当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

数说全新迈腾:价格接受度低/空间是卖点

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 数说新车]  近一个月以来,同事在闲暇之余聊车时经常会拿近期上市的全新迈腾当话题,并将它称之为“德原迈”,拆字解释就是德国、原装、迈腾,为什么这样称呼,主要因为这款产品从海外第六代Passat(B6)开始便引入到国内生产,因此代表纯正的“德原迈”外号在编辑部德系粉中传开。那么除了我们十分关注全新迈腾(基于海外第八代Passat打造)之外,真实的消费者心目中,它又是怎样呢?在他们看来,新车价格贵不贵?他们会因为哪些因素为这款“德原迈”买单?下面就通过几组数据来看看究竟。

汽车之家


  样本说明:本报告样本取2016年7月27日至8月04日期间投放并回收的《全新迈腾上市用户调研问卷》,有效样本数为358人(年龄18岁以上,一年内有购车意愿,计划购买中型车的意向用户)。


  如果你还不了解全新迈腾这款车型,可以点击这里查看新车的图片和参数配置信息,另外还可以点击这里了解编辑试驾新车后的真实感受。

● 关于全新迈腾的售价:总体接受度37%,大部分车型接受度低

汽车之家

  备注:汽车之家研究中心在价格接受度方面的统计方法是“价格太低、性价比极高”、“价格略低,性价比高”、“价格适中,符合心理预期”以及“价格略高,但还可以接受”这四个选项均归属于消费者可以接受范畴,而剩余选项则归属于不可接受范畴。

一汽-大众全新迈腾售价
排量车型售价(万元)
1.4T280TSI DSG 舒适型18.99
280TSI DSG 领先型20.99
1.8T330TSI DSG 舒适型20.99
330TSI DSG 领先型21.99
330TSI DSG 豪华型23.49
330TSI DSG 尊贵型25.89
2.0T380TSI DSG 豪华型24.99
380TSI DSG 尊贵型27.39
380TSI DSG 旗舰型31.69

  首先从价格接受度的结果来看,售价区间为18.99-31.69万元的全新迈腾综合接受度为37%,相比以往数说系列文章平均45%的中等水平线要略低8%。细化到结果的占比来看,认为全新迈腾具有高性价比的人群比例仅为5%,认为价格略高,但还可以接受的用户占到21%,总体来说,大家对于全新迈腾的市场指导价格接受度并不高。

一汽-大众 迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

汽车之家

  关于价格接受度不高的原因,在编辑看来我认为主要有几点,第一是售价区间相比同级别对手来说略高,从上面的图表来看,全新迈腾起步价格相比雅阁速派蒙迪欧以及天籁的都要高,而顶配车型也突破了30万元,据统计,在合资中型车这个级别中,指导价格突破30万元的车款并不多,仅有帕萨特V6、凯美瑞混合动力顶配,以及新君越的顶配车型,因此全新迈腾在价格高低区间上给人的感觉是高于同级的。

一汽-大众 迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

  或许看到这里有人会问,相比老款迈腾,全新迈腾起步价格是要便宜的,那么为何大家对于全新迈腾价格接受度仍然不高?在编辑看来,不可否认的是,全新迈腾在经过全面升级之后,相比老款起步价格是有下调的,但老款迈腾之前曾经拥有3万元左右的现金优惠,实际提车价格是要比指导价格低很多的,因此大家对于全新迈腾价格可能会有更高的预期,不过实际指导价格却未达到大家的理想区间。

  另外,细分到车型的价格接受度来看,全新迈腾入门级车型的接受度在44-45%左右,整体来说属于中等水平。不过随着车型价格的提升,用户的价格接受度开始下降,直到价格为31.69万元的380TSI DSG旗舰型接受度仅为24%,这也跟它超过30万元的售价有关。

● 关于全新迈腾的配置:总体接受度59%,处于中等偏上水平,顶配满意度高

汽车之家

  从结果来看,参与调查用户对全新迈腾配置的总体接受度为59%,在以往数说系列文章中的结果处于中等偏上水平。细化来看,认为配置比较高,且高于心理预期的用户占到了20%,认为配置合理的用户占到了另外20%,整体来说,迈腾综合配置接受度还不错。

