当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

新A8/国产Q2 曝2017年奥迪新车入华计划

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们获取到了奥迪2017年的新车计划。奥迪将在今年推出7款新车,其中包括奥迪Q2、A4L 1.4T车型、新款A3、新款TT RS、全新奥迪A5、Q8概念车以及全新一代奥迪A8车型。据悉,奥迪Q2将采用国产方式引入国内销售。此外,国产奥迪Q5也将在未来进入换代阶段,虽然具体时间官方并没有明确透露,但预计会在2018年。同时,奥迪还透露了未来五年内,将会国产五款新能源车型,其中包括一款续航里程达500公里的纯电动SUV车型。详情请见下表:

奥迪2017年新车计划
车型推出/上市时间引入方式
Q22017年内国产
新款A32017年内国产
A4L 1.4T车型2017年内国产
新款TT RS2017年内进口
全新A52017年内进口
Q8概念车2017年内国内亮相
全新A82017年内国内亮相

 ● 奥迪Q2

  作为奥迪旗下一款涉足全新细分市场的开路先锋,该车被业界以及消费者强烈关注,奥迪Q2延续了奥迪车型的诸多设计精髓,虽然“小”但依然精致。此次,奥迪官方宣布该款车型将在2017年内发布其国产车型。

汽车之家

汽车之家

  虽然被定位为目前奥迪旗下尺寸最小的SUV车型,但从造型上来看,其前脸家族式的前进气格栅尺寸并未减小,占据了前脸大部分面积的格栅设计使这款小车霸气十足。同时,该车前灯组造型也颇为犀利,不过其灯组内部“T”字形的LED日间行车灯点亮后与沃尔沃“雷神之锤”的设计颇为相近。

汽车之家

  奥迪Q2的车身尺寸长宽高分别为4190/1790/1510mm,轴距为2600mm,与更高级别的同门车型奥迪Q3相比,Q2虽然在“三围”尺寸上有着明显的减小,但其轴距仅缩短了3mm,真可谓身材虽小但肚量很大。

汽车之家

  动力方面,未来引入国内的车型将会搭载三款不同排量的涡轮增压汽油发动机,分别为1.0TFSI三缸发动机、1.4TFSI四缸发动机和2.0TFSI四缸发动机,最大输出功率分别为116马力、150马力、190马力。传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱

新款奥迪A3

  国产新款奥迪A3车型有望于2017年内上市。作为中期改款车型,新车的外观设计更加运动,同时动力上有望用2.0T发动机来取代现款的1.8T发动机

汽车之家

  外观方面,新款奥迪A3车型的前脸造型采用了奥迪最新的家族式设计风格,前保险杠与前进气格栅设计更加具有运动风格,前大灯组造型与新一代奥迪A4相似,高配车型还可选装LED矩阵式大灯。尾部方面,新款奥迪A3车型基本沿用了现款车型的造型设计,尾灯内部布局进行了全新的设计,后保险杠的层次感更加分明,搭配单边共两出的排气布局看上去更具有运动气质。

汽车之家

  动力方面,新款A3 40 TFSI车型将换装第三代EA888 2.0T发动机,以取代现款车型老旧的1.8T发动机。这款2.0T低功率机型的最大功率为190马力,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱;与此同时,新车仍将提供搭载1.4T发动机的35 TFSI车型可选,其最大功率为150马力,传动部分则匹配7速干式双离合变速箱

A4L 1.4T车型

  此前,一汽-大众奥迪全新A4L已与2016年9月10日在正式上市,新车采用了MLB Evo平台,并且采用了全新的内饰设计,看起来相当年轻动感。本次奥迪官方宣布将为全新奥迪A4L增加一款搭载1.4T涡轮增压发动机的车型,意在更加符合国内消费者用车需求,同时价格将进一步下探。

