当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

售88.8-128.8万元 雷克萨斯全新LS上市

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  1月11日晚,雷克萨斯全新一代LS在华正式上市。新车是雷克萨斯旗下旗舰大型轿车LS的第五代产品,此次共推出了搭载两种动力的共计6款车型,售价区间为88.8-128.8万元,详见下表。

雷克萨斯全新LS 指导售价
车型售价(万元)
LS 350 卓越版88.80
LS 350 豪华版103.80
LS 500h 卓越版95.80
LS 500h F SPORT109.80
LS 500h 豪华版111.80
LS 500h 行政版128.80

汽车之家

汽车之家

● 新车特点

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 500h 行政版

  LS是雷克萨斯品牌诞生后的第一款车型,而即将上市的新LS是其第5代产品。新车在造型设计上打破了以往强调稳重低调的设计风格,全新的造型张扬而富有冲击感,前LED大灯组造型锐利,搭配纺锤形进气格栅内部细密的中网,看上去非常犀利。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 500h 行政版

  车尾部分,新LS在保留犀利尾灯组设计的同时,增加了一些平直线条,看上去更显稳重,但整体依旧富有运动感和视觉冲击力。此外,车身及轮圈上丰富的镀铬设计也为其带来了更多奢华感。车身颜色方面,新LS将会提供包括晶亮白、超音速石英白、超音速银、亮褐金属、超音速钛银、宝石蓝、酒红云母、超音速玛瑙红、琥珀、至尊灰、黑、至臻黑色,以及F SPORT车型专属的蓝焰色。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 500h 行政版

  新LS的内饰在豪华大型车细分市场中更加出挑,内部氛围充满东方设计思路,搭配皮革、木纹、玻璃等材质,整个内饰营造出了独特的豪华氛围,精致感尽显。而在内饰风格方面,新LS根据车型的不同,提供了多达22种不同的内饰色调和主题配搭。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2017款 500h

  配置方面,新车全系标配有自适应空气悬架、矩阵式全LED大灯、天窗、换挡拨片、驾驶模式选择、驾驶席20向电动调节、乘客席18向电动调节、前排座椅记忆、全车座椅加热、电动伸缩加热方向盘、前排座椅通风、后电动遮阳帘、12.3英寸液晶屏、电吸门、电尾门、全景影像、自适应巡航、LSS雷克萨斯智能安全系统等,而高配车型的配置则要更加完善和奢华,详情请参看文末参数配置表。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 350 豪华版

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 350 豪华版

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 350 豪华版

  乘坐空间方面,身高172cm的体验者在前排座椅调至最低后,正常坐姿下的头部空间为四指。保持前排座椅不动,同一体验者来到后排,头部空间同为四指,腿部空间则几乎达到了三拳。不过,在体验者将后排座椅调至半躺状态后,坐垫的前移导致了腿部空间减小,体验者的脚部已经嵌入了前排座椅底部,舒适性受到了影响。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 350 豪华版

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 350 豪华版

  在后备厢空间方面,身为大型车的新LS表现出了不错的装载能力,其后备厢可以容纳下不同排列方式的三个大小不一的行李箱。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2018款 500h 行政版

  在动力方面,进口国内销售的新LS共搭载两种动力,其中LS 350搭载3.5升自然吸气V6发动机,最大功率315马力,峰值扭矩380牛·米,传动系统匹配10AT变速箱;而LS 500h搭载的是与LC 500h车型相同的多级混合动力系统,其由3.5L自然吸气V6发动机、电动机及容量为1.1kWh的电池组构成,综合最大功率达到359马力。

● 试驾回顾

  我的同事王子平此前对新LS进行了试驾,下文截取自他的试驾文章《艺高人胆大 海外试驾雷克萨斯全新LS》,内容有部分删改。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2017款 500h

  对于LS这样豪华和商务的定位来说,这套动力总成最适合不过了。从点火开始,它就带给你宁静的质感,轻踩油门,车身在电力驱动之下有着相当轻盈的表现,力量刚刚好,在市区走走停停特别舒服。在提速过程中,LS 500h这套混合动力系统的爆发力涌现得很快,但整体输出相当线性,中后段还能给人相当浑厚的感觉。此外,车内还有通过音响模拟的排气声浪。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2017款 500h

  LS提供了6种驾驶模式(普通,自定义,舒适,ECO,SPORT,SPORT +),大部分情况下,ECO模式都已经足够让你开得顺心了,油门响应在市区道路中恰到好处。切换到SPORT模式以后,除了仪表盘的显示能挑逗你神经之外,动力输出也来得更敏感。