  在编辑看来,全新迈腾能够获得还不错的配置接受度与它相比上代车型的多项配置升级有关,另外,相比老款迈腾,新车还拥有更长的轴距(增长59mm),全新的平台以及动力系统的升级(换装EA211系列1.4TSI、第三代EA888系列1.8TSI/2.0TSI发动机等),这些变化会让消费者对全新迈腾更有好感。

汽车之家

  接下来,细分到具体车型的配置满意度来看,全新迈腾280TSI DSG 舒适型和330TSI DSG 舒适型接受度不高,其中280TSI版本达到44%,330TSI版本为51%,配置上,这两款入门级车型并没有太多高科技配置,更多是为满足日常使用,配备了包括卤素前大灯、Vienna真皮座椅、后排出风口、8探头泊车雷达、电子车身稳定系统、胎压监测系统、发动机启停、能量回收系统以及外后视镜电动加热功能等。

汽车之家

  不过,相比使用同样动力的领先型,舒适型缺少了全景天窗多功能方向盘、驾驶席座椅12向电动调节(入门级车型为6向手动调节)、定速巡航、外后视镜电动折叠、前排四向调节头枕以及6.5英寸触摸彩屏。因此从配置来看,入门级两款舒适型更多是能够满足日常用车,如果想要更丰富的配置还要选择更高配的版本。

汽车之家

  从330TSI DSG和380TSI DSG两款豪华型开始,其配置满意度结果均超过了60%,从实际配置来看,两款豪华型在舒适配置和豪华感上得到明显的提升,相比领先型额外配备了全LED前大灯、LED日间行车灯、升级17英寸轮圈、Alcantara高级翻毛皮座椅、内饰氛围灯、后排侧面双安全气囊、驾驶员膝部安全气囊、自动防眩目内后视镜、三区自动恒温空调、前排座椅加热功能、后排220V电源等,整体表现还不错。

  最后我们来看看,全新迈腾顶配380TSI DSG 旗舰型的表现,该车型装备了诸多大众的高科技配置,可以说是代表了大众轿车的顶级水平,因此该车也获得了71%的配置接受度。

汽车之家

  相比于配置已经比较丰富的尊贵型,该车还额外增加了像18英寸轮圈、Nappa打孔真皮座椅、仪表台/车门真桃木饰条、自适应巡航系统、预碰撞保护系统、车道保持系统、后方交通预警系统、前排电机式预紧限力安全带、前排座椅通风功能、驾驶员座椅按摩功能、后排电动遮阳帘、后备厢电动启合功能、HUD平视显示系统、DCC动态底盘控制系统、8.0英寸触摸彩屏、支持CarPlay车载系统等等。配置丰富度十分高,当然,这款车型的价格也超过了30万元。

  总体来说,全新迈腾在配置方面表现还不错,高配车型也走在了合资中型车对手的前面。那么这款车如此的表现到底有没有人买单?他们购买和不购买的因素又是什么?下面我们继续来看。

文章标签: 数说新车
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 迈腾 2018款 280TSI DSG 越享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.58 39.87 6.80
    测试文章:不要小看我 测试一汽-大众迈腾280TSI
    评测编辑-苑璐:

    作为一款入门动力的中型车,我觉得动力表现还不错,空间也足够宽敞,配置来讲,这款越享型有点低,性价比方面,推荐价格高一个级别的领先型,增加的1.2万配置方面要提升很多。

    评测编辑-马亦骁:

    对于迈腾 280TSI 越享型来说,最让人担心的其实就是动力够不够用的问题,试驾之后,这款车的动力还是出乎了我的意料,日常驾驶时不会让人觉得太肉,深踩油门,转速爬升之后还能获得一些小快感。配置方面,越享型的表现比较一般,外观内饰方面,我觉得迈腾都属于这个级别的标杆车型。

    评测编辑-李佳:

    提之前我在想怎么也是辆迈腾啊,不到20万的迈腾还要求什么。坐进车里,确实没法要求什么了,因为配置实在太低了,这光秃秃的方向盘,这小液晶屏怎么看怎么不像迈腾。关门点火起步,动力居然还可以,底盘悬架确实还是是迈腾。结论是,1.4T这车感觉就是买三大件送车壳。

