当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

目标同门兄弟!详细体验上海大众新朗逸

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 静态评测]  在上海大众汽车的族谱中,朗逸是一个很独特的车型,它号称是第一款完全自主独立研发的产品,却悬挂着VW的银色车标;它拥有极具优势的丰富配置,用料做工却是品牌中数的出的倒数几位;即便如此,它还是以一个月2万多台的销量持续占据紧凑型车销量榜的首位,注定了在中国这个特殊的市场,品牌和配置总是比某些因素更吸引消费者。

  上市数年之后,很多人认为那个取材自哪吒概念车的外形该有所改变了,随着竞争对手咄咄逼人的新车攻势,朗逸的性价比优势也开始渐渐削弱,甚至连同门兄弟都可以降低档次拉长了后排来争夺市场。于是,上海大众憋不住了,借着中型车领域新帕萨特强势上位的余威,他们在老朗逸的基础上为帕萨特打造了一个十分靓丽的弟弟。

相关文章阅读——

或6月份上市 上海大众车展发布新朗逸//www.autohome.com.cn/news/201204/323891.html


★★★ 阅读小提示

汽车之家

  现在导购频道的所有新车图解类文章都可以使用全新的读图模式进行阅读。大家可以通过点击文章中的任意图片进入读图模式。大图看着更清晰更爽,现在就来试试全新的阅读体验吧。


■ 外形设计:添加家族元素,线条更加硬朗流畅

  全新的大众家族前脸在中型车上得到了很好的市场反响,而在紧凑型车中,我也不明白为何一汽-大众会给新速腾装上如此低调的前脸。

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

  聪明的上海大众自然不会在看得见的地方犯错,毫无疑问的,改款朗逸要比过去更加“大众”,摒弃了原先与品牌调性格格不入的造型后,这款新车被更好的融入家族车系之中,至少外形上是如此。

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

  晶钻型头灯、双幅镀铬条宽大进气格栅等元素让车头看起来颇有攻击性,具体来说,新中网的设计来自于途观,所以视觉的饱满程度上表现的很不错,不过我们没有在大灯内发现透镜的踪影。发动机盖的棱线比以往更加清晰,凸显出硬朗的设计元素,将老车型上的圆润感一扫而光,对男性消费者来说这是好事。

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

  车身侧面几乎没有做太大改变,由于头、尾灯的变化,使整车看起来更显修长。细看之下,后视镜对空气动力学做了优化,造型上更加流畅。多幅铝合金轮毂的尺寸为16英寸,与之匹配的是规格为205/55 R16的邓禄普SPORT 01轮胎,但相信除1.4TSI车型外,未来1.6L车型还是只能配备195/65 R15规格的产品。

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

大众 上海大众 朗逸 2013款 基本型

  与车头相对应,尾部线条的改变也是大家关注的焦点,设计师在尾灯的造型上赋予了更多帕萨特上的元素,内部则与POLO一样采用了“L”造型的线条,随着尾箱中央的镀铬条延伸出来的转向灯显然比老款车型要好看太多了。除此以外,1.4TSI车型还配备了双出式黑色排气管,意在突出一些运动气息,总的来说,此次改款朗逸在外形上的变动无疑是成功的,这点毋庸置疑。


2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.84 39.63 5.80
测试文章:《超越1.6L车型?测试大众朗逸180TSI DSG
评测编辑-黄正桥:     在1.2T这个很小的排量上,大众是为数不多仍在使用四缸结构的厂家。物理结构决定了这款发动机的平顺性优势,实际动力表现上也与1.4TSI非常近似。难能可贵的是,新的7速DSG变速箱和这台发动机的匹配完全可以打90分,这也让朗逸1.2TSI开起来比1.6L车型更有乐趣,也更省油。所以在配置类似的情况下,相比1.6L自然吸气车型,我还是更推荐这台1.2TSI的朗逸。
评测编辑-盛元珺:     朗逸1.2TSI车型的动力表现可以说超越了我此前对它的预期,日常开着感觉与1.4TSI车型很接近,而且不到10秒的加速成绩也可以令人满意。同时,该车在配置方面也较原来的蓝驱版进行了优化,取舍后的配置更符合大部分消费者的喜好。不过,它也有着不少小排量增压车的通病,就是加速时振动略多。
评测编辑-曹昊旻:     1.2TSI比我想象的要平顺一些,也比我想象中动力更好,比之前的1.6L车型开起来驾驶感受好很多,同时还有着大空间的优势,完全有替代1.6L车型的能力,现在来看朗逸综合实力依然很强劲。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.63 41.93 5.28
测试文章:《请忘记1.6L!测试朗逸1.2TSI蓝驱技术版
评测编辑-黄正桥:     如果预算有限买不了1.4TSI,那么同价位上也不要考虑1.6L了,直接买这个1.2TSI就行。虽然没有天窗和真皮座椅,但是其他配置非常合理,重要的是动力一点不弱,百公里油耗也才5L出头。除了胎噪大一点,底盘质感和朗逸其他车型一样单薄之外,正常家用的话还真找不出太大的缺点。
评测编辑-盛元珺:     采用1.2TSI发动机朗逸蓝驱驾驶感受可以说完全超越了我的预期,动力表现与1.4TSI车型相比差距很小,而比1.6L车型则给力太多了,在考虑到实测仅5L左右的油耗,以及14万元出头的价格正好介乎于1.6L和1.4TSI车型之间,也还算合理。可以说,在朗逸家族中,这车在价格、油耗和动力这三个问题上找到了一个不错的平衡点,这车值得推荐
评测编辑-盛元珺:     原以为1.2T的发动机在动力表现上肯定不及1.6L,而真的开起来之后才发现,实际动力表现并没有想象中的那么“逊”,当然这仅限于时速低于120km/h,想要开得更快的话,一来法规不允许,而来动力表现确实有些跟不上了。百公里5.28升的油耗表现也是相当不错,动力够用、油耗表现不错,只是操控起来依然有些单薄,隔音表现也不佳,自然不能给出一个高分。
收藏文章 意见反馈