视为上帝。

  相关文章

  售17.98-27.48万元 全新丰田凯美瑞上市
  //www.autohome.com.cn/news/201112/273309.html

  ● 30.4万
  不涉及国内 本田全球召回约30.4万辆车

  Honda于2011年12月2日在北美、日本等海外市场发布召回报告,召回部分2001年和2002年生产的车辆,这部分车辆所搭载的驾驶席侧安全气囊零部件存在安全隐患,在全球范围内Honda将召回约30.4万辆车,另外,所涉及可能搭载维修用零部件的车辆还有61.3万辆。不过此次召回车辆不涉及国内。

汽车之家

『本次召回的雅阁为第六代雅阁』

本田 本田(进口) 思域(海外) 2012款 欧版

  此次召回的车辆涉及2001-2002年款Accord(雅阁)、2001-2003年款Civic(思域)、2001-2003年款Odyssey(奥德赛)、2002-2003年款CR-V等。

  据悉召回的原因是这些车辆的安全气囊充气时压力过大,造成充气管爆裂。而在此前本田也因为安全气囊事故召回过,数量已经达280万辆左右。据悉在召回之前,因安全气囊故障,已经有2人死亡和20人因此而受伤。

  编者语:本田本次的召回主要针对的都是2004年以前生产的车型,这些车目前都在使用中,尤其在欧美国家,二手车规范健全,很多人出于价格和个人需求,都会购买二手车,而一些年限较长的车型遂成为人们的首选。而本田此次召回的车型则主要为这些车型。抛开民族情节和对于日本侵华战争的情绪,编辑觉得本田这样做是极为负责任的举动,敢于面对和承担产品的不足,这才是一家合格的国际汽车厂商所应该具有的责任感。殊不知数十万辆的召回所要面对的舆论和需要承担的召回成本都是非常巨大的。但是我想对于消费者来说,如此负责任的企业、如此将消费者生命安全放在首位的企业,是值得信赖并且放心的。而这不仅仅限于本田,所有敢于直面自己产品缺陷的厂商,都是值得消费者信赖和选择的。

  但是,世界上最怕的就是但是这两个字,回头看看我们国内的汽车厂商,我们经常可以看到某国内著名合资厂商的某款车型,烧机油、原地打方向异响和抖动、高速方向盘抖动等问题经常成为各个该车型论坛上车主诟病和讨论的热点,厂商却始终不为所动,仅仅是可以索赔更换新部件,而这项措施却并未得到过公示,只能通过网友们的口口相传才为更多的车主得知。但是就算是这样,索赔依然不能顺利进行,很多车友依然不能索赔,4S店会采用各种方式和办法阻挠索赔。如此不负责任的企业行为,在国内的合资厂商中经常会出现。如何保障我们自己的权利,我想除了我们消费者自己提高维权意识,还需要政府出台更加健全的规章制度和法律条文。只有这样才能更好的保证消费者的权益。

  PS:但是此次召回并未涉及国产第六代雅阁,目前本田并未对国产车型是否存在相关缺陷做出明确说明,我们将继续跟踪本次召回,我们最希望的是国产车型不存在类似缺陷,而不是有意的被忽略。

  相关文章

  不涉及国内 本田全球召回约30.4万辆车
  http://www.autohome.com.cn/news/201112/272166.html

文章标签: 车闻轶事
共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凯美瑞 2018款 2.5HQ 旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.44 40.22 5.13
    测试文章:值得推荐的产品 测凯美瑞2.5HQ 旗舰型
    评测编辑-:

    如果我需要一台中型家用车的话,凯美瑞混动肯定是首选,外观、空间,舒适性都没有短板,油耗更是没的说。全新凯美瑞混动的到来,给德系车选手带来的不小的压力。

    评测编辑-:

    我在美国抢先体验了全新的凯美瑞,它的个性,它的改变给我留下了深刻印象,国产之后的全新凯美瑞依然原汁原味的保留了海外版的设计,舒适的乘坐感受是我最喜欢它的地方。

    评测编辑-:

    我是上一代车主,全新凯美瑞混动相比我的老款,有优化,也有退步,比如较为舒适的转向系统、与汽油版相同的后备厢空间以及更加豪华的内饰;遗憾的是油箱小了15升,一箱油现在跑不了1000公里了。