  • 迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.02 39.45 9.80
    测试文章:意料之中的表现 全新一代迈腾性能测试
    评测编辑-刘昱昕:

    全新迈腾在设计感、科技感和动力表现上相比老车型有一定提高,在合资中型车中依然是接近标杆级的水准。不过转向、和车头的响应依然不够直接,噪音振动的控制也有提升空间,所以不能给满分。

    评测编辑-李佳:

    如果你对全新迈腾寄予很高的期望,那它的表现可能会达不到你的预期;但如果以平常心或者说以使用者来看这台车,全新迈腾还是不乏亮点,尤其是在车内氛围的营造、科技配置的使用方面,都是上一代迈腾或者现款尚未换代的帕萨特无法比拟的。

    评测编辑-李伟龙:

    如果论驾驶表现,新一代的迈腾并没有什么明显的提升,依然是一副四平八稳的姿态,迅猛但并不激进,但从内饰设计来看,新车型相比老一代迈腾却有了明显提升,大量高科技配置的加入让它变得更时髦,而且使用上也很便捷。

  • 迈腾 2012款 2.0TSI 至尊型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.62 41.36 8.37
    测试文章:加长轴距后有哪些影响?测全新迈腾2.0T
    评测编辑-梁巍:

    当年新迈腾主打运动,如今加长之后的新迈腾已经越来越向商务路线靠拢,运动已经不再是它的专长,虽然还是那套强劲的2.0TSI+DSG组合,不过原本就不是很灵光的操控性如今更是不再擅长闪转腾挪的剧烈运动了。不过平心而论,新迈腾和新帕萨特相比还是前者的血统更纯正一些,从很多细节做工上就一目了然了。

    评测编辑-胡正暘:

    必然备受关注的重量级车型,迈腾终于想到了要把轴距加长,现在各方 面都已经符合人们对一台商务车的期待,除了乘坐舒适性,跟日系对手 相比还有差距。

    评测编辑-罗浩:

    新迈腾的外观、内饰和做工都遵循了德国大众原汁原味的风格,轴距加长之后宽敞的空间无可挑剔,但它在动力和驾驶感受方面的表现缺乏新意,加长的轴距也令操控性进一步丧失,总的来说此次换代属于量变范畴,没有任何质变的迹象。

  • 迈腾 2011款 1.4TSI 精英型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.60 42.40 7.26
    测试文章:动力比想象中的好 测试迈腾1.4TSI+7DSG
    评测编辑-孟庆嘉:

    虽说1.4T发动机在迈腾身上也有着良好的性能发挥,相对于雅阁或凯美瑞的2.0版本一点不差,但对于日常驾驶来说,小排量的劣势还是比较明显,我可不想在再深一步的尝试小马拉大车驾驶风格了。

    评测编辑-梁巍:

    这已经是我们第五次测试迈腾了,而当初刚刚听说迈腾要推出1.4TSI车型的时候,一度以为动力方面肯定会严重不足,不过实际证明我小看了这台1.4TSI发动机的实力,相比一些2.0甚至是2.4排量的中型车来说,迈腾1.4TSI给人感觉还是要更猛一些,而且绝对省油。

    评测编辑-罗浩:

    1.4T+DSG配备在迈腾上并没有我原先想象得那么弱,它的动力表现基本接近目前主流的2.4升自然吸气车型所能达到的水平,同时油耗也比较令人满意,只不过7速干式双离合变速箱的那种换挡特点在一辆中型车上给人的感觉略显单薄。

  • 迈腾 2009款 1.8TSI DSG豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.20 42.00 9.00
    测试文章:舒适/动感分明 迈腾1.8TSI+DSG漏网测试
    评测编辑-韩路:

    之前DSG召回不会影响迈腾DSG的品质,除了保养贵了点、内饰用料硬了点,其他方面都不错呢!内饰硬了点就不减分了,不过保养这个价格让很多人挺憷头的,减一分。

    评测编辑-王苦公:

