当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

凡事都有第一次 沃尔沃XC40设计解读.上

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 设计解码]  在许多人心目中,沃尔沃是一个在安全领域毫不妥协,却始终缺乏设计激情的品牌。北欧式的“性冷淡”风格虽有着为数众多的拥趸,但对于品牌的发展却显得杯水车薪。企业毕竟要依靠卖车来生存,而同为传统的北欧车企,固守自我而不寻求改变的教训就摆在面前,沃尔沃自然不愿意重蹈萨博的覆辙,所以进一步挖掘市场潜力,把握全球汽车消费趋势就成了理所当然的事。

汽车之家

  这个世界上什么样的车卖的最好?任何一个车企都会告诉你,看看中国市场就可以了,SUV依然是主角。身处破产边缘的保时捷靠着Cayenne打了翻身仗,之后又推出Macan,小日子过得很是舒坦;兰博基尼宾利也纷纷推出了自家的首款SUV车型,虽被车迷们一顿埋汰,实际订单却纷至沓来,一上市就被金主们抢破了头;就连高高在上,不食人间烟火的劳斯莱斯,也不得不对市场低头,首款SUV库里南据说早就被预定一空。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  当然今天的主角XC40是沃尔沃针对年轻消费群体推出的一款紧凑型豪华SUV,也是沃尔沃在CMA基础模块架构平台上的首款车型。XC40的推出代表着沃尔沃汽车的转型,也预示着品牌未来将会以更多时尚与个性化的设计,来打破年轻消费群体的视线。新车一经推出就获得了2018年欧洲年度车大奖,其关注度和竞争力可见一斑。而为了更加深入的了解这款车的设计理念,我们特意走访了位于瑞典哥德堡的沃尔沃汽车总部,并独家采访到了XC40车型的设计总监、沃尔沃品牌设计高级副总裁Robin Page。

■ 设计师介绍与XC40的产品定位

  和以往一样,由于篇幅和制造周期的原因,我们把沃尔沃XC40的这篇设计解读分为“外观篇”和“内饰篇”展现给大家。今天我们首先给大家介绍的是外观部分的内容,这部分给我们进行产品定位和设计介绍的是沃尔沃汽车集团产品部高级总监Alexander Petrofski和沃尔沃汽车集团设计部高级副总裁Robin Page。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  Alexander Petrofski目前也是沃尔沃XC40的项目总监和全球市场推广负责人,工程师出身的他同时还兼任发动机排放工程方面的工作。相比之下,Robin Page的知名度则要高不少,毕业于考文垂大学的他毕业后曾先后在捷豹、当时的劳斯莱斯&宾利汽车公司干了14年的内饰设计工作。而在2001-2012年这么长的时间里,Robin Page一直都是宾利汽车的内饰设计总监,我们熟悉的欧陆GT、飞驰慕尚、甚至是伊丽莎白二世女王登基50周年纪念车型的内饰都出自他的手笔。同时,Robin Page还在2011-2012年期间负责了布加迪威航的内饰设计项目。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  2013年,Robin Page转投沃尔沃汽车集团并担任设计副总裁一职,他带领团队打造出了此前备受好评的全新XC90、S90和V90以及Excellence荣誉版车型,这几款新车不仅在外观上屡获嘉奖,在Robin Page更擅长的内饰豪华感方面也是划时代的飞跃。2015年,Robin Page荣获了全球年度内饰设计师大奖,这也是对他在沃尔沃汽车设计工作成就的肯定。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  在沃尔沃SUV车型的家族体系里,从未出现过XC40这个尺寸的产品。实际上各大豪华品牌对于紧凑型SUV市场觊觎已久,最先出手的仍旧是BBA,通过对现有平台的加以利用,德系三强很容易就能够在这一细分市场立足。因此在主要竞争对手方面,Alexander也毫不忌讳的直指宝马X1奔驰GLA奥迪Q3,它们都是紧凑型豪华SUV市场的先行者,事实证明,这个市场的潜力其实很大。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  “X1已经是第二代车型,并且在中国市场销售的是长轴距车型,品牌与空间竞争力都很强;GLA和Q3也将陆续在这两年里完成换代,尤其是奥迪方面,他们还将继续推出尺寸更小的Q2车型来抢夺这一市场的份额。”Alexander表示,“其他品牌的产品竞争力同样不可忽视,比如刚发布的雷克萨斯UX、捷豹的E-PACE,当然我们认为路虎揽胜极光也是我们的竞争对手之一。”因此,怎样才能打造一台既保留了家族DNA,又可以展现出个性和运动性格的产品,这个难题就放在了设计团队的面前。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  作为进入新兴市场的第一款车型,沃尔沃对XC40保持着异常谨慎的态度。整个项目起始于6年前,早在2012年的时候团队就开始了市场调研,目的是深入了解全球不同市场的需求和差异性。因此设计团队分别在三大洲比较有代表性的5座城市(洛杉矶、伦敦、汉堡、北京和宁波)选择了总计250余名客户来参与这个调研,这其中既包括了持续60多天的采访,也有实际去到客户家里体验生活的。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  最后当数据汇总到哥德堡的XC40项目中心后分析发现,XC40的目标消费群体与此前的XC90和XC60完全不同。以XC60为例,它主要针对的是有家庭的成功人士,他们在追求精致生活的同时,也非常希望能有一台车来证明自己的身份和地位,来作为对自己取得的成就的一种鼓励。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  但是XC40的消费群体则明显不同,他们的整体年龄层次更低,追求独立并享受现代化城市所带来的便捷生活。他们的住所设计也很独特,不再是循规蹈矩传统的那一面,会有自己的想法和品味加入其中,这也意味着这些消费者在选择汽车的时候,同样会对此有所要求。而设计师要做的就是既要让大家一眼便知其是沃尔沃,又要给人以这台沃尔沃与众不用的感受。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40 2018款 基本型

  2017年9月,沃尔沃汽车选择在时尚之都意大利米兰进行XC40的首次发布,展厅里除了新车之外,还展出了近40件北欧顶尖设计师的作品,这对于曾经人们印象中古板的北欧汽车工业来说是一次大胆的尝试,不过从反响来看却是极好的,而对于沃尔沃来说也是一次突破。

汽车之家
详情点击这里查看


向编辑黄正桥提问
文章标签: 设计解码
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中