  • 凯美瑞 2015款 骏瑞 2.0S 凌动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.43 39.19 --
    测试文章:更具吸引力 测试新款凯美瑞2.0S凌动版
    评测编辑-:

    新凯美瑞虽然是中期改款,但变化还是挺大的,不仅外观更年轻了,动力系统也升级为直喷发动机,实测成绩表现令人满意,不过这款2.0S凌动版车型缺少了倒车雷达等基本配置,让人觉得挺遗憾的。

    评测编辑-:

    全新2.0L直喷发动机技术含量很高,而且变速箱也从4AT升级到6AT,再加上一副运动感十足的外型,这次中期改款可谓诚意满满,希望它在售价上也不要让我们失望。

    评测编辑-:

    这次中期改款的凯美瑞变化还是非常大的,外观不再是中庸风格,更凸显了年轻运动的风格,另外全新的2.0L直喷发动机+6AT的组合在动力方面也达到了同级别领先的水平,整体来看这次改款还是相当成功的。

  • 凯美瑞 2012款 尊瑞 2.5HQ 旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.12 39.82 5.41
    测试文章:将绿色出行提上日程 测试凯美瑞·尊瑞
    评测编辑-:

    凯美瑞还是那个凯美瑞,驾驶感受没什么变化,只不过现在它带上了绿色环保的帽子,并且实际油耗确实降低了不少,不过混动版车型比普通版高出的几万块钱需要车主斟酌一下,我建议选择低配车型,经济实惠,可以考虑。

    评测编辑-:

    凯美瑞混动版有实际效果,也有实际意义,它不是那种厂家拿来炫耀科技水平、揽生意的招牌,而是真正具备市场竞争力的产品,值得推荐。

    评测编辑-:

    混合动力版凯美瑞确实有明显的省油效果,动力表现也比普通版强,价格肯定要贵一些,但优惠之后也可以接受,总的来说是一款比较实用的混合动力车型。

  • 凯美瑞 2012款 2.5Q G-book旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.66 38.58 9.05
    测试文章:性能全面提升!测试第七代凯美瑞2.5Q
    评测编辑-:

    凯美瑞终于换代了,虽然不是那么彻底,但是各方面的表现都超越了老款。性能上新的2.5发动机表现让我们很吃惊,那种车辆整体各方面的平衡性做的更加出色,我相信它肯定还会热卖的,因为中国人就喜欢这样满足各种需求的产品。

    评测编辑-:

    凯美瑞仍然相当均衡,而且在此基础上整体水准又往上迈了一个台阶,这样的表 现很难挑出什么毛病。

    评测编辑-:

    新凯美瑞外形和内饰依然维持稳重的作风,车内空间也有小幅增加,新换装的发动机使动力有明显提升,丰富的配置也符合消费者的口味,总的来水哦它还是那种中庸车型,适合家用并且兼顾商务用途的全能车,必将继续博得中年消费者的青睐。

  • 凯美瑞 2006款 240V 导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.73 39.66 9.77
    测试文章:加价1.5万竟如此做工 凯美瑞细节全体验
    评测编辑-:

    大气外形、梦幻仪表、优异GPS、强悍刹车,是我比较欣赏凯美瑞的地方。但是凯美瑞的内饰用料和做工实在让我心寒到低谷,做为一名个人商务精英用户来说,这样的内装质量很难让他们满意。看来广丰下阶段的重点就是提升内部质量。

    评测编辑-:

    在测试的这几天里我也一直在想一个问题,为什么广丰把凯美瑞做成这样?内饰的做工让我开始怀疑这到底是不是一辆丰田的车;和同级别的锐志相比,内饰做工的差距非常明显。唯一吸引人的那就是凯美瑞的外观和内饰设计了,同时刹车性能确实不错。

    评测编辑-:

    凯美瑞的外表能给人带来极大的“诱惑”力,加上强大的GPS与绚丽的仪表盘成为了该车三个最大亮点;不足的是内饰的用料、做工还是需要再提高,这也影响了对该车的印象分;这款凯美瑞的4缸发动机不算先进,不过加速测试与油耗表现中都还可以,看来“应付”中国市场还是没有太大问题,另外,39米的刹车比较出乎意料。

最新文章
加载中

凯美瑞

指导价:17.98-27.98万
级别:中型车
发动机:2.0L 2.5L
变速箱:无级 无级 手...