一汽-大众奥迪 奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型

一汽-大众奥迪 奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型

  全新A4L的长宽高分别为4818mm×1843mm×1432mm,轴距为2908mm,相比海外标准轴距轴距加长了88mm。动力方面,新车将采用一台1.4T涡轮增压发动机,目前官方并未公布该款发动机的动力参数。

新款TT RS

  日前,奥迪宣布最强版本的奥迪TT将在2017年引入国内销售,搭载2.5L涡轮增压发动机,最大功率达到400马力(294kW),硬顶版0-100km/h的加速时间仅为3.7秒。

汽车之家

汽车之家

  相比普通版奥迪TT奥迪TT RS Coupe显然在视觉效果上会变得更为凶狠。前保险杆下方增加了银色涂装的空气组件。蜂窝状的中网则是奥迪高性能车型惯用的重要外观标识,而在中网左侧则贴有quattro字样。 

  动力方面,奥迪TT RS Coupe搭载的2.5T涡轮增压5缸发动机,最大功率将达到400马力,相比上一代增加60马力,峰值扭矩则为480N·m。Coupe版本的0-100km/h的加速为3.7秒,而敞篷版的0-100km/h的加速为3.9秒。极速达到250km/h,如果客户有需求可设定为280km/h。

全新奥迪A5

  此前奥迪正式发布了全新一代奥迪A5,新车整体线条先比上代车型更加动感。据悉,奥迪将于2017年以进口的方式将全新奥迪A5引入国内销售。

奥迪(进口) 奥迪A5 2017款 基本型

奥迪(进口) 奥迪A5 2017款 基本型

  作为一款轿跑定位的中型车,外形设计一定是吸引消费者目光的重要因素,新一代A5 Coupe相比上代也进行了较大的改进,例如使用了最新的家族式多边形进气格栅,同时全新设计的前大灯造型新颖,灯组内部使用矩阵式全LED大灯,并带有LED日间行车灯和动态转向照明功能,配合富有张力的发动机舱盖线条,使得新一代A5 Coupe前脸立体感相比上代提升了一个新高度。

奥迪(进口) 奥迪A5 2017款 基本型

  奥迪新一代A5 Coupe在海外市场将提供五款动力可选,其中包括了两台不同调校的2.0T汽油发动机以及三台柴油发动机,其中2.0T低功率汽油发动机最大功率为190马力,高功率版为252马力,传动系统方面,与2.0T发动机匹配的是6速手动或7速S tronic双离合变速箱。此外,新一代A5 Coupe还配备了四驱系统。

奥迪Q8概念车

  在2017北美车展上,奥迪正式发布了Q8概念车,新车采用了类似CoupeSUV的造型设计,未来将量产成为一款中大型运动SUV。该车也将在2017年在国内亮相。

汽车之家

汽车之家

  奥迪Q8概念车前脸看起来非常力量感十足,同时还透露着意思凶狠的气息,相比目前在售的SUV其前进气格栅设计更加扁平,粗壮竖条幅格栅搭配宽大的前保险杠设计,加上全新的全LED灯组结构,让新车看起来非常独特。

汽车之家

  动力方面,奥迪Q8概念车采用了一套插电式混动系统,最大输出功率330千瓦,峰值扭矩达到700牛·米。该车的量产版车型或将于2018年发布。

全新奥迪A8

  根据此前的消息全新一代奥迪A8将基于MLB Evo平台进行打造,新车未来还有望推出插电式混合动力车型以及纯电动车型,进一步完善产品布局。据悉,新车将在2017年在国内亮相。

汽车之家

  根据此前海外媒体曝光的全新奥迪A8路试谍照来看,在外观方面,新车将采用全新的六边形大嘴进气格栅设计,不同于现在的奥迪家族风格,看上去要更加凶狠夸张。动力方面,新车或将搭载2.0T和3.0T发动机,而作为旗舰车型,W12发动机也有望出现在车系当中。(文/汽车之家 王梓冰)

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