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2017款 500h

  混动车型上的模拟10AT给驾驶乐趣加分不少,急加速起来的响应动作和自动变速箱没有什么区别,变化很直观也很快速,升挡很有节奏感,而且你很容易就能掌握这个节奏。底盘方面,LS的悬架并不是一味的偏软,滤振表现出色,但也保留了充足的路感,在舒适性和操控之间取得了很好的平衡。颠簸路面时车身没有夸张的弹跳,悬架对车身的支撑很好,这在弯道中同样能体现出来,给人十足的信心。在弯道中,LS方向盘的转向力度和响应令人舒服,但偶尔能感受到车尾在略有拖沓。

● 新车背景

雷克萨斯 雷克萨斯LS 1993款 基本型

『第一代雷克萨斯LS

  雷克萨斯LS是1989年雷克萨斯品牌推出的首款车型。当时,初代LS在美国市场的成功使得雷克萨斯成功打响了知名度。时隔近30年,如今LS已经发展到了第五代产品,它在内外造型设计上打破了此前四代车型一直以来的稳重。而在保证豪华感的同时,新车的整体产品力和性价比也有着不小的提升。

● 竞争对手

奔驰(进口) 奔驰S级 2018款 S 450 L 4MATIC

奔驰S级

奥迪(进口) 奥迪A8 2017款 A8L 45 TFSI quattro领先精英典藏版 宝马(进口) 宝马7系 2018款 740Li 领先型 卓越套装

奥迪A8L;宝马7系

  谈到百万级的豪华品牌大型车,大家肯定第一时间就联想到了德系BBA“三驾马车”。没错,奔驰S级、奥迪A8L和宝马7系可以说是当下豪华品牌大型车细分市场中最为热门的三款车型了,此次上市的全新LS也必然将继续应对这三款车型的防守。此外,保时捷Panamera捷豹XJ等车型也将会与新LS形成竞争。

● 总结

雷克萨斯 雷克萨斯LS 2017款 500h

  新LS的内外变化上文中我们已经介绍得十分详细了,全面升级的产品力已无需再次赘述。其实,此次LS车型换代的最大亮点在于售价的降低。此前,老款第四代LS的入门车型LS 460L便配备了4.6L V8发动机,大排量所带来的高昂税费令其起步价格达到了149万元,而排量5.0L的LS 600hL顶配车型的价格更是达到了238.8万元。因此,老LS的市场表现难以令人满意,其2016年在华的全年销量仅为64辆。

  不过,情况在新一代LS身上发生了转变。在全系换装了全新3.5L V6发动机后,新车的消费税率走下了一个台阶,由此换来的则是60-100万元的价格下调幅度。大幅降低的售价令新LS的性价比猛增,而现在它也将更有底气面对S级、A8L及7系等众多对手。那么,新LS究竟能否“一雪前耻”,在豪华大型车细分市场分得一杯羹?我们也十分期待。(文/汽车之家 刁昊)

向编辑刁昊提问
文章标签: 新车上市/价格
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 雷克萨斯LS 2018款 500h 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.34 38.05 8.50
    测试文章:东方旗舰的态度 测试雷克萨斯LS 500h
    评测编辑-罗奥雨:

    这一代的雷克萨斯LS 500h明显年轻了不少,这样能更贴近年轻消费者。相比奔驰宝马奥迪一类的豪华大型车来讲,开着它不仅显得低调,而且也显得比较有个性。应该说它的驾驶质感和配置能满足99%的消费者所需,只是有两样让我觉得有点不满意,其一是没有全景天窗、其二是Remote Touch操作不是很方便。

    评测编辑-周楚然:

    全新一代LS的变化不仅仅是一眼就能看到的更为时尚、年轻、动感的外观造型,或者是极具设计感的内饰。新车开起来的感受也让人感到惊喜,不再只是追求舒适性。另外,它还是同级别唯一坚持大排量自然吸气发动机的车型,再加上在品质以及品牌方面的良好口碑,全新LS值得考虑。

    评测编辑-祁子鑫:

    在如今还坚持使用3.5升V6发动机的大型车已经比较少见了,不过它的后排空间与同级竞品相比还是偏小的,总的来说是一个很有个性的选择。

  • 雷克萨斯LS 2018款 350 卓越版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.74 38.63 10.60
    测试文章:斗志昂扬 测试雷克萨斯LS 350 卓越版
    评测编辑-王子平:

    作为一台豪华大型车,这台最低配从配置上来看,前排会比后排更像样。从实际的动态表现来看,它开起来确实会让人更想念前排的驾驶席。因此并不是所有豪华大型车的主角都放在后排,这台就是更多享受在驾驶席,更何况它还有着比较有竞争力的价格呢。

    评测编辑-张子仪:

    豪华是一种境界,每个品牌对于豪华都有着不同的理解。新一代LS最与众不同的地方就在于设计,它就像一件来自东方的艺术品,而艺术是无法用价值来衡量的。当然,艺术与艺术之间也没有可比性。喜欢它的人自然懂它,而不喜欢也无需强求。

    评测编辑-于晗:

    非主流豪华车,空间不大,艺术感极佳,买一辆自己日常开吧,气场和品味都有了。

  • 雷克萨斯LS 2014款 600hL 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.92 39.19 11.20
    测试文章:舒适至上/环保当先 测雷克萨斯LS600hL
    评测编辑-郑宇:

    毫无疑问在舒适性,尤其是后排的舒适性方面,LS600hL已经做到了同级别中的最出色的水平,我很乐意全程坐在后排,而不愿意去碰那个过于轻盈的方向盘。

    评测编辑-梁巍:

    LS600hL在舒适性方面表现上佳,驾驶感受一般,所以它在整车平衡性上和德国对手还有一定差距。混合动力系统效率高,动力也不错。虽然换上了与时俱进的面孔,但车辆整体开发已经是大约十年前的事了,所以在很多方面它都已经落后于新时代的对手。

    评测编辑-胡正暘:

    作为雷克萨斯的旗舰车型,LS600hL在乘坐舒适性方面当然不会有任何问题,不过这个级别混动车型还是唱不了主角,人们想要的激情它给不了,另外高达238.8万元的售价也会让不少人望而却步,总而言之,这是一台格调很高的车。

  • 雷克萨斯LS 2010款 460L 尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.30 40.80 --
    测试文章:豪华中带一点运动!测试雷克萨斯LS460L
    评测编辑-韩路:

    产品特性还算略有特点,不过品牌还需要提升,同时顶配这款460L性价比似乎在这个级别里还需要提升。

    评测编辑-梁巍:

    雷克萨斯一直都是日系高端豪华车的代表,从舒适性的角度来看的确已经近乎于极致,只不过在高科技配置以及品牌的角度来看与德系豪华车还有一定差距,而这并非一朝一夕能够解决的问题,当然这款LS460在价格上已经和宝马7、奔驰S看齐了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我一直觉得LS系列是最懂亚洲人需求的豪华车,从座椅到驾驶感觉上,雷克萨斯对舒适的审视角度与德国三大品牌有明显区别;不过和德国巨头们相比,目前的LS460还没有什么特别的技术或是豪华度上的优势。

  • 雷克萨斯LS 2007款 600hL 尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.50 43.70 --
    测试文章:雷克萨斯LS600hL混合动力--全面测试
    评测编辑-韩路:

    LS600hL的整体奢华程度让我惊叹,并且在这方面几乎完全超越了A8和宝马7!但是需要看清楚的一点是繁多的电子设备的稳定运行好像不容易,全车很多设备都有报警情况,这点有点遗憾。具体消费人群肯定是喜欢环保理念的商界领袖人物。

    评测编辑-王苦公:

    LS600hL是日本人挑战颠峰的武器,在各方面都直逼德国厂商的旗舰产品。除了豪华程度令人惊叹,雷克萨斯还将混合动力系统首次应用到豪华轿车上,走在了德国厂商的前面。虽然雷克萨斯将全部技术都应用在了LS600hL上,但综合品质仍然与德国三大品牌旗舰有一定差距,另外品牌的魅力可不是能一蹴而就的。

    评测编辑-孟庆嘉:

    雷克萨斯LS600h确实很豪华,就冲它头等舱待遇的VIP座椅就应该得高分,另外,强大的娱乐系统与十分讲究的按摩功能更是加分项目,除了享受的配置,混合动力的核心部分也是它的卖点之一,不过为此你必须付出比LS460多出近50万元的价格。

最新文章
加载中

雷克萨斯LS

指导价:82.40-119.60万
级别:大型车
发动机:3.5L
变速箱:E-CVT+自动 手...