    1.8TSI的动力领教过了,换上DSG变速箱,感觉更完整了。使用DSG的目的是为了降低油耗,不管是否有效,至少技术是绝对领先的。而且1.8TSI比2.0TSI更务实,绝对够用了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    DSG变速箱是很先进,但起初的油门表现实在太一般,如果不是最终跑出比普通6AT更快的成绩,我想我还是更怀念之前的迈腾……

  • 迈腾 2009款 2.0TSI DSG豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.43 39.14 9.70
    测试文章:D挡油门调校需适应 测试迈腾2.0TSI+DSG
    评测编辑-韩路:

    先不说别的,大众这套迄今为止量产车最先进的动力总成系统就值得好好肯定下,有可能这套系统保养起来不便宜,可是大众这次努力把新产品带入中国的态度还是值得肯定的。产品的特点也是鲜明的,7秒多加速在百姓化中型车中可以称王了。

    评测编辑-王苦公:

    虽然新款迈腾最大的亮点是DSG变速箱,可是我觉得做工方面的进步更值得关注,准确的说不是进步,是回归,这才是迈腾应有的品质。DSG是目前国产车型使用的最先进的变速箱之一,又将迈腾的加速提高了半秒,不过节油才是它最大的本领。

    评测编辑-孟庆嘉:

    之前的2.0T+6AT被我们认为是“神车”,这不仅是拿性能说话,日常驾驶的贴心也是主要的原因。换了DSG变速箱,从技术角度上是升级了,但好像D挡完全丧失了“T”的敏感,相比起来,我还是怀念之前的6AT。

  • 迈腾 2008款 2.0TSI 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.90 39.50 --
    测试文章:释放内心激情!迈腾2.0 TSI豪华型测试
    评测编辑-韩路:

    迈腾的性价比定位就非常平易近人,这次2.0TSI更是把配置丰富度发挥到了极致,配合最新的2.0T发动机,迈腾可以称为最先进的中型车了!但是它的短板也是很明显的,对比同级对手的超大空间,迈腾显得小气了不少。2.0TSI款是迈腾展示实力的作品,值得尊敬。

    评测编辑-王苦公:

    迈腾2.0TSI给我的感觉是一款典型的德国工业品。给迈腾这种车装上动力强劲的2.0TSI发动机,这种事也只有德国人干得出来。虽说性能无可挑剔,就性能来说价格也还算能接受,但国内有多少消费者会在选择中型车时把性能放在第一位呢?

    评测编辑-孟庆嘉:

    迈腾2.0T出色性的性能在目前的中型车市场很具竞争力!2.OT发动机不仅仅代表着一款车型,同时也显示着大众的技术水平。其实,我觉得迈腾1.8T车型已经很不错,无论家用还是商用都很合格!而拥有了更强的动力与配置也必然会很棒!但是否会就代表它能够顺应市场?我还是持保留意见。

  • 迈腾 2007款 1.8TSI 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.70 40.90 11.78
    测试文章:到底值不值?全面测试一汽-大众迈腾
    评测编辑-韩路:

    迈腾的1.8TFSI发动机是一个亮点,这款专门为中国设计的发动机在动力和经济性之间找到了一个很好的平衡点。只不过,迈腾内饰用料的降低有些太严重,让我有些失望。总体来说,迈腾还算比较值,希望日后的什么09款、10款不要像速腾似的,只减配不增配。

    评测编辑-王苦公:

    迟来的迈腾虽然没有给人带来意外的惊喜,但PQ46平台先进的工艺和技术都完完整整的保留了下来。外观没有激进浮夸的设计,依然保持了大气内敛的路线,全车不乏技术亮点和高科技装备。1.8TSI发动机底气很足,行驶表现稳健,且安全保护全面;唯一的遗憾就是内饰做工水平不如从前。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我对迈腾的整体评价还是比较高的,欣赏之一的原因是高水平的制造工艺;其二则是良好的日常驾控表现,最后在测试方面也得到了不错的成绩!而美中不足的是,迈腾的内饰用料实在谈不太讲究,对于选用这种仿桃木的装饰板来说,我看就真的没有这个必要了。

最新文章
加载中

迈腾

指导价:18.69-30.99万
级别:中型车
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:湿式双离合 干...
车型推荐
00:00 00:00