当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

聆听天籁之音 六款搭配高端音响车型

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  音响已经成为现代汽车必要的装备之一,随着时代的发展,音响技术也在不断进步。功能上,CD和DVD系统已经全面取代了卡座播放器,而且SD卡插槽、USB接口和内置硬盘等已经融入了当前音响设备,让音源得到了更多的扩展。听觉上,汽车音响已经不是简单发出声音的解闷工具,DTS解码、Logic7环绕声技术的应用让声音变得动听而且现实感更强。

汽车之家

  在高档轿车上配备高档音响是顺利成章的是事情,而在与我们日常接触较多的大众化车型上,其中也不乏在音响系统上面大做文章,已满足那些耳朵挑剔的消费者的需求,这就是今天我们要谈的内容。回顾这些车型之前,先来让我们认识几个著名的音响品牌。

关于车载音响的品牌

  正如德尔福提供车辆电气系统、米其林提供高品质轮胎一样,高档汽车音响也往往是由其它厂家代工的,它们来自有着丰富经验的音响专业厂商,大部分消费者更加注重的是音响系统的主观听觉感受,那么在关注高音质的同时,还是有必要回顾一下那些为我们听觉提供享受的幕后英雄们。

 ◆ BOSE

汽车之家

  即使你对音响品牌再不关注,我相信你也多多少少听过或者见过BOSE这个品牌吧。这家诞生于美国的公司到现在已经有接近50年的历史,从第一批订单高功率放大器开始,BOSE公司的触角已经伸到了包括民用、专业音响及汽车音响和航天科技等领域,它也是全球音响企业中销量最大的扬声器制造公司。作为美国品牌,BOSE音响之前大多安装在美系车型中,但随着汽车零部件的全球化采购,目前欧洲的奔驰奥迪和部分日系品牌等车型都采用了该公司的产品。

 ◆ 哈曼卡顿(Harmon&kardon)

汽车之家

  哈曼卡顿是世界一流的顶级音响制造专家,旗下有著名的JBL、Becker、AKG、Infinity、Mark Levinson、Lexicon、 Revel和Studer这几个品牌,无论在家用、车用还是专业音响方面,哈曼卡顿都走在时代的前沿。Logic 7系统是目前公司旗下顶级的声音系统,在奔驰S600、宝马7系路虎揽胜等车型中都有使用,而劳斯莱斯幻影使用的是旗下的Lexicon子品牌。从实力上来讲,哈曼卡顿丝毫不亚于同样来自美国的BOSE音响。

 ◆ B&O Bang&Olufsen

汽车之家

  丹麦人在音响方面的造诣一直很深,也诞生了几个出名的音响品牌,其中B&O(Bang&Olufsen)就是其中之一。该品牌诞生于1925年,到现在已经有80余年的历史,B&O的目标是让世界上更多的人享受到高品质的音乐,其它厂商似乎很少在外形设计方面花太多心思,B&O则不同,它的作品精致且富有想象力,你可以从奥迪A8的高音喇叭上看到这点。

 ◆ 丹拿(Dynaudio)

汽车之家

  在丹麦的音响领域与B&O齐名的还有丹拿这个品牌,它的总部位于德国,但生产基地在丹麦的Skanderborg,兼具德国的严谨科学和丹麦手工艺的追求极致。该品牌诞生于1977年,虽然历史较短,但通过不懈努力该品牌的高品质已经享誉全球,在高低音单元等诸多方面有着其它品牌不可比拟的优势,目前采用丹拿音响系统的车型有沃尔沃S80L一汽-大众CC等。

  看到如果看到汽车音响上面印有上述几个LOGO,这至少意味着音响系统能够满足不太挑剔的大多数人的耳福。如果是高档轿车,采用上述的高端品牌很正常,因为一套音响的系统就价值数万元甚至更高,而对于市面上的大众化车型,同样有机会能够享受到高端音响带来的高品质,这也是今天讨论的话题。

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中